Давай о Желтом...

Знаешь, Солнечный, я что-то устала - просто запредельно устала…Но не хочу об этом… Хочу о желтых одуванчиках, хочу о солнце, хочу о лете, хочу обо всем желтеньком –светленьком-теплом. А ты, когда ни будь задумывался, что все доставляющее радость оно-желтое? Солнце, Звезды, Лето, мед, ваниль, абрикосы, подсолнухи, мимоза- потрясающе желтый цветок, даже Львицы, а еще ранняя Осень- засыпана желтыми листьями, как золотом, Свет- он ведь тоже желтоватый, купола на Церквях- сияющие золотым, а горящий в камине огонь, а еще мое любимое Шампанское. Цвет угадал? Правильно - тоже пузыристо-желтый... Даже смешинки, в улыбчивых глазах, и то, как будто желтенькие искорки рассыпаются по всюду... А помнишь Ван Гога, с его обилием желтого в картинах: «Желтый цвет — высшая просветленность любви. Солнце и свет, по счастью, можно выразить при помощи желтого, бледного желто-зеленого, лимонного и золотого. Как прекрасен желтый цвет!» Мне надоело о сером, я задыхаюсь в нем, нет сил… Хочу, запрыгнув в машину, на полной скорости, по освежаемой ярко неоново-желтыми фарами трассе, лететь- держа курс на желтую луну, но так, что б обязательно на небе россыпь сияющих звезд… Хочу Лимонно- желтое пирожное - откусываешь маленький кусочек и его сладкий сливочный вкус окутывает тебя ванильным облаком.  Хочу, бежать вдоль кромки воды, по золотистому песку, окатывая тебя теплыми брызгами моря, и хохотать от того что ты не можешь меня поймать. Понимая, что ты просто притворяешься, что бы продлить удовольствие…Вроде как, не гоже такому большому и серьезному, с неподъемным чувством ответственности и грузом забот, бегать- хохоча, как мальчишка по пляжу.  А вот догонять меня, вредную и непослушную, что б призвать к порядку и размеренности- это можно и даже нужно-). А на небе обязательно, что бы Солнце - огромное Желтое с щекочущими тебя лучиками счастья.  Хочу, увидеть, как ты смеешься, смеешься от души. Это такой редкий дар, когда два человека смеются вместе- друг от друга… Ведь искренний смех, не зажатый, не ироничный, не скованный в ладошку, которого стесняешься, не понимая в том ли ты месте смеешься или нет, может вызвать в тебе только редкой Души  человек... А такой смех, заставляет отступить и страх, и недоверие, и слезы, и самую глубокую усталость, желание опустить руки, сдаться... Тебе просто стоит посмеяться вместе с таким  человеком и воздух наполняется радужно желтой переливающейся пылью радости, в которой все «не важное» съеживается до булавочной головки или вовсе пропадает…Хочу, отогреться в сияющих лучиках твоей улыбки- ведь ты можешь заставить меня улыбаться, даже когда вокруг совсем темно… И пусть все оттенки желтого сегодня правят балом.


Рецензии