Море свободы

Далеко далеко в сказочных джунглях Бразилии, где солнце светит ярко и дарит всем свое тепло, где дожди идут часто и заливают почти всю сушу, где растения и животные борются за каждый кусочек земли и где царят свои законы без людей, появилась небольшая капля дождя. Она упала на большой листок недалеко от тропинки, совсем недавно, но уже хотела жить, по-настоящему жить. Она смотрела на другие капли, которые просто нежились на своих листочках и мечтали о спокойствии и удивлялась, как можно перестать стремиться к новому и необыденному.
Как-то мимо пролетали попугаи и болтали о разном, но капелька успела услышать о море, что мол там так чудно, а в лесу делать нечего. Все грызутся и борются друг с другом, хотя можно просто сосуществовать вместе. Капелька была так заинтригована, что стала расспрашивать свою соседку на другом листочке, которая уже давно здесь жила. Дождей этак 5 назад. 
-  Что такое море? - спросила капелька. 
— Это вода, большая вода. Она состоит из множества капелек, и они плывут куда хотят.
-  Как же это здорово, - сказала капелька, - можно общаться с кем хочешь и плыть куда хочешь.
- Чего же хорошего, - ответила старая капля.
- А что здесь хорошего?
- Отдельный лист, - невозмутимо ответила старая капля и повернулась на бочок. 
- И все? Мы сидим на своем листке, ловим лучи солнца через лианы и кроны деревьев, боимся, что нас унесет ветер. А может сожжет слишком резкий луч, либо выпьет вместе с листком какое-то животное. И все м ничего не видим, кроме того, что нас окружает.
Старая капля назвала ее молодой и глупой и повернулась снова на другой бок, а капелька не унималась.
На следующий день она окликнула всех близлежащих капелек и предложила объединиться и придумать план, как добраться до моря, чтобы быть свободными. Но никто не согласился думать, так как это очень сложно. Кто-то закатил глаза, кто-то отвернулся, а кто-то назвал капельку безумной. Расстроилась капелька. Как все могут быть такими трусливыми и так бояться мечтать и стремиться. И решила она что уж лучше она погибнет или испариться, но она попытается.
На следующий день по тропинке мимо листочков проходила газель. Капелька подумала: «Была-не была» и зацепилась за шерсть газели. Так началось ее путешествие.
Не легким оно было. То за газелью мчалась пантера и пришлось держаться очень крепко, то светило яркое солнце и пришлось залезть поглубже, чтобы не испариться. Так же охотились за капелькой жуки да птицы, да и не знала капелька, той ли дорогой идет газель, но оно того стоило. Какие красоты открывались ее глазу. Какие впечатления порывали ее дух, и она не сдавалась. 
Спустя два дня, капелька уснула и не заметила, как газель подошла к речке и наклонилась, чтобы попить. Капелька не удержалась и упала в реку. Она растерялась, ее окружали самые различные капли, но все они плыли в одном направлении. Она хотела спросить, куда все? Но все торопились. Она поплыла за ними и чем дальше она плыла, тем все вокруг плыли быстрее и быстрее, и тут капля не заметила, как воспрянула в воздух и полетела вниз. Высота была огромная, но какой был вид. Она была готова за него умереть. Она видела солнце во всей красе, холмы, покрытые деревьями, поля, покрытые травой. Но главное, она увидела его – большое синее море и она летела к нему.
Когда она опомнилась и осмотрелась по сторонам, то увидела вокруг миллионы капелек, таких же как она. Кто-то грелся в лучах солнца, кто-то ушел на дно в прохладу, кто-то прыгал воздух и падал назад. Скорее всего это были детишки, молодые капельки играли с ветром и создавали волны. Кто-то выбегал на берег, а потом бежал назад в море на спор, кто быстрее добежит. Но главное все были свободны. Все шли за своей мечтой и добились этого. Все были счастливы, и капелька была счастлива. Счастлива свободе и что она дома. Какой-то дельфин подхватил ее на свой плавник и выпрыгнул вверх, и она летела, летела вместе с ним, она была свободна.
 


Рецензии