Фрагмент романа ЭРО 18 В квадрате, гл. 2

оставлю здесь на недеьку-другую.

*фрагмнт*

...
Скоро все разъедутся, и эта многоступенчатая и сложная структура связей, дружеских и профессиональных, прочная и красивая, растает как снежнка, упавшая на ладонь. И растечтся по разные стороны. Ему даже захотелось выйти на мороз и замерзнуть. Но вскоре день беспощадно начал пробуждать всех и неминуемо столкнул его с мыслями и истинами, от которых он пробовал спрятаться, которые пытался рассеять в меланхолии или законсервировать в морозном пейзаже за стеклом::
Случилось то что случилось. И что с этим делать?
Ничего? Ну ладно, надо попробовать, вдруг получится?
Саня… Заметит. Точно заметит. Смекнет, как на духу. И спросит.
И ведь он расскажет. Что б он сейчас себе ни нарешал, расскажет все как есть. А если и умолчит, Саня сам догадается. Выгребет всю подноготную до самого дна. Даже если и уложит это во фразе на 7 слов, все равно это будет до дна. По другому и быть не может. Не осудит, не позавидует. Но ковырнет — будь здорооов… Все о чем молчишь - на белый свет вытрясет, и придется осмысливать. Даже молчанием — умеет… Он как никто все понимает и вынимает из самого нутра… Саня только кажется поверхностным. Или хочет казаться.
Привет Саня. Да, чет рано лег. И проснулся рано. Ниче, все гуд.
А зал все наполняется нардом, все лезут обниматься. Почему сегодня? Сегодня — не как всегда. Сегодня он просто хочет под плед на весь день. Как избежать встречи с повелительницей пространств? Ну хотя б сегодня? Почему он не оставил ее себе - горизонтом, зачем ему взбрело в голову нырять в небо???
И вот его уже ранит обворожительностью, которая еще даже не в поле видения - которая настигнет его позже. Одним махом накроет, и растерзает. И зачем он рискнул подменить горизонты — горизонтальностями.
И да, нога — болит. И, кажется, простыл. И да, знает, что надо потерпеть.
А вот и Таня. Доброе утро Таня. Как ты поживешь? И у меня все хорошо… Вот-вот… Вот оно, напряжение… И загадочка во взглядах. Нечто новое. Ага.
Теперь она кажется еще более недостижимой, словно - за тысячи километров.
А вот и Леха. С Кристиной. Он все еще нравится Тане.
И Саня нравится Таня.
А вот и он сам... нравится Тане.
Кабздец… Биполяррррка...
* * * Вихрем
Все утро Назар как намагниченный оглядывался по направлению к той, кто всегда была для него чем-то вроде удобной и красивой декорации, присущей именно этому месту…
Ну ладно, ему всегда нравилось присутствие Тани, личности знаковой и очень привлекательной, энергетически захлестывающей и мягкой как кошка, мощной даже во временной лаконичности... но ведь временами он мог ее почти и не особо замечать.
Но только не теперь. Нет, не теперь.
Он точно знал, что ждет окончания рабочего дня, чтоб утянуть… попробовать утянуть ее снова в темный уголок. Как исполнения чего-то сейчас недостижимого, встречи с Тайной…  И он точно знал, что темный уголок приглядывает и сама Таня. Он выцеливал движение ее зрачков и направление взмахов ее ресниц. Все остальное — отработки, комбинации, замены, выучивания, переодевания, повторения - срабатывалось машинально, что называется «отлетало от зубов», как стишок отличника-первоклассника. Просто трансформации. Чего-то большего.
Ну вот и он попал в эти вихри, в которых купался, точнее — в которых болтало еще недавно его-шнего Сашку. Бееедняга, и как он не схлопнулся?
Саня ни о чем не догадывается. Лехе, похоже, не до того. И номер сложился. Ааа, пофиг, едем на том что есть. Таня стреляет глазами как прожекторами, снимает сторисы на телефон, улыбается. Похоже, ей все нравится, в ней затеплился огонек.
Но вот она дистанция. Между ними. Безопасная…
Уффф, надо на воздух. Где сигареты?
На улице его настиг Саня. Подкурил, кутаясь в огромную куртку, и, выпуская пар изо рта, от которого сссццались впечатлительные девочки всех мастей, незадачливо поинтересовался:
- Вы с Таней чего, повздорили? Разногласия?
- С чего ты взял?
- Не знаю, обычно тепло друг к другу, все время на коннекте, а тут - сторонитесь, кругами обходите.
Заметил. Все сечет, ужжж. И наверное уже догадался б обо всем,
если б поверил.
- Не придумывай… - Никита бросил окурок, и исчез за обещавшей тепло дверью.
И тогда Саня начал придумывать. Разгонять фантазию до невообразимых оборотов. Но завтра вечером, когда он случайно зайдет в их с Назаром общий номер когда его точно не ждали, он очень подлинно сумеет изобразить удивление.
Как и сконфуженную растерянность.
* * *

Вооот, 4300 символов, 1,5 листа печатного текста из 20300 символов 2й главы (сколько там листов получается, если разделить символы на примерно 3000? Почти 7? Я ж прирожденный математик! Приблизительность и примерность — маййййёоо фффсе)))

  Дальше ( а так же то, что прежде) — тут: 
   Книга на 200 печ.листов А4 — написана еще в позапрошлом году, и в настоящий момент поэтапно публикуется на Литрес и Ридеро.

  Довольно дерзко получилось, и вместе с тем красиво) Прекккрасную и неисследованную тему я взяла, я считаю. Ту, в которой стооолько кроется! Ту, о которой все знают, и никто не смеет говорить. Ту, что рядом и которую так мало кто пробовал…
Скажите, где в литературе можно встретить нечто подобное?

Книга написана в 2020 и опубликована целиком здесь:


Рецензии