Ремпель Мирина из Дрездена

Интеграция
РЕМПЕЛЬ МАРИНА ИЗ ДРЕЗДЕНА
Дерево ценится своими плодами,
  а человек - трудом для других.

Марина Ремпель родилась в 1975 году, в Казахстане, в городе Чу, на самой границе с Китаем. Когда ей исполнилось двенадцать лет, её родители переехали в Тольятти. Там она успела закончить школу, педучилище, поработать учителем физкультуры, спортивным тренером, а ещё с удовольствием проводила в школе разные молодёжные вечера.
В Германию, в Дрезден Марина переехала в 1996 году, когда ей исполнился 21 год. Здесь она окончила курсы "бюро менеджеров" и выбрала сферу своей деятельности - концертное агентство, потому что очень нравится Марине приносить людям радость и устраивать праздники взрослым и маленьким детишкам.

Она зарегистрировала в Германии своё концертное агентство "EuropaArts". В агентстве работают активные единомышленники. Они с успехом устраивали авационные гастроли Петросяна, Плющенко и других звёзд российской эстрады.

Но самые красочные спектакли были, конечно же, для детей!
С успехом прокатились по Германии праздники мыльных пузырей, у Лукоморья, выступления Лицедеев, Чудаков и Бременских музыкантов.

На время гастролей концертное агентство дополнительно привлекает наёмных сотрудников. Все вместе они не только сопровождают артистов по турне, но и становятся участниками спектакля. Они переодеваются в соответствующие костюмы, встречают зрителей у дверей, общаются, развлекают, провожают до своего места. Клоуны перед спектаклем и в антрактах со всеми шутят, танцуют в фойе, показывают фокусы, устраивают конкурсы рисунков и костюмов. Дети, пришедшие в карнавальных костюмах, получают памятные призы и подарки.

У Марины доброе сердце, она очень любит детей. Она хорошая мама, у неё двое сыновей Эрвин и Эдуард, родились они в Дрездене, в городе сказочной красоты.
Но все-таки здесь в Германии оказывается очень мало что можно показать детям, кроме развлекательных парков, куда не так уж часто возят малышей родители. В каникулы, как правило, ребятишки сидят дома у компьютеров и телевизоров. У них нет кучи друзей, радости общения и Марина хочет показать им пример и сказку на эту тему.

Первый проект у неё был с московским театром кошек Юрия Куклачёва, где они охватили огромную аудиторию семейной публики в Германии. Дети, внуки, мамы, папы, дедушки и бабушки - все возрасты сравнялись в зрительском интересе. Были счастливые улыбки, поклоны, благодарные звонки и письма!
Но это был очень тяжелый проект, чтобы завести кошек в Германию, надо соблюсти массу предписаний и ветеринарных требований. Марина отработала несколько лет с Юрием Куклачёвым и с группой его старшего сына Дмитрия. Дети были в восторге!

Дети - благословение Божие! Семья без детей, что телега без колёс. Бездетной, взрослой, немецкой публике "куклачёвские кошки" не понравились, они уходили из зала, у входа были демонстрации "Защитников животных". Были случае, когда перекрывали дороги с плакатами: "Русские мучают животных", они их дрессируют, заставляют работать на сцене, огранивают свободу, заставляют кошек жить в клетках.
Пришлось для кошек заказывать отдельные гостиничные номера. Условия проживания животных круглосуточно контролировались местными ветеринарными службами. В каждом городе, в каждой земле, в каждом отеле свои правила, которые очень трудно соблюдать, шёл тотальный контроль. Всё это стоило огромных нервов и финансовых затрат, этот проект оказался очень тяжелым!

Теперь у неё в работе новый увлекательный проект "Маша и медведь". Дети на спектаклях просто поражены огромными, живыми куклами. Они все тянут свои ручонки к Маше и Мишке - медведю. Этого уже достаточно для детского, безграничного счастья. Дети очень восхищенно реагируют на живых кукол из любимых мультиков. Все хотят подержаться за ручку, поговорить, прижаться к любимому герою, показать свою любовь, сфотографироваться. К детям надо относиться с величайшим уважением! Дети - цветы родительской любви! Родители счастливы, когда их дети восхищаются с любовью!

Любовь особенно важна в наше непростое время, когда все народы сорятся друг с другом. Как правило, сорятся в верхах, но все беды валятся вниз на простых людей и их детишек. Люди гибнут, остаются больными, калеками, бездомными, впадают в депрессию. Чтобы этого в жизни никогда не было, тем более у маленьких детей, Марина показывает им красоту общения, уважение, дружбу, любовь!

На спектакле "День рождение кота Леопольда", был вообще вулкан детской любви! Мгновения счастья помнятся годами. Марине так хочется, чтобы все дети были счастливы! Чтобы счастливы были их родители, бабушки и дедушки! Кот Леопольд говорит замечательные слова: "Ребята! Давайте жить дружно!"
На всё, что касается детей, агентство Марины Ремпель делает разные скидки, малыши до трёх лет проходят бесплатно с родителями.  На спектакли приходит много цветных детей. Есть различные льготы для больных, для детей инвалидов, иногда она дарит бесплатные места детям из малоимущих семей. Чем иметь полупустые залы, лучше их щедро заполнять детьми - самыми благодарными зрителями.

Делая праздник чужим детям, она почти не видит своих. Это трудная и ответственная работа, но когда видишь восторженные глазёнки малышей, забываешь обо всем!- признается Марина

Это трудный хлеб. Чтобы осуществить очередной проект, надо ездить по России, иметь связи, рекомендации, обладать организаторским талантом и талантом убеждения своего видения.
Затем в Германии надо составить термины, приготовить афиши, арендовать зрительные залы, гостиницы, транспорт, организовать питание, провести культурную программу для артистов, с гордостью показать им красоту немецких городов и туристских достопримечательностей.

Бывает, она выдыхается, выбивается из сил, преодолевая всякие бюрократические трудности, заходит в тупик, у неё опускаются руки, и когда кажется что всё бессмысленно, и сил больше нет!
Тогда всякий раз, в трудную минуту, в душе появляется нежное, эфирное чувство, как будто сверху её кто-то опекает, будто там наверху у неё есть очень влиятельный покровитель и добрый наставник.
И тут же возникают неожиданные знакомства, открываются новые двери, появляются новые идеи, проявляются новые возможности, планы и перспективы. Марина с благодарностью принимается за новое дело и движется дальше, даря людям волшебный, счастливый праздник. Счастье - это всегда новая идея!

Всяк кузнец своему счастью. Сейчас Марина занята проектом "Московской елки", которую мечтает провести под Новый год в 22 городах Германии! В интернете на сайте www.europaarts.de легко можно найти театральные афиши с терминами именно для вашего города. Тысячи детей на местах смогут побывать на ярком, весёлом празднике, увидеть живую ёлку и настоящего Деда Мороза!
В Германии, в русских центрах проводятся новогодние утренники с ёлкой, но они, как правило, не такие зажигательные, зрелищные, профессиональные.
А этот шикарный, красочный спектакль уже смотрели в России, в Англии, в Германии, в Польше, в США, в Объединенных Арабских Эмиратах и в других странах.
Увлекательное представление наполнено поиском пиратских сокровищ, невероятными и смешными поворотами, световыми эффектами, красочными костюмами, клоунами, многими сказочными героями, говорящей елкой, красивой снегурочкой и добрым дедом Морозом, который в конце праздника подарит каждому ребёнку настоящий, новогодний подарок. Марина верит в успех, и успех верит в Марину.

В добрый путь, фея счастья малышей и взрослых.

Дорогие товарищи взрослые, подарите своему ребёнку кусочек настоящего счастья!
Человек создан для счастья, как птица для полёта! Так летайте высоко, далеко, красиво!
Это счастье запомнится детям на всю жизнь!
Папа Шульц
Германия. Гиссен.
25.08. - 28.08. 2014


Рецензии