Ладонями

По уже почти засыпающему городу шел человек...просто шел - без цели, без  каких-либо особо важных мыслей...просто шел и впитывал в себя шум пробегающих машин, тихие голоса, изредка доносящиеся из кое-где приоткрытых окон..."важных мыслей" не было - обычные воспоминания, которые его никогда не оставляют, и необычные, к которым он все-равно возвращается вновь и вновь...парень приостановился на очередном перекрестке, вздохнул устало, сошел с дороги, по которой шел...подошел к двери, которую никогда не забывал...задумался на мгновение - не так уж просто стучаться в неизвестность - поднял руку...
...тук-тук-тук...- тихий стук слился со стуком почти замершего сердца...
просто плюхнулся на порог, подпер подбородок рукой и прикрыл глаза...
"Хм..." - мысли кружились непонятным водоворотом... приоткрыв один глаз можно было увидеть половину окружающего мира...или жизни...или, точнее, маленькую часть, доступную одному глазу...
"Интересно...каким глазом лучше всего смотреть??" - снова непонятная мысль, быть может, даже никому не нужная..
"Дурак ты..." - не вовремя пришедшая мысль всколыхнула единственный клочок обозреваемого мира...всколыхнула и волной прошлась по всему, что творилось в голове. "Нда..." - ответ был единственно верным, простым и поэтому не всегда видным сразу...
увидев возле порога маленький цветочек, наклонился и посмотрел на зарождающийся бутон. Что-то же давало ему жизнь среди асфальта...прикоснувшись слега к лепесткам маленькой жизни, осторожно разгреб камушки и пыль..."интересно...увижу ли какого цвета лепестки?"...
вздохнув, снова посмотрел на дверь...прикоснулся к слегка потрескавшейся древесине...
проведя подушечками пальцев по мелким трещинам, опустил руку, прислонился спиной к стене и стал ждать, глядя вдаль...
..дверь слегка скрипнула..."ветер?" - первая мысль...нет, ветра нет...слегка повернувшись, увидел чуть заметную щель между дверью и косяком..."открыли?" - мысль была почти невозможной, но...так желаемой...привстав с порога, подойдя вплотную к двери, протянул руку...."открыли..."...боясь что-то сделать не так, взялся за ручку и потянул на себя....


Рецензии