Зимние горки становятся платными?

Современные чиновники зачастую не отвечают ожиданиям россиян. Пренебрежение к людям, некомпетентность… Судите сами.

Мэр города Прокопьевска Кемеровской области Андрей Мамаев назначил плату за катание на ледяных горках. Об этом 7 января 2021 года сообщает MK.ru.

В своем официальном инстаграм-аккаунте он опубликовал список сооружений, где можно весело провести время на новогодних каникулах. При этом цены за катание на ледяных горках по «прайс-листу» составили от 50 до 100 рублей.

Подписчики мэра тут же накинулись на него из-за этих самых горок. Жители Прокопьевска пристыдили Мамаева за то, что в городе всего две горки и те стали платными. Горожане сочли неприемлемым взимание платы с детей и взрослых за традиционное сибирское развлечение.

Глава Прокопьевска объяснил, что речь идёт о горках, предназначенных для катания на тюбингах. Эти катания он сравнил с «катанием на банане» в море. При этом Мамаев уточнил, что никто не запрещал строительство снежных горок во дворах, на которых кататься можно-таки бесплатно.

После этого в социальных сетях разразился шквал негодований прокопчан. Свое возмущение они выразили под постом градоначальника, назвав его решение «дикостью».

В паблике во «ВКонтакте» под постом о платных горках есть такой комментарий: «Докатились… а потом удивляются, чего же народ бежит с Кузбасса. Так как не убегать, когда такой срам творится. Всю жизнь бесплатные, а тут платные. Нажиться уже не знают как».

Когда негативных комментариев набралось много, мэр города Прокопьевска А. Мамаев прекратил на них отвечать. Позднее его пост в соцсети был отредактирован и из него исчезла информация о платном катании с горок.

Да, у современных чиновников свои причуды, но такие, пожалуй, бьют все границы разумного.


Рецензии