Фильм История матери

"История матери" - фильм с сексуальной подоплёкой, как вы любите).

Сначала не понятно, что мамаша - скрытый нарцисс, потому что она ходит такая тихонькая и забитая, спокойная, не конфликтная. Но потом она начинает действовать и понимаешь, кто перед тобой.

Хотя до конца фильма периодически воспринимаешь её как жертву. Если бы психолог не объяснила, что к чему, то и непонятно совсем.

Только по отдельным репликам дочери можно понять, что дочка всю жизнь чувствовала себя ненужной, поэтому вышла замуж за первого встречного. И мать сама признаётся, что дети её доставали своим криком так, что она их бросала и уходила гулять на улицу. По отдельным моментам понимаешь, какой она была в молодости, пока не стала старушкой-божьим одуванчиком.

И вот дочь высказывает ей, что она несчастна, а та говорит: "Я тоже была несчастна". Тогда дочь взрывается и орёт на неё: "Когда ты перестанешь всё время говорить о себе? Давай поговорим обо мне". Мать затыкается  и просто молча начинает мстить.

Она соблазняет её любимого мужчину. Эта старая потаскуха не только заставляет молодого мужчину спать с ней, обещая денежное содержание, но и оставляет пахабные рисунки специально, чтобы дочь их нашла.

Интересный момент, когда мать уже такая подавленная или притворяется такой, и говорит дочери: "Что я могу сделать для тебя?"
Дочка радостно выдыхает и говорит: "Ну, наконец то... Я хочу тебя ударить". Та соглашается и подставляет ей лицо. Я думала, что она сейчас даст ей пощёчину, а она со всей силы дала ей кулаком в глаз.

Ханжи скажут, что нельзя так с матерью поступать.

Даже если мать сломала вам жизнь? Неужели ваша жизнь стоит меньше, чем сломанный нос какой то потаскухи?


Рецензии