Зоя и животные 23

Зоя и животные

Есть у меня любимая двоюродная сестра Зоя, большая любительница животных . Ее детство  в родительском доме было неповторимым и своеобразным:  в доме постоянно жили  то плохо причесанные ежики , то наглые вороны, то певчие канарейки с пестрыми попугаями, также парочка надменных ужей  и они в драках междоусобных ,  в постоянной  борьбе  отвоевывали лучший лакомый кусок и самую мягкую  подстилку . Коты местные сурово наблюдали за попранной демократией и не вмешивались . Во дворе жила в будке без удобств и несла службу добрейшей души псина. Она считала, что необходимо охранять дом от мух и кошек, поэтому  только на них и лаяла . Годы шли, а  жизнь , как известно , полосатая, как матрас - всякое бывает в ней.
Время бежало дальше и количество животных  у взрослой Зои то увеличивалось , то уменьшалось в прямой зависимости от перемен в истории нашей страны . А в 90-е годы вообще свелось к одной , весьма упитанной белой крысе .  Жила  тогда в комнате у её маленького сына Вовы крыса . Вполне приличное   животное , средних размеров , ласковая , никому не мешающая , а даже , наоборот,  потешная и забавлявшая  их маленькую семью. Но вдруг Зоин сын Вова стал чересчур часто просить у мамы купить ему носки. Как раз в те  годы перестройки, затеянной одним  и поныне живущим  долгожителем  , Зоя , как и многие люди с высшим образованием,  в те времена  работала не по прямой профессии, а по очень востребованной тогда профессии выживания где угодно и кем угодно... Кузина работала на базе белья нижнего и эти носочки она покупала там и носила сыну в невероятном количестве и удивлялась почему сын просит постоянно носки . Всё стало ясно в один прекрасный день, когда годы 90-е постепенно просветлели и появилась возможность сделать ремонт: сдвинули платяной шкаф  в комнате Вовы для оклейки обоев  и там , в совершенно укромном месте, в углу ,  нашлось  гнездо из 16 пар носков. Мальчик Вова аккуратно перед сном носочки  чистые клал у кровати, чтобы утром не шарить в шкафу в поисках , а эта хвостатая  Белоснежка   заботливо утаскивала  их ночью для постройки собственного трикотажного , хлопчатобумажного особнячка . 
А вот отдельная история о том как моя кузина однажды  завела собаку. Я когда увидела этого щенка, то приступ безудержного смеха со мной случился  и потом месяц или больше не могла успокоиться и вспомнить это чудо без смеха. Это было такое  маленькое, несуразное существо, типа помеси  крыски с ежиком, отдаленно напоминающее породу чихуахуа или не чихуа . В щенячьем возрасте он  не умел лаять долгое время, и  тогда я в порыве  гуманитарной , моральной поддержки придумала ему имя Будулай. На улице многие прохожие долго оборачивались на это  причудливое существо и  глаз не сводили с этого песика , а когда спрашивали как зовут, то вообще с ума от неожиданности и от смеха многие сходили. Дурдом в Ленинграде полнился новыми пациентами. Таким образом у Зои завелось тогда много разных знакомых, поклонников и поклонниц Будулая. Она брала его на дачу , где по весне тамошние аборигены собаки водили свадебные хороводы . И  различные , хвостатые дамы, независимо от степени их породистости,  влюблялись и  имели с ним любовные, сексуальные отношения !!! Свидетельством этому было рождение время от времени у них таких же  крохотных копий  папаши ! ДНК поэтому не требовалось проводить! Впрочем жизнь их была недолгой, к сожалению ! Владельцы этих собачек ..... Снимем шляпу!!! Пусть земля им , кутятам, будет пухом!

На очередной день рождения однажды Зоя получила от друзей, которые знали ее любовь к произведениям фауны и флоры,  в подарок крохотный комок черно- белого пуха . Внутри этого собственного пуха  был маленький крольчонок . Умилению не было предела. Это чудо природы  Зоя назвала Мухтар и холила и лелеяла  до тех пор , пока он довольно быстро не вымахал в огромного кролика с висячими , большими ушами , который считал, что Зоя перед ним в неоплатном долгу и он ей оказал большую честь, проживая у неё. Когда кузина приходила с работы, то кричала: « Мухтар, ко мне», так как приносила различных вкусняшек побаловать обжору. Огромный Мухтар нёсся , размахивая висячими ушами и из - под лап  горохом сыпались какашки.  У него появилось  хобби: понравилось  перегрызать электрические провода и тогда   Зоя,  ожидая электрика, сидела  без света при свечах. Кролик , не моргая,  смотрел  на Зою в свете свечек , которой  электричество было жизненно необходимо. Видимо наслаждался содеянным . Повзрослев,  он стал срывать  и грызть  обои , где компонентом клея при оклейке комнаты, был Карбофос  для профилактики от различных ленинградских мелких пакостных насекомых . Сын Зои Вовка тогда был ещё мал и , как у многих детишек,  случались детские неприятности : то сопли , то горло, то понос, то температура повышалась и тогда по вызову приходила обаятельная дама  - участковый врач с диагнозами и рецептами . Ей очень  нравился  этот пушистый, размером с туристический чемодан, Мухтар ! Зоя подсуетилась в очередной визит врача в порыве благодарности подарила ей этого гиганта - красавца  и доктор была в полном восторге !  Ооооо! Врач  в порыве взаимной благодарности предложила деньги, подарки. Зоя  сказала: «только задаром». Наутро доктор  пришла к ней  вместе с ее мужем и с огромной корзиной, выстланной мехом и уложенными там яствами.  В этой корзине  были предложены в подарок книги, конфеты, фрукты. А отвезли они Мухтара на свою дачу в Комарово. А там устроили ему свободное проживание на 2-м этаже с индивидуальным выходом на улицу.  Впоследствии  оказалось, что это крольчиха и тогда  стали ее  звать Мухтарка.  Красивый  супруг был ей куплен , и она в страстной  любви к нему нарожала много крольчат . Вот так все стороны осчастливили друг друга взаимно!


Рецензии