Когда зацветет старая груша, часть 7

Двадцать пятое апреля пролетело незаметно.

И вот 27 апреля , 5 часов утра. Солнышко еще косое, только поднимается. Кира сидит у окна на кухне, пьет свежесваренное кофе и наблюдает, как солнышко поднимается все выше и выше.

- Человек будет счастливо жить в достатке и любви, если будет встречать рассвет и увидит подъем солнца. Мы часть природы, и наши часы по солнышку – говорила  приемная мама.

Она любила рано вставать, доить корову и печь блины или пиржанцы на завтрак. А потом сидеть пить чай и встречать всех за столом. В этом было что- то удивительное, теплое, домашнее и все говорило, что ты дома и тебя  ждут, чтобы пожелать доброго утра и удачного дня.

И вот Кира сейчас, как ее приемная мама, сидит у окна, смотрит на поднимающееся, на горизонте,  солнце. Она специально выбирала свою квартиру, чтобы окна  кухни выходили на восток.

- С добрым утром солнце. С добрым утром, Кира. Счастливого тебе пути и удачи в жизни – проговорила вслух она сама себе и встала.

Время настало и ей пора собираться в дорогу. Тревога переросла в уверенность. Машина стояла под окном и ждала хозяйку. Кира вымыла чашку. Выключила воду и газ. Проверила  все окна и розетки, присела на пуфик у входной двери и сказала сама себе:

- В добрый путь. В добрый час. Скатертью дорога. Ну, с богом. Поехали искать  свое прошлое или будущее, сама не знаю.

Она встала. Взяла сумку. Потом тщательно закрыла дверь и пошла к машине. На сердце почему – то было легко и тепло от того, что, наконец – то она смогла и может  посвятить это время себе и своим поискам.

Машина   одобрительно  звякнула  сигналкой и мигнула фарой. Кира села в машину, немного посидела, завела двигатель,  прогрела его. Потом включила музыку и потихоньку стала выезжать из двора на автостраду. Кира любила  в дороге слушать Митяева, а сын для нее скачал на флешку  на три часа песен. И вот Митяев поет, машина тихонько урчит двигателем, а на сердце  тихая радость от того, что все получилось в ее жизни и она едет…  Все понимается на расстоянии и в сравнении. Когда она встретила Семена. Ей казалось, что счастья не будет конца. Она была молода, неопытна, красива, как тростиночка на лугу. Только сорви и все, угаснет, что он и сделал.

Это потом все подруги ей говорили:

- Счастливая ты Кирка, счастливая. Из приемной семьи да в дамки. Мужик с квартирой с должностью. Есть дача, машина. Все есть и даже шуба норка и цацки. Тебе за всю жизнь этого не заработать. А то, что свекровь, стерва,  попалась, так это просто нагрузка к торту. Терпи.

Вот именно, нагрузка, но к чему? Оказалось, что Семен, совсем не тот, что сначала казался и что ее, девочку, будут муштровать, как гренадера на плацу, почти 25 лет, и без сожаления, чтобы было удобно всем, кроме нее. И вот все кончилось. Все!!!!! Какое счастье, это она только сейчас поняла, а еще поняла, что очень хочет все поменять в жизни, поэтому и едет.

Митяев пел:

– Лето это маленькая жизнь…

Машина набирала скорость. Все было хорошо  и приятно покачивало на хорошо подкаченных шинах. Мелькали дорожные указатели. Кира вела машину и думала, что ее там ждет впереди. Ей предстояло проехать почти 800км, это примерно 12 часов в дороге, но это ее не пугало, поскольку и раньше она ездила  на юг, к морю с детьми на автомобиле. Она  и ее мальчишки очень любили такие поездки. Семен, как правило, был занят и прилетал на отдых на недельку на самолете или поезде. Он вечно ворчал, что не тот мотель выбрали или не тот поселок и всегда находил повод сорваться пораньше домой, а им было без него спокойно и уютно в маленьком мотеле на берегу моря. Сыновья выросли. У них появились свои семьи и сейчас они ее не берут с собой. Все верно, все течет и все меняется. Все это закономерно.  И закономерно, что она сейчас едет  туда  одна, где ждет ее  тайна,  тайна  ее рождения.


Продолжение следует....
 


 


Рецензии