Главное, что сделал Трамп для России

Пожалуй,  мы увидели  последний    акт   трагедии    «45  Президент   США». 

Кто такой Трамп?  Это человек,     заставивший  поверить  десятки миллионов  американцев  в   свой  лозунг   «Сделаем Америку снова великой».   Он заставил    миллионы  людей (условно  «республиканцев»)  поверить в то, что   Америка  может снова стать великой.

Америка   -  это   две группы людей.  Одна из которых  верит в то, что самое главное   в жизни  это  сделать  свою  страну   великой, личное благо может и подождать.   Вторая    группа   твердо уверенна в том, что  самое главное в   системе   это человек    с  его правами и свободами.
Вся  система    власти и  управления западным миром идет  по пути   признания  приоритетными человеческих ценностей. Бывают, конечно, отклонения, но это скорее подтверждение    общей тенденции.

Трамп  не  политик, не руководитель, а просто «клевый», деревенский парень, который   может вот так просто  разорвать  все  договоры,    пообещать и не выполнить, да по большому счету просто     ударить в лицо, если будет такая возможность. 

А   почему  же     в России    его,  несмотря  на   нестандартное поведение, любят  или, скажем   так,    относятся к нему с симпатией?
Пожалуй,    основное что он  сделал  для России,     Трамп    заставил    россиян поверить  в то, что «Россию   можно  сделать снова великой», как  это не удивительно не прозвучит. Наплевать  на права, на    свободы, ради  этого можно еще подождать   несколько  (десятков) лет   и  повкалывать, потерпеть.

Во всяком случае  многие     жители  России  увидели, что  такая идеология возможна.  И  абсолютно   точно, что несмотря    на   гигантскую  антитрамповскую  машину  пропаганды, только    коронавирус     склонил  чашу весов  на выборах  не в его пользу. #кактотак


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.