Глава 43. Бездна-2

Ровно в 12 из-за трансформаторной будки вышел капитан ****ов, выпил водки и начал свой рассказ.

Тогда в стране возникла секта Ажажинов. Ее предводитель, некто Ажажа, изъездил и исходил все клубы необъятной Родины, уверяя всех, что инопланетяне уже здесь и только от людей зависит, состоится эта долгожданная встреча или нет.
Рабочие и крестьяне, зевая, уходили. Они нутром чуяли, что вновь прибывшие инопланетяне не пойдут месить говно вместо них, а иначе они и на *** тут не нужны. Интеллигенция, напротив, поверила сразу, особенно в провинции, и стала образовывать тайные общества, к чему была склонна от рождения.

То же происходило и в городе Нижний Пролежень. Возглавлял секту местный вольнодумец Савелий Ковнецо. Днем он преподавал в школе труд, а по вечерам посылал сигналы в космос со своего передатчика, собранного по чертежам из журнала «Техника молодежи».

По средам и субботам он проводил семинары в клубе, где жарко доказывал существование инопланетной жизни, а по воскресеньям устраивал что-то вроде салона для элиты города у себя дома.

К нему приходили первый секретарь райкома Осип Отжимайло с женой, секретарь горкома Клим Жучаров с супругой, комсомольский вождь Ефим Валюткин со своей половиной и прочие заслуженные отцы Нижнего Пролежня.

После того как напитки и закуски были выпиты и съедены, все усаживались у передатчика и с надеждой вслушивались в загадочные сигналы, что отсылал в бездну неугомонный Савелий. И однажды, может посланный сигнал был более понятным, или оттого, что на том конце уже охуели от навязчивых предложений, бездна откликнулась.

Пришел сигнал азбукой Морзе, в котором было сказано, что гости приземлятся завтра в 15-00 у райкома партии. На свой страх и риск отцы города решили не сообщать властям страны о грядущем событии, желая первыми встретиться с инопланетным разумом и взять славу первопроходцев на себя.

В назначенное время к райкому согнали все население. Отцы города выстроились в ряд, секретарь горкома Жучаров держал в дрожащих руках огромный каравай с солью.
Из-за угла райкома вылетела маленькая летающая тарелка и приземлилась около Жучарова. Открылся люк, и на землю вывалилось существо, похожее на липкую кучу зеленого каучука.

Два круглых глаза, расположенных на уровне груди этой кучи, очень внимательно осмотрели все вокруг.

Потом оно подползло к трепещущему Жучарову и проглотило его вместе с караваем, и тут же, рыгнув, выплюнуло его ботинки и партийный билет.
И сразу начало множиться. Через десять минут весь город был заполнен и окружен зелеными чудовищами.

Солдаты, что находились на площади, пытались вернуть под контроль город, открыли огонь, но выстрелы не произвели никакого впечатления на пришельцев- пули пролетали насквозь. Началась паника, люди пытались вырваться, но новые хозяева быстро навели порядок мощным террором, отстреливая смертоносными лучами колеблющихся.

Порядок был восстановлен мгновенно. И началась новая жизнь. Из зада чудовищ выходила липкая жижа, из нее они лепили каркасы, и сверху, как пауки, лепили стены и крыши.

Все это мгновенно застывало, и выбраться оттуда было невозможно.
Всех женщин согнали в эти бараки, поставили под каждой ведра и начали доить.
Осмотрев мужскую часть , тут же выбрали осеменителя. Им стал, гуляка и пьяница, гармонист Тимофей Тюрин.

Из остальных отобрали самых сильных и выносливых, отвели их в загон и начали обучать, как возить на себе пришельцев.

Прочих разделили на неравные части- самых некрасивых- отвели в новый цирк, служивших в морфлоте- в дельфинарий, а на либерально настроенных по воскресеньям устраивали охоту, заранее навешав на кусты вонючие и липкие сопли в виде флажков.
Всех животных из цирка отпустили в лес, а из дельфинария - в реку.
Наступила лютая диктатура. Поражал невиданный доселе на Земле качественный менеджмент- зеленые твари точно знали, кто на что годиться.
Так жене Жучарова вывесили огромный план по сдаче молока-4 ведра в день, и не ошиблись ни на грам.

Сисястая Эльвира Михайловна сама себя доила над ведром, улыбаясь при этом страшной улыбкой бодибилдера на чемпионате Мистер Олимпия.
С такой же жуткой улыбкой за ней по пятам карабкалась по ухабам графика по сдаче молока жена Осипа Отжимайло.

И хотя размеры вымени Маргариты Эльдаровны сильно уступали вымени Эльвиры Михайловны, но удары энергичных струй о жестяное ведро пугали ударницу. Ведь не справлявшихся с планом сразу отправляли на бойню.

Страшна была и судьба детей, рожденных от ненасытного Тюрина- их откормив, вскоре отправляли тоже на бойню, особенно мальчиков.

Это был любимый сорт колонизаторов-«Дитятина».

Заводить на бойню несчастных вызвался местный либерал Венедикт Отбросов- тряся грязными волосами и душевно улыбаясь, он вел их к мучительной смерти, в последний момент, по договоренности с хозяевами, выскакивая в потайную дверь.
Тяжела жизнь была и у отцов города.

Отжимайло, Валюткин и особист Соловей каждый вечер прыгали через горящие обручи, брали в рот какие-то мерзкие отростки зеленого дрессировщика, не смея их прикусить, и прыгали друг через друга.

Накопившееся напряжение они снимали тем, что язвительно рассказывали друг другу, кого из их жен сегодня натянул гармонист Тюрин.

Начиналась драка прямо в клетке, пока не появлялся зеленый дрессировщик и не разнимал артистов мощной струей из брандспойта.

Совсем уж отказывать пришельцам в милосердии было нельзя. Некоторых людей они брали охранять свои жилища, обычно это были начальники отделов кадров, чоповцы, военные и интеллигенция.

Последние лучше всех охраняли жилища чужаков, отстаивая их до последней капли крови, как будто это была их собственность.
Потом пришельцы додумались скрещивать оставшееся местное население, причем вплоть до инбридинга, и получать удивительные гибриды, пригодные для разных целей.

Появились коротконогие мужики, способные вытаскивать беглецов из нор, где те прятались, длинноногие бегуны на разные дистанции, широкомордые драчуны и карлики разного пола, для ношения в сумочках.

Был открыт зоопарк, где были представлены разные экспонаты, представляющие скудную палитру местного животного мира.

Это было хлебное место- кормили всегда вовремя, и попасть туда мечтали многие.
За прутьями первой клетки с надписью «Еврей» сидел Ефим Шмульевич Кац и, как проклятый, шил на швейной машинке бесполезную манишку.

Раньше там сидел енот полоскун и так же стирал кусок никому не нужной тряпки.

В соседней клетке, с надписью «Русский» , Зеймурад Гагомаев неумело ***рил на ложках

 В клетке с табличкой «Украинец» лежал Тарас Зверюк, читал вслух «Кобзаря» Шевченко и рыдал в голос от умиления.

Армяне были представлены Аленом Бардоняном, который в клетке все время перевешивал фрукты и менял гири.

Нашлась даже клетка для ассирийца. Зайя Полис сидел в будочке и прибивал гвоздиками каблуки к ботинкам.

Зеленые пришельцы кидали счастливчикам еду через прутья.
Уйти в леса удалось только начальнику отделения милиции майору ****ову и двум его помощникам.

Они должны были лесом добраться до другого района и сообщить властям о трагедии, что развернулась в Нижнем Пролежне.

Но хитрые пришельцы обмазали зеленым говном все вокруг, поэтому храбрецы никак не могли выйти из леса.

Однажды утром на поляну, где беглецы жарили сыроежки, выбежал низкорослый с огромной нижней челюстью мужик в кожаном ошейнике.

Он поднял голову кверху и жадно потянул воздух ноздрями. Майор узнал бывшего начальника отдела кадров завода Никанора Постиралова.

-Никанор, иди к нам завтракать!- как можно дружелюбнее крикнул ****ов.

 Но злобный кадровик повернул голову к лесу и заорал:

-Сюда, сюда, они здесь! – и бросился на майора.

Пока они яростно боролись, из леса выскочили несколько инопланетян, сидящих на  мужиках, и быстро прикончили помощников ****ова из бластеров, а на майора накинули слюнявую сеть и отвезли в райком для показательной казни.

Утром на площади собрали весь народ. Глашатаи из бывших младших научных сотрудников НИИ “Херзнатчеймаш” перечисляли преступления проклятого майора и подобострастно объясняли, что он будет казнен навылет из бластера.

****ова привезли на подводе, запряженной Отжимайло, взятым напрокат из цирка и наряженного по такому случаю в кровавую попону.
На лбу у Отжимайло был одет обруч с огромным пером, что остался в цирке от заслуженной дрессировщицы СССР, Аделаиды Филлиповны Панибрат.

****ова возвели на эшафот, привязали к столбу и разрешили обратиться к народу с покаянием. ****ов обвел толпу мутным взглядом, но вспомнив, что даже если он и умрет, то Русь останется , сразу повеселел и крикнул задорно врагу:

-А идите вы все нахуй!

И смачно плюнул в зеленого пришельца. Плевок упал тому на зеленую грудь, с шипеньем прожег его до сраки и вывалился на доски эшафота.
 

Инопланетянин с резиновым скрипом повалился на землю и растаял. Все застыли в изумлении, и над городом воцарилась тишина.

А потом все стали плевать. Пораженные пришельцы растекались по площади бурными зелеными потоками.

Вскоре иго пало, и восхищенные жители Нижнего Пролежня уже несли на руках героического майора. Бывшие глашатаи в это время звонили в Москву и докладывали удивленному руководству о падении злобных пришельцев и об их, интеллигенции, роли в этой великой Победе.

Руководство мгновенно прилетело и взяло город под полный контроль. То есть, всех жителей и след пропал. Их закопали за оврагом в братской могиле, засеяли свеклой сорта “Пролетарка”, а на все события Нижнего Пролежня наложили гриф особой секретности.

На последнем снимке, сделанным местным фотографом с места казни, был запечатлен неизвестный майор, изо рта которого летел мощный плевок.

 Майора ни живым, ни мертвым не обнаружили.


Рецензии