Ковид. Пульсация. Любовь

Ковид 19 – новая короновирусная инфекция,
причина пандемии в 2020 году.

 Резонанс Шумана (Пульсация Земли) –
резонанс электромагнитных волн
 в пространстве Земля-ионосфера,
открыт немецким физиком О.В.Шуманом в 1954году.

Любовь – над бурей поднятый маяк,
Немеркнущий во мраке и тумане.
Любовь – звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Вильям Шекспир, 1609 год.


А что если завтра никогда не наступит?
Анастасия устало посмотрела на будильник. Четыре утра, а сна как не было, так и нет. Включила компьютер. Информация не утешительная, похожая на военные сводки: ковид наступает и рьяно собирает число новых жертв.
Она подошла к окну, отодвинула тонкое кружево шторы. Осенний дождь плакал с надрывом, стучась оголенными ветвями прямо в стекло. Она всмотрелась в своё отражение: молодая блондинка, стройная, высокая, тонкие черты лица, копна белокурых волос, рассыпающихся по точеным плечам. Глаза. Голубые. Как правило, лучезарные, но сегодня… В них застыл ужас и страх…
За что Человечеству дана пандемия? Что не так? Что вдруг изменилось? Почему эти странные вещи стали происходить именно сейчас? Что должно измениться?
Анастасия прижалась лбом к холодному окну.
Что потом будет? Выживет ли человечество? Что будет с ней, и с её добрейшей мамой, серой лохматой собачкой Чуней и рыжим котом Франтиком?  Как преодолеют трудности другие студенты журфака, её одногруппники? Как они все защитят дипломные работы и будут отпущены во взрослую жизнь? Некоторые, правда, уже сейчас неплохо устроились, вели блоги, создавали сайты, каналы на ютубе. Одни и сейчас прилично зарабатывал, а кто-то вкладывал силы, средства в себя, в свой личный бренд. С одной стороны, возможности были практически безграничные, но с другой… Люди болели. Кольцо сужалось. Некоторым везло и болезнь проходила практически незаметно, но иногда… Как в страшной сказке вирус выбирал самое слабое место человека и бил наверняка. Анастасия не хотела об этом думать, но… Страх сковывал всё тело, а пульс учащался с каждой минутой.
Чаще других в голове звучал загнанный далеко-далеко в сердце вопрос:
А что если… А что если они с Сергеем никогда больше не встретятся? И сердце не забьётся, как раньше и не упадет в пятки, а потом душа на скорости света, или даже больше, вырвется из груди и воспарит где-то там, на уровне звёзд? И ты абсолютно забудешь, из какого ты города и растворишься в этом океане безбрежного счастья.
А что если этого никогда не наступит?
Нет, она не забыла ни обид, ни горьких слов, не ночи слёз, ни чувства острейшего кинжала где-то там, в области сердца. Оно кровоточило до сих пор. Кровь будто спеклась, и иногда уже становилось не так больно, и даже можно было нормально дышать, как раньше. С момента расставания прошло уже полгода.  Она полгода не звонила ему, не отвечала на звонки, попросила маму и подруг не вспоминать о нём. Вырвала эту страницу из своей жизни. Скомкала. Спрятала далеко за шкаф, но сжечь её не смогла, так как где-то в глубине души она твердо знала, именно такой и бывает самая настоящая, единственная на всю жизнь любовь. Да, не сложилось, но Анастасия хотя бы знала, какой фантастической бывает это чувство. Многие люди просто проходят мимо в суете мимо главного, а потом ждут чудес и встреч и сказочных отношений. А их всё нет. Почему? Да просто потому, что кто-то слишком торопился, и в один прекрасный день не оглянулся на чей-то единственный взгляд и всего одну улыбку… Анастасия оглянулась. И не просто оглянулась, а бросилась в эти чувства как в омут с головой. Говорят, что любовь с первого взгляда существует. Это души знакомые в прошлых жизнях, вновь встречаются здесь, на Земле. Это чувство было как у Ассоль и Грея. Их встреча на берегу вечерней Невы была предначертана выше и когда имена были названы, круг судьбы замкнулся. А фрегат с алыми парусами медленно двигался по звуки вальса Штрауса вглубь акватории Финского залива.
4.15 Анастасия решительно взяла телефон. Она твердо и быстро набрала номер, который знала наизусть и который пыталась стереть из телефонной и своей памяти эти долгих полгода. Абонент ответил сразу. Казалось, он ждал этого звонка:
- Привет, - голос был грустным и каким-то безнадежным, почти безжизненным.
- Сережа, ты где? – стараясь справиться с перехватывающимся дыханием, спросила Настя.
- Здесь я, в нашем дворе.
Только сейчас Анастасия заметила в глубине двора одинокую фигуру в жёлтом свете круглого фонаря, монотонно качающуюся на цепочных качелях детской площадки.
-Давно ты здесь?
- Наверно давно, не помню. Знаешь, мы с друзьями сегодня хоронили Игоря. Помнишь его? Мы вместе вернулись из армии. Ковид не щадит никого. Крепкий был парень. Угас за несколько дней. Мы все ходим по краю. А что если, завтра никогда не наступит?
Последних слов Настя уже не слышала, она на бегу застёгивала  пальто и прыгала через несколько ступенек. Только бы это был не мираж. Только бы это было всё по-настоящему. Сейчас, вот уже сейчас. Голова закружилась, когда дверь парадной была практически рядом, но сильные руки подхватили её и мир закружился золотым серпантином кленовых листьев, прохладными прозрачными каплями осеннего дождя, мягким белым туманом над дальней кромкой леса, сияющими звездами в далеком бархатном небе…

Утро было сказочным. Первый морозный день с ярким солнцем. Земля жила в ожидании снега. В воздухе пахло приближающимся белоснежным великолепием: с сугробами и горками, снегокатами и мишурой, с заветными курантами, которые обязательно дадут старт новому году и новой жизни.
- Когда ты простила меня?- Сергей обнимал Настю на залитой солнечными лучами кухне, не в силах разомкнуть кольцо рук хотя бы на секунду.
-Давно. Кто я такая, чтобы судить тебя? Каждый поступает так, как считает нужным. В итоге, никто никому ничего не должен. И я тебе тоже ничего не должна. Не сейчас, ни раньше, - Анастасия наливала липовый чай в прозрачные чашки и чаинки кружились в водовороте, паря в сказочном танце друг с другом. - Просто в какой-то день пришло осознание, что мы слишком разные. Я хотела семью и детей, а у тебя были другие планы. Вот и всё. На что тут сердиться? Ты выбрал одну жизнь, а я выбрала другую.
-Да я и сам уже не понимаю, что произошло. А сейчас ты готова на семью и детей?
- Сергей, посмотри вокруг. Пандемия решает все за нас. Страшно создавать семью и думать о детях, какая судьба будет им предначертана?
Анастасия держала руками лицо Сергея, разглаживала невидимые морщинки, заглядывала в карие глаза. На Сергее был зеленый свитер с орнаментом цвета охры. Он очень ему шёл. А новый элемент внешности Сергея, которого Анастасия не видела у него раньше, – могучая борода, приводил её в восторг.
- Возможно, ты и права, не время для детей - он гладил её руки, любуясь каждым пальчиком,-  Когда был в армии, ждал каждое твое письмо, берег их как зеницу ока. Читал и перечитывал многократно. Любовь жила в каждой клеточке моего тела, - он поцеловал руку Анастасии, - а потом... Вернулся на гражданку. И закружило. Я уже привык, что ты всегда была рядом, и вот самая главная ошибка всех пацанов: никуда она не денется. Прости, прости меня.
- Сережа, не говори ничего. Это в прошлом. Когда ты успел отрастить бороду? Зачем она тебе? Не дают покоя лавры Деда Мороза?
Анастасия передвинула клеточку календаря. Первое декабря.
- Когда ты ушла, это было как гром среди ясного неба. Встряхнуло так, что не позавидуешь. Но ты приняла решение и не дала мне ни единого шанса что-то исправить. А будни закружились, как серпантин. Мама со строительством дачи, альфа-самцы в офисе со своей особой философией жизни, попытки открыть свой бизнес. Мы с Игорем хотели заняться каширингом. Строили планы, изучали вопрос всесторонне и всерьез, взяли кредит в банке, но пандемия внесла свои коррективы. Когда в апреле все были отправлены на дистанционку, мы с Игорьком поняли, что время сейчас не самое лучшее для старта, и как люди служивые, устремились на помощь человечеству, - Сергей устало улыбнулся,- Устроились на станцию скорой помощи водителями. Так сказать на передовую. Каждый день, как на войне, без перекуров и передышки, и вот… Ты знаешь, у Игоря не было девушки, ну как не было. Подружек было много, но той, единственной, не было. В последнее время он общался с некой Риммой, но мы её никогда не видели и на похороны она не пришла. Да, он не стремился строить прочные отношения, говорил что рано, что пеленки-распашонки это удел тех, кому за сорок, а нам ещё гулять и гулять. В последнем его сообщении из моно-госпиталя было, чтоб я ехал к тебе и был с тобой, ежеминутно, ежечасно. А насчет бороды, так прихоть. Ребята стали отращивать и я за компанию. Помнишь, ты рассказывала, что когда впервые надела русский сарафан на какой-то студенческой театральной постановке, то мир изменился, и ты всей душой полюбила платья, их женскую силу. И тут история практически такая же: чувствую силу рода, наверное, и сто лет назад мои предки носили бороды и носили женщин на руках…
Он вдыхал тонкий аромат лёгких духов Анастасии и не мог надышаться ею:
- Ты стала ещё прекраснее. Как мне тебя не хватало.
Он поднимал её и кружил на солнечной кухне и хотел, чтобы этот момент никогда не кончался:
- Знаешь, сейчас мне пора на смену, а завтра у меня выходной, может, съездим к нам на дачу в поселок Прелесный? Мама будет очень рада.
-У меня лекции и зачеты. Учимся дистанционно. Попробую освободиться на завтра, но вряд ли, ты помнишь, наверное, что в этом году у меня защита диплома.
- Помню. Мне надо идти.
- Конечно, - она ещё обнимала его, но он чувствовал, что она отдаляется с каждой секундой.
- Анастасия, мне трудно сейчас уйти, я бы многое отдал, чтобы остаться тут, рядом с тобой, но пойми, работа не ждет. Если я не приду, значит, кто-то из водителей не попадет домой, а почти у всех семьи, дети.
- Иди, я тебя не держу.
- Я боюсь уходить, боюсь снова тебя потерять, пожалуйста, помоги мне быть сильнее.
- Я могу лишь пообещать, что буду ждать тебя. Всегда.
- Я обязательно тебе позвоню, - Сергей сделал усилие над собой, чтобы освободить девушку из объятий, но тело не слушалось. Поцелуй был долгим и требовал продолжения, но разум  уже включился в работу и взял ситуацию под контроль.
-Настя, я после смены к тебе?
- К нам, - лёгкий поцелуй в небритую щеку был мимолетным и прекрасным.
На следующий день после смены Сергей заехал за Настей и они направились на дачу.
- Знаешь, мама очень обрадовалась, когда я ей сказал что мы приедем.
Для Насти всё это мы было ещё не вполне привычным, и она улыбалась и немного жмурилась от счастья. Ехать рядом с Сергеем было удобно и уютно.
- У тебя хорошая машина.
- Да, папа подарил, когда я пришел из армии. Я давно такую хотел. Седаны уже надоели. Ты же знаешь, люблю машины. Вот и эту с отцом выбирали долго. Потом решили, возьмем полный привод, чтоб и на рыбалку съездить и по бездорожью без проблем.
Дорожное радио пело нежным голосом Лолиты «Пошлю его на небо за звездочкой…»
- Я тебя никуда больше не пошлю, если только за хлебом, - и Настя взяла Сергея за руку и гладила его шершавые мозоли.
Солнце заглядывало в окна, река блестела в резном кружеве берегов, коралловые крыши Прелесного виднелись на высоком берегу.
- Вот и приехали.
Шлагбаум поднялся, пропуская машину в поселок. Ворота одного из уютных двориков с туями и пихтами были открыты. Туда и въехала машина Сергея. Антонина Дмитриевна встречала гостей на веранде. Она была такой же миловидной, какой её помнила Настя. Белокурые волосы чуть тронутые сединой аккуратно убраны, легкий макияж подчеркивал природную голубизну глаз, белый свитер с широким воротом очень шел к ее образу. На ногах теплые унты. Она спустилась с деревянного крылечка с резными перилами:
- Анастасия, дорогая, как я тебе рада. Я на даче практически с апреля, как всё началось. В город не выбиралась. Живу тут отшельницей, даже с соседями теперь не видимся, если только по телефону. А ты, ты как?
Мамины объятия были теплыми, слова искренними, и чай был вкусным.
- Антонина Дмитриевна, у меня всё хорошо. Учусь дистанционно. Пишу дипломную работу. Да, с мамой всё в порядке. Спасибо.
День пронесся со скоростью света. Гуляли в лесу, жарили шашлыки, а вечером варили глинтвейн и смаковали его в большой зале у камина.
Терпкий глинтвейн удался на славу, после прогулки среди соснового леса, он был как нельзя кстати. Хрустальные бокалы, которые по случаю гостьи, достала из серванта мама Сергея,  внесли торжественность в этот осенний вечер. Анастасии на память пришли лирические строки:
-Помните как у поэта?
Последний месяц осени –
Преддверие зимы.
Нет больше в небе просини,
Нет листьев и травы.

Теплом ноябрь не славится,
И на дорогах грязь.
А мне он все же нравится,
Ведь в нем я родилась.*
Настя допила глинтвейн, и там, на дне бокала, в свете пламени камина, что-то блеснуло.  Настя подумала, что ей показалось, но звон металла в хрустале был слышен вполне отчетливо.
Антонина Дмитриевна улыбалась, загадочно посматривала на девушку и смаковала свой напиток.
Сергей смотрел на Анастасию выжидающе:
- Дорогая Настя, извини, что так банально, я хотел бы сделать тебе предложение среди ботанического сада или в дельфинарии, чтоб могучий дельфин подарил тебе коробочку с кольцом, и ты была бы восхищена и, возможно, хлопала в ладоши. Наша жизнь научила меня действовать быстро и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, ни при каких обстоятельствах. Прими, пожалуйста, это кольцо в знак моей бесконечной любви и желания навсегда связать наши судьбы воедино. Дорогая Анастасия, я прошу тебя, будь моей женой.
Сергей подошел к Насте, взял её за руку, достал кольцо из бокала.
- Ты согласна?
- Давно согласна.
Сергей надел кольцо на безымянный палец правой руки Анастасии и держал её, не выпуская.
- Говорят, сейчас можно подать заявление в ЗАГС, не выходя из дома.
В разговор включилась Антонина Дмитриевна:
- А если можно, то конечно, это надо обязательно сделать. Распишитесь, как положено. Приедете сюда. Вот такая свадьба. Могу отправить вас в свадебное путешествие к однокашнице своей, недалеко тут, в Ленинградской области.
И закружилась предсвадебная канитель: заявление, платье, туфли… Поздравления друзей в ватцапе. Счастливые фото на аватарки профилей в соцсетях:
-Мир, мы любим друг друга!!! Спасибо Вселенная!!! Мы счастливы!!!
Глаза Анастасии светились счастьем. Наверное, только так и выглядит женщина, которая встретила своего суженого и абсолютно счастлива:
-Сережа, Сережа, а давай запишемся в наш студенческий добровольческий отряд? Людям нужна помощь, - и она смотрела на него широко раскрытыми глазами с огромной надежной.
-Как скажешь, любимая!
И они мчались после смены Сергея на его большой машине, развозили лекарства, закупали продукты, брали книги в библиотеке, мыли автобусы и вагоны метро… И сил хватало на всё. А ночи были короткими и жаркими, как будто всё в последний раз:
- А ты меня любишь?
- Ты сама знаешь.
- Да, знаю, но хочу это слышать много-много раз. Тысячу раз. Миллион.
-Тогда это слово потеряет ценность.
-Не правда, это слово никогда не потеряет своей значимости.
- Люблю, люблю, люблю…
- Люблю, - эхом вторили сосны и легкий пушистый снег, украсивший бархатный темный вечер.

Дни словно жемчуг нанизывает на нить неделей белый декабрь. Серпантин снежинок кружит морозный ветер. Новогодние праздники тихой поступью входят в суетные будни. Практически готовы к установке огромные ели и совсем маленькие елочки.
В тот день Сергей вернулся с работы уставший, он без особого аппетита поел, и казалось, совсем не хотел разговаривать.
- Вот, - Сергей протянул Насте, потрепанную книжку в коричневой обложке, -  Сегодня везли в госпиталь бабулю, которая всю дорогу то ли бредила, то ли всех нас пыталась уберечь, предупредить. Когда я нес носилки, она вложила мне в руки эту книжку со словами использовать эти знания и остановить пандемию. Хочется верить, что с ней все будет в порядке. Хотя возраст. Ты сама понимаешь… Тетрадка безопасна, не беспокойся. Мне её ребята обработали, так что всё в порядке.
Чем больше Анастасия перебирала страницы, тем серьезнее становилась. Лоб нахмурился, белокурые волосы рассыпались по плечам.
- Знаешь, Сергей, мне кажется это сакральные знания, которые необходимо донести до людей. Только как это сделать? В современном информационном потоке, тонут искренность и доброта, рушатся миры, где традиционные ценности занимают ведущее место.
- Согласен с тобой, любимая. Может нам попросить друзей, кто специалисты в таких делах, чтоб придали информации структурный вид, выполнили сео-программирование.
- У меня осталась небольшая группа в соцсетях, помнишь, я когда-то заполняла её с особым удовольствием.
- Конечно, помню, я и сейчас туда периодически захожу. Интересно видеть темы, которые тебя волновали и название хорошее - «Лёгкий мотив».

Земля задыхалась. Она устала от мусора и конфликтов. Её рвали на части, бурили установками, закапывали в недра токсичные отходы. На её поверхности практически всегда лилась кровь и часто это была не кровь воинов, а жертвами становились женщины и дети. Дышать Земле становилось все труднее.
Она каждый раз с упоением ждала весны, надеялась на обновление и легкий аромат цветущих деревьев: сакуры в Китае, яблонь в России. Вышки операторов мобильной связи разрушали биополе Земли. Никчемные разговоры уносили минуты, дни, годы жизней.
Все реже Земля слышала искренние чувства и бескорыстные желания. Бессмысленные видеоролики наполняли информационное поле и топили всё вокруг. Для людей быть в топе было привлекательно. Для Земли – неприемлемо.
 Всемирный потоп  из негатива и безнадежности, проповедующий новые стандарты без семьи, любви и дружбы, захлестывал, как бесконечный дождь  и не было надежды для вновь приходящих людей – младенцев и тех, кто постарше, детей, чьи души были чисты и невинны. Устав от своего бессилия, отчаявшись от одиночества, Земля тихонько хлопнула в ладоши, и искра возникла, как по бикфордову шнуру покатился новый вирус: Китай, Европа, Америка, Россия…

Спустя пару дней с помощью друзей и знакомых паблик в соцсетях значительно обновили. Кто-то работал за идею. Кому-то платили. Не смотря на усилия программистов, рейтинг страницы был не высок. Кошечки с собачками набирали миллионы просмотров, а  информация, которую размещали Анастасия с Сергеем, не была столь весела и задорна, она требовала осознания и действий:
Слова «Пульс планеты» были выведены каллиграфическим почерком на обложке тетради. Дальше шла расшифровка, чуть меньшими по размеру буквами: резонанс, или частота Шумана.
Далее следовал сплошной текст. Некоторые слова были дважды подчеркнуты.
Резонанс, или частота Шумана – это стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Это путь духовной эволюции и к просветлению человечества. Электромагнитные частоты планеты Земля  равны  в среднем 7,8 Гц. Эту величину называют пульсация или сердцебиение планеты.
В 1999 году жители планеты были взволнованы  пророчествами о конце света в 2000 году. Появились совершенно новые общественные течения и объединения людей. Богачи скупали бункеры под землей, ожидая мощнейшего ядерного удара, или цунами, или революции, или вируса, как сейчас. Спустя некоторое время, тревоги ослабли, ведь ничего примечательного не произошло. Казалось, всё осталось как раньше, а пророчества, что толку? Кто-то просто решил таким образом заработать на всеобщей истерии.
И только немногое знали: как и предсказывалось, в 2000 году произошел конец старого света, старого мира, открылась дорога к новому дню всего человечества. Пульсация Земли с 2000 года стала стремительно меняться, меняя вместе с собой весь окружающий мир.
Практически до начала двухтысячных годов, пульсация Земли считалась не изменяемой величиной, своеобразной постоянной.
Первым, кто открыл низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферного слоя нашей планеты, стал знаменитый учёный Никола Тесла в 1900 году. Но серьёзное изучение этого эффекта началось на 50 лет позже - немецким учёным Винфридом Отто Шуманом. Именно в его честь частоту стоячих электромагнитных волн между Землёй и ионосферой назвали резонансом Шумана.
Долгое время считалось, что основная частота вибрации резонанса Шумана составляет 7,6 – 7,8 Гц с небольшими отклонениями в ту или иную сторону. И самое поразительное, что в своём оптимальном состоянии человеческий мозг также вибрирует на такой частоте – 7,8 Гц. Оптимальное состояние – это состояние гармонии с окружающим миром.
Но подобное состояние доступно далеко не всегда и далеко не всем. Так, учёные провели исследования, на какой частоте работает мозг целителей и экстрасенсов. Выяснилось, что как раз на частоте 7,8 Гц. У большинства же людей частота работы мозга гораздо ниже. Почему так происходит? Потому что обычный человек в большом промежутке времени находится в состоянии неосознанности и в этом состоянии он легко попадает под влияние более мощных энергий, особенно негативных:
горе даёт вибрации — от 0,1 до 2 Гц;
страх — от 0,2 до 2,2 Гц;
обида — от 0,6 до 3,3 Гц;
раздражение — от 0,9 до 3,8 Гц;
возмущение — от 0,6 до 1,9 Гц;
вспыльчивость — 0,9 Гц;
 гнев — 1,4 Гц;
гордыня — 0,8 Гц;
гордость (мания величия) — 3,1 Гц;
пренебрежение — 1,5 Гц;
превосходство — 1,9 Гц;
великодушие — 95 Гц;
благодарность (спасибо) — 45 Гц;
сердечная благодарность — от 140 Гц и выше;
ощущение единства со всем — 144 Гц и выше;
сострадание — от 150 Гц и выше (а жалость только 3 Гц);
любовь (что называется, головой, то есть когда человек понимает, что любовь — это хорошее, светлое чувство и большая сила, но сердцем любить ещё не научился) вибрации — 50 Гц;
любовь, безусловная вселенская — от 150 Гц и выше;
благодать — от 205 Гц и выше.
С 1995 года частота волн Шумана начала колебаться в гораздо большем регистре. В 1995 году она приблизилась к 8,6 Гц. В 2003 году она достигала уже 13 Гц. В 2017 году частота Шумана дошла до 36 Гц. Максимальное значение наблюдалось в апреле 2020.

Анастасия в задумчивости перебирала страницы тетрадки:
- Сергей, что получается? У Человечества нет выбора: или повышать свои вибрации, или уходить? Ковид очень хорошо показал, что мы все находимся в одной лодке. Наши общие негативные эмоции столь велики, что вирус практически не имел преград и только сейчас, перед лицом реальной угрозы люди начали объединяться, рассуждать и что-то менять в своей жизни.
- Да, как ты поменяла, когда позволила мне вернуться в твою жизнь. Сейчас ситуацию с вирусом используют для того, чтобы удержать власть финансовой и банковской олигархии. Но явно не всё в их власти и силах. Невозможно будет удержать тот порядок, который был в мире ещё 20-30-50 лет назад. Мир переживает мощный переходный период. И буквально через несколько лет жизнь во многих странах, в том числе и в России, очень сильно изменится. Но для этого и самим людям необходимо что-то делать. Самое малое - стараться не подпадать под влияние низких частот.
- Знаешь, я недавно размышляла, вернее все мы в моей группе рассуждали о том, как вернуть русскому языку его первоначальную красоту и силу, говорили о недопустимости такого огромного количества иностранных слов. И мы с ребятами сошлись в одном, что не бороться надо с чужими словами, с чужой культурой, а пропагандировать свой русский язык, свою культуру. У нашего народа древние сильные корни, богатая история. Почему ты улыбаешься? Тебе смешно? - Настя тряхнула непослушной челкой и убрала её за ушко.
- Что ты, любима. Мне вовсе не смешно, а радостно, что ты обсуждаешь именно со мной такие вещи. Знаешь, я думаю, что данный алгоритм прекрасно подойдет и к теории резонанса Шумана. Не глушить низкие частоты, не игнорировать их, а поднимать высокие частоты. Что мы можем для этого сделать?
Анастасия быстро пробежалась пальчиками по клавиатуре:
- Ничего сложного, всё как обычно. Десять заповедей известны человечеству тысячи лет.
-Это какие? Не убий? Не укради?
- Да…Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
- Это понятно, - Сергей встал и взволновано стал ходить по кухне, он чувствовал, что решение вопроса где-то рядом.
- Сергей, посмотри вокруг, вряд ли мы что-то сможем сделать, - Анастасия бессильно опустила руки на стол.- Миллионы долларов вложены, чтобы создать общество потребления. Наши идеалы далеки и непонятны.  Возможно, с нашими родителями уйдет в небытие что-то очень важное, не знаю,  как назвать…
-Мораль, нравственность, сила духа, чувство родства…
-Возможно. Посмотри, мне случайно попалась интересная информация.
- Настя, ты же знаешь, что случайность это тщательно спланированная закономерность, - Сергей улыбнулся, обнял свою подругу и заглянул в монитор.
Как человеку повысить частоту вибраций? Три простых способа:
1. Фильтруй информацию, которую впускаешь в себя. Перестань смотреть телевизор и слушать радио. Все СМИ имеют единственную цель – отвлечение ТВОЕГО внимания от истинно ТВОИХ целей. Соблюдай информационную безопасность – сторонись людей, которые привыкли завидовать, жаловаться, злословить, осуждать, бояться. Самое лучшее – это быть в окружении единомышленников, людей понимающих, поддерживающих друг друга, имеющих схожие ценности.
2. Питание. Любая морковка  или яблочко на прилавке магазина полна искусственных добавок, антибиотиков и ароматизаторов, а также гормонов, ядов и всяких других неполезных веществ. Только натуральные продукты способствуют здоровью человека. Их можно купить через интернет или у знакомых, но лучше всего питаться продуктами, выращенными самостоятельно на земле, на которой ты постоянно живёшь.
3. Если ты Человек, то для тебя естественно жить в окружении лесов, полей и рек, а не бетона и асфальта. Дышать чистым воздухом, а не смогом. Пить живую воду из родника. Самое лучшее, что ты можешь сделать для повышения своих вибраций, это жить в естественной для твоего вида среде.
Но это всё шаги «вне». Первичным и наиважнейшим есть шаг «внутрь» себя. Прежде всего, мысли каждого человека определяют его вибрации, а значит и всю дальнейшую судьбу.
Настя закрыла нетбук:
-На словах, всё понятно. Как это решить на практике?
-Проще простого, - Сергей улыбнулся. - Едем в лес. Посадим огород и рожаем детишек. Хороший план?
-Отличный! А если серьезно?
Но разговор прервал телефонный звонок.  Звонила Антонина Дмитриевна, мама Сергея:
- Ребята, зашла сегодня на вашу страничку и не поняла. Во-первых, страниц две. Они полностью одинаковы, правда на одной из них идет сбор средств в фонд помощи Матушке-Земли. Это что шутка? Звучит как-то чересчур безответственно.
А во-вторых, под вашими постами тысячи откликов. Там производители продуктов питания, строители коттеджных поселков, ученые… Это Победа, поздравляю дети мои. Это и есть возможность строительства нового мира, не где-то за горизонтом и когда-то потом, а здесь и сейчас. Похоже, вам удалось сделать самое главное.
- Что мама? – Сергей включил телефон на громкую связь, которая время от времени прерывалась, - мама, что главное?
- Вселить в людей надежду, заразить не вирусом, а оптимизмом и верой в то, что и наш суетный мир может быть не суетным, а гармоничным, прекрасным, с безграничными возможностями для жизни всего Человечества.

Земля услышала этот телефонный разговор среди миллионов слов и посланий, электронных писем и кратких сводок новостей.  Земля поверила людям. Именно этим людям, которые, не смотря ни на что, ещё умели любить и надеяться и верить. Земля тихонько подула на свой бикфордов шнур и пламя вируса, бушевавшего на планете большую часть 2020 года, начало постепенно гаснуть. Люди выздоравливали тысячами. Вирус ослаб и растворился в окружающей среде. Правда, Человечеству было покуда невдомек, ушёл ли вирус навсегда, либо искусно притворился. 

Тем временем учеными мужами были брошены самые высокопродуктивные силы на создание вакцины против ковида. И она не заставила себя долго ждать. Явилась. Новая. Практически всемогущая. Требовались добровольцы.
Анастасия прибежала после вечернего дежурства:
- Сережа, привет! У меня две новости: плохая и просто чудесная, волшебная новость. Первая не то чтобы очень плохая, но я огорчилась, когда её узнала.
Сергей, отложил в сторону нетбук и с волнением посмотрел на свою подругу:
- Любимая, что случилось?
- Помнишь, мы с тобой решили, что если будут набирать добровольцев для испытания новой вакцины, то мы с тобой постараемся войти в их число.
-Да, конечно помню, такой разговор, и отступать не намерен.
- А мне придется отступить. Это и есть моя первая нерадостная новость, - глаза Насти светились от счастья.
-Что-то на расстроенную девушку ты не очень сильно похожа. Почему тебе придется отступить. Ты не подошла по состоянию здоровья?
- В корень зришь, - Настя обвила шею любимого нежными руками. - Во время обследования выяснилась одна прекрасная новость. Просто волшебная: у нас будет малыш!
Настя почувствовала, как Сергей моментально напрягся. Он взял руки девушки в свои, и посмотрел в её глаза почти сурово:
- Это точно? Ошибки быть не может?
-Всё точно. Вот и справка есть. Шесть недель. Пульсация четкая. Ярко выраженная.
Настя говорила почти шепотом. Радость мгновенно улетучилась под строгим взглядом Сергея.
- Ты не рад?
-Рад, но ты же сама говорила, что пандемия не лучшее время для рождения детей.
-Чудо свершилось. Я очень хочу этого ребенка. Я так счастлива.
- Я тоже, но мне трудно выразить свои чувства. Вместе с радостью, я чувствую нечто такое, чего никогда раньше не было в моей жизни: огромную ответственность, но я уверен, что именно так всё и должно было случиться. Именно сейчас, сегодня – самое лучшее время.
Настя с Сергеем крепко обнялись. Долго-долго в этот вечер они не могли уснуть. Всё говорили и не могли наговориться. Они мечтали о том, как будут жить с малышом, гулять и кормить его с ложечки. Как научат его ходить, говорить и любить: любить природу, семью, страну…

Друзья Сергея взломали сайт-двойник «Лёгкого мотива». Администратора сайта-двойника нашли быстро. Им оказалась начинающая программистка Римма, подруга Игорька. Толкнули её на эти противозаконные действия вполне объяснимые чувства. Дело в том, что Римма была на шестом месяце беременности. Но судьба распорядилась так, что их отношения с Игорем оказались не узаконенными, а средств к существованию и тем более к появлению на свет ребенка катастрофически не хватало.
Римма сидела на кухне у Анастасии и Сергея, пила липовый чай и тихонько всхлипывала:
-Ну почему это случилось со мной?- Римма дрожащими руками пыталась согреться о край теплой чашки.
- Что с тобой случилось, милая? - Анастасия с жалостью обнимала новую знакомую. - Величайшее чудо на земле? Беременность, которую миллионы женщин ждут, а у некоторых она так и не наступит?
- Зачем мне ребенок без Игоря? Кто мне поможет?- горе Риммы было неподдельным и бескрайним.
Сергей молча стоял около кухонного окна, он считал, что Анастасия слишком добра и снисходительна:
- Римма, а денег-то много удалось собрать?
Римма утерла слезы и улыбнулась:
- Вы не поверите, у вас получился очень хороший сайт. Люди жертвуют миллионы. Все хотят облегчить страдания нашей Матушки-Земли, улучшить экологию, и жить в новом мире, пульсируя на самых высоких частотах любви и благодарности. Похоже, вы открыли золотую жилу. А кроме того, там сотни коммерческих и не очень коммерческих предложений. Агрохолдинги предлагают не использовать биодобавки при производстве продукции. Строители изучают возможность создания нетоксичных материалов, но больше всего предложений от молодых ученых. Тут и безотходное производство, и создание современных видов упаковки, которые бы противостояли пластику… Есть несколько предложений от молодых педагогов и психологов, которые всерьез озабочены внедрением теории пульсации в сознание людей, начиная с самого раннего возраста… Это захватывает.
Но Сергей, уже увидел картину целиком. Во время разговора с Риммой, он открыл нетбук и быстро переходил со страницы на страницу своего ресурса. Возможности открывались безграничные.
- Анастасия, как бы ты хотела жить в идеальном мире?
Девушка задумалась, обвела взглядом залитую лучами яркого декабрьского солнца кухню, выглянула во двор, встретилась глазами с Риммой:
- Мир каждой женщины – это мир её семьи, мир её рода, её страны, её государства. Где есть Муж, с такой бородой как у тебя, - и Настя тихо засмеялась, - и где есть место детям. Дети – лифт радости и счастья, за секунду доставляющий нас на вершину благодати. Мой мир – это жизнь без войн и болезней, без нищеты и предательства, без обмана и лжи. С хорошей чистой водой и пищей, которая помогает жить, а не убивает. Мой мир – это экология во всем: в отношениях, в природе, в информации. Мой мир - это старинные намоленные места России, где наши предки черпали силы веками. Это хорошая медицина, где заботятся о здоровье каждого человека. Не только о физическом здоровье, а о психическом, душевном. Я хотела, чтобы школы для детей были не большие, практически семейные, а когда дети повзрослеют, чтобы они самостоятельно определяли свои устремления, свою профессию и свою судьбу. И да, вот ещё, я не хочу, чтоб выпускники сдавали ЕГЭ, - и Настя весело хлопнула в ладоши.

28.12.2020 года Президент России подписал Указ о внесении изменений в закон «Об образовании». С 2021 года, выпускные экзамены в форме ЕГЭ были отменены.

Свадьба прошла быстро и скромно. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора: социальная дистанция, телеметрия, санобработка, масочный режим.  Невеста была прекрасна, на её белой маске с правого края летали крохотные бабочки, украшенные бисером. Жених был серьезен. Его черную маску украшали усы в духе Эркюля Пуаро и трость. Кольца надеты, клятвы произнесены. Счастье расплескалось по бокалам, и было выпито до дна. Голова кружилась, а сердце пело. Дорога звала.
Этот подарок – два выходных – Сергею дали на работе, Анастасия также была отпущена с позволения деканата и обещаниями отработать темы самостоятельно.
Новобрачные ехали в маленькую деревеньку Сомино, где жила знакомая мамы Сергея. Дорога была в меру пустынна, и Сергей не ограничивал своего железного скакуна: машина неслась как на крыльях.
Проехав сложный поворот, Сергей увидел, что на обочине стоят двое молодых людей, а из огромного сугроба виднеются только задние фары какой-то машины.
-Вот это занесло, так занесло, - Сергей затормозил свою машину. - Настя, ты не выходи, пожалуйста, я сейчас узнаю, нужна ли ребятам помощь.
Помощь оказалась очень кстати. Ребят звали Василий и Антон. Сергей достал трос, вытащил машину из сугроба. Завели мотор, прогрели салон. Ребята оказались молодыми менеджерами, которые закончили  какую-то крутую стажировку в северной столице и возвращались домой, в заснеженную Вологду. Знакомство отметили чаепитием в придорожном кафе.
- Чем вы сейчас планируете заняться? – расспрашивал новых знакомых Сергей.
- Василий сейчас обкатывает какую-то математическую теорию, погрузился в науку, - сказал за друга Антон, -  а я пытаюсь на практике реализовать полученные знания и добиться не много-ни мало, а совершенного мира.
- Тогда нас свела судьба.
И Сергей поведал молодым людям их с Настей историю. Рассказал о работе в госпитале и о том, что они с Настей помогают больным ковидом, закупают продукты, привозят лекарства. Не утаил и о тетрадке бабушки Евдокии, теории пульсации и их дальнейших планах.
Василий слушал Сергея очень внимательно, не перебивая, а потом как будто подвел итог:
- Я много слышал об этой теории. Существует взаимосвязь резонанса Шумана с рядом чисел Фибоначчи, а также связь с золотым сечением, причем самым явным и очевидным образом!
В сакральной геометрии есть ряд чисел, так называемые числа Фибоначчи. Это серия номеров, что начинается следующим образом – 1… 1…2… 3… 5… 8… 13… 21… 34… 55… 89… 144…233…377. Каждый последующий номер — это сумма двух предыдущих – 1+1=2, 2+1=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. Считается что это фундаментальный цифровой код – ключ к тому, как жизнь или наше сознание выражает себя на материальном уровне в нашем мироздании, как мы его видим нашими глазами.
Василий еще долго и много говорил разные непонятные вещи, но Анастасия ему поверила с первой секунды. И она была рада, что Сергей воспрянул духом рядом с этими ребятами, они смеялись и хлопали друг друга по плечам. Только сейчас Анастасия осознала, какой большой бедой для Сергея стала потеря настоящего друга, Игоря. Все-таки у ребят свои дела. Анастасия слышала не раз, что именно мужчины определяют стратегию развития, а женщины нацелены на стабильность. Она смотрела на ребят и искренне ими любовалась. Может быть, именно такой и должна быть настоящая мужская дружба: надежной, как контрольный выстрел и единственной, как последний шанс. Ребята расставались, как старые знакомые. Крепко жали друг другу руки и обещали обязательно встретиться после Новогодних праздников.

Купола храма блестели на солнце и были видны прямо с федеральной трассы. Машина остановилась у церковной ограды. Несмотря на серьезную зиму, рядом с калиткой стояло средство передвижения не столь характерное для зимы – мотоцикл «Восход» с люлькой.
Сергей с упоением рассматривал раритет:
- Вот это сила! Кто интересно передвигается на таком?
Из храма вышел Батюшка. Высокий старец с убеленными сединами висками, но очень добрыми молодыми глазами, в которых притаились веселые огоньки:
- О, молодежь?! Доброго дня! В гости к кому приехали? – он неспешно подошел к мотоциклу.
- Да, приехали в гости, - Сергей был практически одного роста с Батюшкой, да и бороды их были слегка похожи. Может даже к вам.
- Ко мне? Вот сюрприз! Мы всегда гостям рады, езжайте за мной.
И был теплый зимний вечер с натопленной печкой и сугробами, доходившими вровень до расписанных декабрьским морозом оконных стекол. Чай в пузатом чайнике и сухие печеньки с изюмом. И разговоры, разговоры без конца. А как  сделать, чтоб все люди были счастливы? Это невозможно? Почему? А как сделать, чтоб были счастливыми все, кто хочет? Это нетрудно? Что есть любовь? Почему существует таинство брака? Какая частота у церковного колокола? Правда, что храм святых апостолов Петра и Павла не закрывался даже в Великую Отечественную войну и сюда шли люди за тысячи верст? Ковид – наказание или способ? Что должно измениться? Что человечеству необходимо осознать?
 Спать легли глубоко за полночь. В доме пахло хвоей от наряженной елки, липовым чаем, мандаринами, ладаном и чем-то ещё.
-Наверное, именно так и пахнет вполне себе счастливая жизнь? – улыбнулась Настя и мгновенно уснула.
Сергей еще долго не спал в ту ночь. Он думал  том, что надо жить в мире с природой, с нашей Матушкой-Землей, любить свою страну, свою семью, людей, которые трудятся и живут рядом. Что много в принципе и не надо, а лишь начать с себя, своей семьи, своего дома. Все как раньше: не убий, не укради, не прелюбодействуй… И еще немного из новой истории: береги экологию, береги жизнь. Мир хрупок и раним и последствия могут быть разрушительны. Заботясь о Планете, о людях, чужих и близких,  мы создаём новую реальность, новый мир для наших детей.

Утро врывалось в окна солнечным светом и хрустом выпавшего за ночь снегом. Спрятанные за пышным белоснежным покрывалом января домики искрились и переливались словно перламутр. Анастасия была сродни этому прекрасному зимнему дню: хороша необычайно. Платье в розовый мелкий цветочек, одолженное гостеприимной хозяйкой, подчеркивало и румянец и яркость губ.
- Как же мне повезло, - не в силах сдержать свой порыв, заключил в объятия свою подругу Сергей.
Некоторое время спустя, они шли по заснеженным улицам села, где на пригорке во всем великолепии блистал храм Петра и Павла. Притихшие они встали недалеко у входа, не мешая присутствующим. Шла воскресная служба. Было во всём этом таинстве что-то родное, знакомое до боли. От чего душа, то замирала, то стремительно возносилась ввысь и слова молитвы проникали прямо в сердце. И когда казалось, что прекраснее этого момента в жизни ничего уже быть не может, грянули колокола. Их голос: юный и сильный, протяжный и мощный, наполнил всю округу, рассыпался тысячью маленьких звонких колокольчиков, которым вторили большие колокола. Колокольный звон плыл над округой, рассыпая легкие снежинки и заглядывая в дома, он обнимал, возвышал, проникал в сердца и оставался там навечно, частичкой рождественского чуда.
Анастасия с Сергеем вышли из Храма.
- А ты боялась, что завтра никогда не наступит, - Сергей обнял свою подругу. - Посмотри, какое оно и не завтра вовсе, а счастливое сегодня.
Анастасия посмотрела вокруг. Мечты сбывались. Чудо и гармония наполняли пространство. В сердце жила любовь, так самая, безусловная, дающая самую высокую пульсацию. Именно она разрушала все преграды на своем пути: болезни, войны, неверие…  И создавала самое главное чудо в мире – прекрасную новую человеческую жизнь.
Анастасия знала, что её вера, её надежда, её любовь защитит Человечество и сбережет этот хрупкий мир и только рядом с этим единственным мужчиной она будет счастлива: безгранично и навсегда.
Она обняла своего любимого. И сердце забилось, как раньше и упало в пятки, а потом душа на скорости света, или даже больше, вырвалась из груди и воспарила где-то там, на уровне звёзд. И неважны стали города и страны, когда ты растворяешься в этом океане безбрежного счастья.

06.01.2021                Елена Раннель

*стихи Ольги Васильевой – Бухранской https://stihi.ru/avtor/mart2011


Рецензии