Вы нужны, вы можете, вы сильны...

Не верьте, что вы не нужны. Вы нужны многим людям и делам. Попробуйте, составьте список - увидите.

Не верьте, что вы никак не можете повлиять на обстановку, что-то изменить к лучшему. Если у вас есть дети, если вы в браке, если у вас есть родные в возрасте, если есть домашние животные - вы уже уже многое меняете в жизни; по крайней мере, поддерживаете её в равновесии. Потому что вы заботитесь, отвечаете за других, и вы заняты делом.

Не верьте вашим минутам слабости, уныния, отчаяния. Вы сильны. А минуты слабости случались со многими великими людьми. Октавиан Август бежал с поля боя. Пётр Первый в страхе прятался от стрелецкого бунта. У Макаренко был момент в его работе, когда он хотел застрелиться. Это бывает. Упали - не ругайте себя, а просто встаньте. Вы сильны. Потому что у вас есть ваши цели, и у вас есть круг ваших забот.

Не верьте, что сейчас не до творчества, не до любви, не до мечты. Сейчас - самое время. И всегда - самое время. Бог - всегда Бог, Родина - всегда Родина, любовь - всегда любовь, мечта - всегда мечта, служение - всегда служение. Ваши цели, мечты, ваши любовь и творчество - это не развлечения, это Бог посеял в ваши души, чтобы потом пожать. А когда время сжимается... то значит, и всходы будут быстрее. Быстрее вырастете, прорвётесь, - жизни нужны сейчас ваш рост и прорывы, чтобы было на ком держаться...


Рецензии