Выборы на Западе как ритуальное шоу

     Выдвижение шоуменов в главы государств, которое наблюдается в западных и прозападных «демократиях» типа США, Италии, Украины и проч. невольно заставляет задуматься о сути происходящих там процессов.
     Почему смену режимов в Грузии, Украине и проч. прозападных квазигосударствах, сопровождающуюся штурмом парламента, Запад объявляет «проявлением демократии»? При этом штурм Капитолия называют «атакой на демократию».
     Почему самозванцев типа Гуайдо в Венесуэле или Тихановской в Белоруссии  (не победивших на выборах президента) Запад приветствует выдачей премий типа Сахарова, как борцов за демократию. При этом Трампа Запад всячески поносит. Привычка со времен поддержки Лжедмитрия в России?
     Почему законные вопросы Трампа о фальсификации выборов с представлением многочисленных фактов в судах Запад игнорирует. При этом он же не признает выборы в Венесуэле, Белоруссии, Сирии и проч. где оппозицией в суды не было представлено вообще никаких доказательств.
     Почему аккаунты Трампа в американских соцсетях блокируют. При этом при блокировке экстремистских сайтов западные «правозащитники» вопят о нарушении прав и свобод.
     Почему коррупционные сделки семейки Байдена, Порошенко и проч. Запад не смущают? При этом снесли неугодного Януковича под предлогом борьбы с коррупцией.
     Кандидат в президенты в США и проамериканских Грузии, Украине, Молдавии и проч. должен быть олигархом - миллиардером, либо представлять интересы олигархов. Кто вообще выбирал лидеров Евросоюза типа Урсулы фон дер Ляйен? Сказали бы честно, что на Западе кланово-олигархическая система, где все решает т.н. «глубинное государство».
     Для сравнения, в Британии до сих пор не могут определиться – у них демократия или монархия? Какая-то «шизофреническая» политическая система. «Монархии залива» типа саудитов и то честнее. Там форма правления реально соответствует содержанию.
     Почему Запад не признает итоги референдумов в Крыму, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Донбассе и проч. При этом в оккупированной американскими войсками (75 лет) ФРГ референдумы вообще ни разу не проводились, даже при объединении ФРГ и ГДР. Как вообще в странах военного блока НАТО может существовать реальная демократия?
     ВЫВОД: Запад боится проявлений реального народовластия. Фактически референдумы проходят лишь в малом числе стран, таких как Россия или Швейцария. Но Швейцария – не член ЕС и НАТО.
     Выборы на Западе все больше напоминают формальный языческий ритуал. Запад поклоняется свободе, как некому идолу (его реальный идол - деньги). Другие же ценности (потребности личности), в т.ч. экзистенциальные, например, любовь и смысл жизни - забыты. При этом правящие из-за кулис элиты де-факто удовлетворяют потребность во власти.


Рецензии
Волк Лобо ужас сытому фермеру! И потому идёт охота!

Надежда Халилова   12.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Витиевато. Знать бы, кто такой волк Лобо ))

Сергей Поройков   13.01.2021 14:23   Заявить о нарушении
Волк Лобо умел любить свою Бланку

Надежда Халилова   14.01.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.