Вчерашнее завтра Часть1 Эпизод двадцать четвёртый

  Ожидание опасности страшнее непосредственного соприкосновения с ней. Неизвестность делает нас уязвимыми и беззащитными перед лицом надвигающейся, неминуемой беды. Герман оказался совершенно прав в своих предположениях. Уже спустя мгновение холёные доберманы, упитанные и лоснящиеся, подкатились к его ногам, уселись рядом с ним и замерли, не давая ему сделать и шагу . Инстинкт самосохранения заставил Германа отскочить от собак. От близости их оскаленных пастей юношу затрясло, он пытался овладеть собой, но избыток адреналина не давал ему этого сделать. Налитые мышцами, откормленные тела этих бойцовых псов , их белевшие в темноте острые клыки и частое от бега дыхание  несли в себе угрозу.

   - Тэрри, Марти! Не пускать!- послышался из темноты незнакомый мужской голос. Хорошо обученные, вышколенные "бойцы" , всё время державшие Германа на прицеле своими чёрными настороженными глазами, услышав команду, коротко зарычали и приблизились к юноше вплотную, но не тронули его. Хотя Герман не удивился бы, если бы из сумрака прозвучало бы "Взять!" эти отлично выдрессированные животные вцепились бы ему в горло.

   Первым у калитки появился Хайнер. А затем сопровождавший его крепкий, широкоплечий, полноватый мужчина, одетый в просторные домашние брюки и вязаный с высокой горловиной свитер. Такая простота и демократичность в одежде незнакомца убедили Германа в том, что именно толстяк является хозяином дома.

   - Вы совершили опрометчивый поступок, юноша, покинув раньше времени эти гостеприимные стены, - с укоризной произнёс незнакомец. Он властно взял доберманов за ошейники и отвёл их в сторону.

   - Да, Герман, Петер прав, мы ещё не закончили с лечением!

   - Я не понял! О чём вы, доктор! - шок понемногу проходил, и Герман постепенно обретал способность здраво мыслить. - Давайте говорить правду. Я здесь заложник? Мой статус гостя плавно перешёл в положение заключённого?

   - Ну, что ты, Герман! Мы лишь хотим тебе помочь! -по-прежнему оставаясь в добродетельном амплуа, с наигранной заботой продолжал твердить своё Хайнер.

   - Мне не нужна ваша помощь! Да, вы помогли мне, там у себя в клинике, но этого вполне достаточно. Я благодарен вам! Но на этом всё! 

    Герман сейчас испытывал смешанные  чувства. Он был обозлен и расстроен, от того, что побег не удался, вместе с тем был напуган, потому что не знал намерений своих похитителей, его приводила в бешенство откровенная ложь Хайнера, который смеялся ему в лицо. Наконец, поняв суть этого человека, Герман всецело возненавидел его. Поддавшись стереотипу "добрый-злой", юноша стал внимательно присматриваться ко второму внезапно появившемуся персонажу. Его спокойствие, основательность и невозмутимость вносили определённый порядок в бестолковый сумбур произошедших событий. Глядя на этого доброго с виду толстяка, Герман отказывался верить в то, что он, в отличие от Хайнера, способен причинить ему зло.

   - Молодой человек, пройдёмте в дом, - по-прежнему избегая называть Германа по имени, промолвил Руэ. Этот холодный, официальный тон отрезвил Райлиха младшего и заставил его подчиниться.

   Психологические приёмы возымели своё действие. Словесно, без применения физической силы Руэ всё таки принудил Германа вернуться в особняк.


 продолжение следует:http://proza.ru/2021/04/22/1690


Рецензии