Президент, икона Господа и надежда на чудо

Как известно, Президент России Владимир Путин приехал в Новгородскую область, чтобы посетить церковь Николы на Липне в рождественскую ночь  на 7 января. Путин подарил церкви Николы на Липне икону Господь Вседержитель. Как сообщает Кремль, икона оформлена в киот с позолоченной рамой и оклад. Оформлением образа занимались специалисты из мастерских Свято-Троицкого братства в городе Щигры. (*фото иконы Кремль не предоставил)
 Так это не оригинал, а «новодел»? Впрочем, «даренному коню в рот не смотрят...» Не знаю уж и почему, но Кремль промолчал о том, а кто оплатил изготовление этого «новодела»? Лично Путин из своего кармана или госбюджет?
 Но самое интересное, на мой взгляд, то, что бывший коммунист, чекист и безбожник знает истину любви Господа к человеку! Как Путин «познал эту истину», одному Господу и известно.... Цитирую Путина:
«Любовь Господа к человеку заключается не в том, что он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за него и за нас и надежды на лучшее. Эта надежда, а порой ожидание чуда и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает на самых сложных этапах. С праздником, с Рождеством!»
 Люди! Народ! Президент Путин, познав суть любви Господа к человеку, объяснил русскому народу, простым русским языком, что народу позволено молиться о лучшей жизни и жить с надеждой в ожидании чуда, что рано или поздно (*но не раньше 2030 года) вспыхнет в российском небе та самая звезда, которая осветит жизненный путь путь народа и поддержит людей на самых сложных этапах его короткой жизни...
Люди, молитесь и надейтесь на чудо! С праздником, с Рождеством!....


Рецензии