Гость из Зазеркалья

   Было это или нет, судить не берусь, но вот помню отлично, как будто вчера все это произошло. Сижу я в Интернете, читаю в Яндекс новости о происходящем в мире…
   Только переключилась на чтение о загадках зеркала, вдруг почувствовала неприятные покалывания в районе затылка, в том месте, где должен находиться третий глаз.
   Я  - человек,  всегда мистично настроенный, поэтому сразу обернулась на зеркало, стоящее в левом углу у двери  (при выходе из комнаты), но там ничего существенного не обнаружила.   
   Отвернувшись от него, снова почувствовала эти неприятные пощипывания, но осмотрев вторично зеркало, ничего подозрительного не увидела…
   Значит, надо менять тактику. Решила поэкспериментировать: стала медленно поворачиваться к зеркалу спиной, мысленно отмечая угол, с которого начиналось покалывание  -  это в районе левого уха, и затем постепенно это покалывание перемещалось по дуге к затылку, и снова от него в сторону правого уха и исчезало, как только зеркало оказывалось в поле зрения глаз…
   Значит, тот, из Зазеркалья, не хочет себя напрямую себя обнаруживать. Что ж, это его право, но и у меня, землянина, тоже есть право знать, кто со мной играет в прятки.
   Решила задавать  вопросы, сидя к зеркалу спиной, ожидая реакции гостя…Почему-то была уверена, что ответит тем или иным способом…
   Итак, передаю наш диалог:
Я: Кто ты и откуда, что тебе от меня нужно? И почему залетел именно ко мне…
Икс: молчание…
Я: Так-с, молчишь, не знаешь, что ответить? Что ж, попробуем перефразировать вопрос:
Ты инопланетянин?
Икс: молчание…
Я: Ты мой умерший предок?
Икс: молчание…
Я: Ты мой далекий потомок?
Икс: молчание…
Я: Может ты – это я в будущем? … - и насторожилась…
Икс: упорное молчание…
Я (уже начина нервничать): может, ты мой Ангел-Хранитель?!
Икс: снова молчание…
Я (в сильнейшем раздражении): Может, ты черт полосатый?!
Икс: (Вдруг мелкие резкие покалывания в форме щекотки…)
Я:??? Смеешься что ли надо мной?!
Икс: почти молчание, легкое подергивание в районе затылка…
Я: И кто ты тогда есть? Дьявол, Леший, Кощей Бессмертный, Баба Яга, Нечистый Дух? Сатана? Воланд?
Икс: Те же мелкие резкие покалывания в форме щекотки…
Я: Мда, вроде всю сказочную мерзость перечислила… Может, ты кто-то из тех, независимо от времени нахождения,  попал ко мне совершенно случайно в момент медитации? Как наши земные китайские монахи-ламы в момент глубокой медитации добираются своим сознанием и созерцанием до глубинных параллельных обитаемых миров?!
Икс: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я: (Потрясена до основания, осмысление ответа гостя требует времени)…
Перерыв.
Сижу в кресле, глаза закрыты: не то сплю, не то дремлю, но автоматически ищется адаптация ответа гостя земным реалиям…
Икс: (С нетерпением) снова начинает пощипывать,  на этот раз, за левым ухом. Явно  требует продолжение диалога…
Я (Еле очнувшись и войдя в реал и в игру в медитацию): Что ж, продолжим наш необычный диковинный диалог! Мне бы хотелось узнать, как тебя зовут? Ты русский?
Икс: Молчание.
Я: Ты из Западной Европы?
Икс: Мелкое подергивание за левым ухом…
Я: Так, включу воображение и интуицию…Из иностранных имен помню только про Тома …Сойера…
Икс: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я (С большим удивлением): Вот те на! С первого раза угадала!!! Но ты не Сойер, но Том!
Том?: (Вдруг мелкие резкие покалывания в форме щекотки…)
Я: Смейся, смейся, сейчас можно! (И сама засмеялась) Занятный диалог, однако.
Но теперь, Том, нужно мне знать о цели твоего присутствия в моем зеркале. Что конкретно тебя привлекло в моей персоне, какие такие значимые достижения, открытия, идеи, догадки?
Включаю интуицию…Ничего особого не нахожу, разве что мои попытки расшифро…(не успеваю договорить…)
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я (К тому времени я повернулась к зеркалу спиной): И какая конкретная расшифровка тебя, Том, привлекла? Слов много, перебор займет много времени…Думаю, что и интуиция вряд ли тут поможет. Нужна подсказка от тебя, Том! Давай, Том, сделаем так: я перечисляю области знаний, ты останавливаешь меня в нужном месте…
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я (удовлетворенно): Так-с, начнем-с…Философия? География? Литература? Русский язык» Рисование и живопись? Кинематограф? Театр? Искусство? Голография? Авиация? Марианская впадина? Вселенная? Луна? Марс?.. …  …Автотранспорт? Логика? Мистика? Политология?  Нее, так я не угадаю, раз ты не реагируешь на перечисление…
Подожди, подумаю, как поступить дальше…  … …
Тогда давай так, я мысленно перечисляю буквы русского алфавита, а ты, Том, в нужном месте меня останавливаешь…
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…Вдруг мелкие резкие покалывания в форме щекотки…
Я: Да хватит уж тебе смеяться, раз напрямую не можешь мне подсказать… И так, я повторяю наш алфавит, останови когда надо….
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я: Так, буква…С…СССР? Советский Союз?
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я: Странно, ты ж, Том, не русский… Может, ты коммунист???
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я: Коммунист??????? Вот это да!!! И медитационер?????? Ну и времена настали, однако! Раньше бы моментально вылетел из партии, и, может, даже попал бы в места не столь отдаленные…
Хотя, с другой стороны, иметь дело с коммунистом – для меня честь большая, но я сейчас кругом беспартийная, но по СССР ностальгирую…
Том: Сильные периодические покалывания в районе затылка…
Я: То есть ты мне сочувствуешь и разделяешь мои сожаления по поводу утери СССР?! Спасибо, Том! Ценю твою откровенность. Но с другой стороны, ты же ничем не рискуешь… Кто поверит в этот наш с тобой диалог? Скажут: у бабки мозги по фазе сдвинуло…
Том:  Вдруг мелкие резкие покалывания в форме щекотки…
Я: Ах, Том, знаешь, как тяжело в бессонницу одной коротать ночи, некому рассказать о своих переживаниях, некому поплакаться в жилетку, облегчить душу. А дочка, хоть и недалеко от меня живет, но у нее своя жизнь, далекая от моих проблем…
Вот ты, Том, появился у меня неожиданно в гостях, скрасил уже больше часового отрезка этой ненавистной для меня ночи, и я теперь душой ближе к рассвету, а там при солнечном свете я уже кума королю…
Ты прости меня, Том, что я вдруг нюни свои перед тобой распустила, просто почувствовала вдруг, что ты чем-то близок мне,  с  тобой можно поговорить по душам…
Ой, что это??? Зачем это??? Том, остановись!!!! Тооооммм!!!!!
   И я проснулась…Долго не могла понять, где я, что со мной…Посмотрела на часы и быстро вскочила: до Нового Года оставалось пять минут, а я …в неглиже, и на столе шаром покати…
08.01.2020
20:51


Рецензии