Хроники. Трансформация сновидений

                Хроники.

      Ночи превратились для Алекса в пёструю мозаику, сотканную из больного, бреда, грёз и фантазий. Он постоянно побуждался и опять проваливался в бездонную пропасть параллельных Вселенных. Изучая сны изнутри, Алекс представлял их, как бесконечный трансформер. Одна фантастическая сценка неожиданно превращалась в другую и так далее. Обычно, сохранялась в памяти лишь последний эпизод из бесконечной цепочки превращений.
       Сегодня ночью ему снилось, что он в гостях у известной художницы, которая демонстрирует ему свои живописные картины. В большом холле, больше напоминающем музейный зал Эрмитажа, на огромной белоснежной стене висели полотна знаменитой художницы. Что на них было изображено, Алекс не запомнил, как вдруг зал и стена трансформировались в пассажирский вагон поезда, а картины преобразились в вагонные окна. Алекс смотрел уже в окно вагона, поезд двигался медленно, а за окном, расстелив пёстрые покрывала прямо на земле, сидели, лежали беженцы с детьми. Казалось, этой бесконечной веренице людей, живущих под открытым небом, не будет конца. Это напоминало цыганский табор на привале или беженцев, бегущих от войны. В глаза бросалась нищета и убожество этой картины.
     Алекс проснулся. К чему был этот сон? Сложно сказать Чем он вызван? Трудно ответить. В обычной жизни Алекса невозможно встретиться с подобными явлениями. Какая-то странная трансформация сознания происходит после того, как человек засыпает.
      Утреннее взвешивание показало 65,7 килограмма. Изменение веса укладывалось в теоретическую погрешность весов. Что говорит наука о рационе питания и контроле за своим весом?
      Исследователи рекомендуют ответственно подойти к рациону для избавления от жировых отложений на животе.

Как сообщает ToDay News Ufa, полезно кушать яйца и молочные продукты, ведь они способствуют сжиганию жира и скидыванию лишних килограммов, а еще они позволяют утолить голод надолго, но желательно следить за жирностью.

Грецкие орехи и миндаль способствуют утолению голода и насыщению организма питательными компонентами, а именно – полезными жирами, клетчаткой и белками.

Цельнозерновые содержат в себе клетчатку, которая способствует сжиганию жира. Самой полезной признана овсяная каша.

Среди фруктов и ягод самой полезной может быть черника. Она ускоряет обменные процессы.

 Также рекомендуется пить зеленый чай для ускорения обменных процессов.
       Наша жизнь консервативна и мало что меняется в ней изо дня в день. Наиболее интересные события происходят, как нам кажется, где-то там, за горизонтом, поэтому все коронавирусные новости являются чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня таких событий было много, как и анти-рекордов.
       В России за сутки выявлено ещё 23 541 заболевший коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 возросло до 3 332 142, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

У 11,4% заболевших нет симптомов заболевания.

Накануне в России зарегистрировали 24 217 случаев коронавируса.

Всего в мире подтвержденных случаев заражения -88 171 040 
Число заболевших -37 075 186

Число выздоровевших -49 194 864 +394 384

Число умерших -1 900 990 +16 724

    В мире зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом – более 780 тысяч случаев. Самая сложная ситуация в Великобритании, ЮАР, Чехии и Португалии. А в Германии суточный максимум по смертности.

    По словам мэра Лондона, коронавирус в Лондоне "вышел из-под контроля" и жителям города фактически приказывается соблюдать ограничительные меры. Садик Хан сообщил, что в больницах города находятся более 7000 пациентов с COVID-19, что почти на 2000 больше, чем в первый пик в апреле прошлого года. Почти 1000 из них находятся на искусственной вентиляции легких. Полностью заполнены 6 из 18 госпиталей города.

По информации из больниц люди в возрасте от 19 до 30 лет госпитализируются как правило с новым штаммом вируса. За прошедшие сутки еще 10 000 лондонцев дали положительный результат на коронавирус. Также отмечается, что с начала декабря число заболевших среди людей старше 60 лет увеличилось в четыре раза и многие из них заразились этим заболеванием на Рождество.

Отмечается, что у таких пациентов зафиксирован низкий уровень лейкоцитов.

Ученый Мохаммед Захран из Медицинского колледжа Университета Александрии в Египте заявил, что постоянная икота может быть еще одним из симптомов нового коронавируса.

По его словам, исследование, проведенное египетскими врачами, выявило пациента, у которого COVID-19 проявлялся только через икоту. Отмечается, что 64-летний мужчина обратился к врачам спустя трое суток после начала икоты, и в ходе обследования выяснилось, что он заражен коронавирусом и что у него низкий уровень лейкоцитов.

 

 

мммм Москва. 7 января. INTERFAX.RU - В России за минувшие сутки выявили 23 541 новый случай заражения коронавирусом, умерли 506 заболевших, из больниц выписаны 23 729 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил федеральный оперштаб по борьбе с эпидемией.

В Москве за сутки выявили 4 871 заразившегося COVID-19, умерли 76 заболевших. В Петербурге штаб сообщил о 3005 новых случаях коронавирусной инфекции за сутки, в Подмосковье - о 1228. Меньше всего суточный прирост заболеваемости оказался в Чукотском и Ненецком автономных округах - по три случая.

Всего с начала пандемии в России официально зарегистрировали 3 332 142 случаев COVID-19, умерли 60 457. По данным счетчика Worldometers, в мире выявлено 87 703 109 случаев коронавирусной инфекции, умерли 1 892 685 заболевших. По заболеваемости Россия находится на четвертом месте в мире после США, Индии и Бразилии.

В Роспотребнадзоре считают, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется.

По мнению заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, переболевший коронавирусом человек защищен от вируса не меньше, чем вакцинировавшийся. «Ведь вакцинация — это фактически лишь имитация заражения вирусом. Если у человека есть значительный титр антител, превышающий пороговое значение в 3-4 раза, он защищен никак не меньше, чем тот, кто прошел вакцинацию. Ну, а измерять иммунитет одним лишь титром антител не стоит: ведь есть еще и клеточный иммунитет, и клетки иммунной памяти, и далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими», — заключил он.

В среду в Англии официально вступили в силу самые жесткие ограничения с марта прошлого года, когда был введен первый локдаун.


Рецензии