Одна жизнь. Глава 40. Опять одна...

Моя надежда себя не оправдала... Ну а чего же ещё я ожидала от Лизи! И в кого она такая упрямая не пойму.

Весь следующий год она упорно готовилась к поступлению. Она на полном серьёзе вставала в пять, уходила на пробежку, занялась спортом. Я думала, её хватит на пару недель, максимум на месяц, но, как уже говорила, моя дочь не перестаёт преподносить сюрпризы.

Надо сказать, надежды родителей Коллин тоже не спешили сбываться. Девочки встречались весь учебный год, и как и планировали, вместе поступили в колледж. Я с тяжелым сердцем отпускала свою дочь из дома. Теперь мы встретимся только на зимних каникулах, как и десять лет назад, когда она училась в частной школе... Тогда я отсылала её спокойно, сейчас отдала бы всё, лишь бы она осталась дома. И почему Лизи выросла так быстро?..

- Не волнуйся, мам, я не пропаду. – улыбалась она, обнимая меня в очередной раз.

- Лизи, просто чтобы ты знала... Если тебе там будет сложно, а тебе там будет сложно, помни, ты не обязана никому ничего доказывать.

- Я делаю это не чтобы что-то доказать. Я правда хочу этого от жизни.

- Надеюсь, ты права.

Лизи села в машину. Я провожала её взглядом, пока она не скрылась за углом, и лишь после этого позволила чувствам взять над собой верх.

Я пыталась быть хорошей матерью. Старалась поддерживать Лизи во всём, что бы ни пришло ей в голову. Я никогда ей ничего не запрещала... И что теперь?.. Она уехала куда-то, чтобы ползать с автоматом и прыгать с парашютом! И я её не остановила! А что дальше? После колледжа её перебросят в какую-нибудь горячую точку и... Не хочу думать об этом!

Раздался телефонный звонок. Говорить сейчас с кем-то было последним из моих желаний, тем не менее, я ответила. С третьего раза...

- Да неужели! – раздался в трубке голос Рейчел. – Я уж думала ты снова всех байкотируешь.

- В чём дело, Рейчел? – без энтузиазма спросила я.

- А как ты думаешь? Когда будет новая книга? Ты уже несколько месяцев не присылала мне ни одной главы, Шайна!

- Считай, что у меня творческий кризис. – отмахнулась я.

- Опять? – возмутилась Рейчел.

- Нет. Это всё тот же.

- Очень смешно. Я жду глав, и в твоих же интересах отправить их побыстрее!

Я услышала короткие гулки, и бросив телефон на подушку завалилась на кровать. Как же всё надоело...

Опять одна. Я так отвыкла от одиночества, что сейчас воспринимала его, как что-то неправильное. На выходных мы иногда встречались Элизой, но у неё своя семья, которая, как оказалось тоже понемногу разлетается.

- Алан съехал. – Элиза как всегда делилась последними новостями. – Ты не поверишь, с кем он теперь живёт...

- Послушай, после того, как моя дочь сказала, что собирается в армию, меня уже ничем не удивить. – покачала я головой.

- Уверена? – усмехнулась Элиза. – С Гвини.

- С... Что? – удивилась я. Ладно, тут Элиза была права.

- Я сама была в шоке. Нет, они конечно общались в детстве и хорошо общались... Но я была уверена, что кроме дружбы между ними ничего быть не может! Она ведь его старше! – с лёгким возмущением добавила Элиза.

- Всего на два года. – напомнила я. – Да ладно, он хотя бы с девушкой встречается...

- Твоя дочь тоже, так что не ной. – сказала на это Элиза.

- Очень смешно. – отмахнулась я. – А как Рендл и Эми?

- Рендл просиживает штаны у компьютера. Он у нас блогер... – Элиза закатила глаза. – Эми пока ведёт себя на удивление тихо. Боюсь как бы в скором времени не наступила буря...

- А что Дориан думает обо всём этом?

- Ну, на счёт Гвини, он был согласен со мной – Алану она не пара. Мы ничего не имеем против этой чудесной девушки, но...

- Неужели дело в её родителях? – недоумённо спросила я.

- Я не знаю в чём дело. – сказала Элиза. – Просто мне не хочется, что бы мой сын встречался с подругой детства, тем более моей крестницей. Мне это кажется неправильным.

- А ты не думала, что это его выбор?..

- Ну да, ты же у нас всегда давала возможность Лизи самой выбирать. И к чему это привело? – Элиза осеклась. – Прости, прозвучало грубо, знаю.

Я не ответила. Да, Элиза безусловно права, но решать за кого-то я не могу. Хватит с меня ответственности и за свои глупости...

Глава 41:
http://proza.ru/2021/01/09/1474


Рецензии