Мечтать, или жить в реальном мире?

Когда люди мечтают? Куда нас приводят мечты? Что лучше, мечтать или жить в  реальном мире?
      Кто то понимает, что нужно много трудиться, что бы получить желаемое, а кто то уверен, что можно получить что-то не прикладывая усилий. Кто прав?
      Мечта это идея, вдохновение, желание иметь что то. Многим мечта даёт силы на свершения.
      Все кто стремился к чему то, и добился этого, создают рабочие места для тех, кто либо даже не пытался мечтать, либо не смог даже приступить к исполнению своей мечты в силу разных обстоятельств.
      Таков выбор. Ты трудишься либо над выполнением своей мечты, либо помогаешь своим трудом осуществить мечту более удачливого или трудолюбивого человека.
      Бывает и так, что для кого то, трудиться в команде конкретного человека, известного и талантливого, было той самой мечтой.  Да, так бывает.
       Почему одни не заморачиваются этим вопросом, а просто живут, найдя подходящую работу и совершенствуясь в ней, а другие проходят все круги ада, делая попытки осуществить свою мечту и часто разочаровавшись приходят к мысли что жизнь не удалась ?
        Нужно научиться слушать себя. Очень важно понять, почему та или иная мечта появилась в вашем сознании?
       В чем её истоки? Что  руководит вами, когда вы тратите годы на покорение намеченных вершин?
      Чувствуете ли вы огромный поток творческой энергии, который несёт вас навстречу мечте, или вы надрываетесь из последних сил и чувствуете опустошение?
     Что вы испытаете, когда добьётесь своей цели? Способно ли это сделать вас счастливым, или вы поставите галочку, и пуститесь на поиски новой мечты?
      Живёте ли вы полной жизнью на пути к своей цели, или весь ваш ресурс уходит на выполнение мечты?
       К сожалению, зачастую то, о чем мы мечтаем, вызвано желанием кому то что то доказать, самоутвердиться, получить власть, и другими не благовидными причинами.
      Поэтому, прежде чем встать на путь исполнения своей мечты, поговорите с собой, и попытайтесь понять истинные причины ваших желаний.
       Понять истинность и оправданность ваших желаний довольно легко.
       Если то о чем вы мечтаете несёт пользу не только вам, но способно сделать лучше жизнь многих людей, вы четко видите путь исполнения своей мечты, располагаете ресурсами необходимыми для этого, либо знаете где их взять. Если вы горите своими идеями и готовы трудиться не покладая рук - тогда вперёд.
        Возможно это уже не мечта а ваше предназначение. Тогда сам путь и преграды на нем не будут вам в тягость.
      


Рецензии