Равновесие

Без равновесия существование этого мира невозможно. Наш мир изначально полярен.
           Сила и слабость, любовь и ненависть, доброта и злость, твердость и мягкость, гордыня и самоуничижение.
          С какой из этих частей вы ассоциируите себя чаще? Какие части себя вы готовы признать, а какие отвергаете?
         Готовы ли вы познакомиться со своими тёмными сторонами, или отвергаете их и боитесь?
        Если вы изначально сильная личность, то как рядом с вами сможет проявиться сила другого человека?  Способны ли вы на трансформацию?
      Ведь культивируя в себе одну из частей себя, вы порой обрекаете близких людей на проявление полярных качеств и сами же от них страдаете.
      Например рядом с сильной женщиной мужчина часто превращается в альфонса, алкоголика, гуляку, потому что женщина подавляет его.
      Но часто мы внутри совсем другие, чем транслируем окружающим. Мы не такие уж сильные, добрые, щедрые. А неосознанные, непрожитые чувства и эмоции не куда не деваются. Они продолжают циркулировать в теле и вызывают болезни и расстройства. 
      Культивируя  в себе положительные качества, необходимо давать выход и негативным проявлениям, потому что каждый из нас полярен  и содержит в себе весь спектр чувств и эмоций.
      Поэтому, важно сохранить способность эмоционально проявляться, но не разрушая себя и отношения с близкими.
     Наша внутренняя и внешняя жизнь не может быть статичной. Если вы будите жестко подавлять какие то из своих проявлений, вы непременно навредите  себе.
     Расширяйте границы себя, учитесь принимать все свои стороны и это значительно улучшит вашу жизнь.


Рецензии