Фонтан вечной молодости

     На полуострове Флорида, неподалеку от городка Венис, находится уникальное озеро, известное ещё испанским конкистадорам – первооткрывателям Центральной Америки – как «Фонтан вечной молодости». Среди индейцев озеро считалось священным, и они всячески оберегали его от чужеземцев.
     Так, первооткрыватель Флориды испанский мореплаватель Понсо де Леон, услышав о чудесном озере, возвращающем молодость и здоровье, остаток своей жизни потратил на то, чтобы найти его. Однако, его усилия были тщетны. Престарелый Понсо де Леон в конце концов погиб в бою с индейцами, но так и не увидел чудесный источник молодости.
     В действительности, озеро представляет собой уникальный резервуар минеральной воды, превосходящей по своему эффекту на здоровье людей такие всемирно известные источники как Баден-Баден в Германии или Карловы Вары в Чехии. Озеро в диаметре составляет всего около 150 метров. Образовано оно бьющими со дна тёплыми минеральными источниками. Температура воды в озере постоянная – 28-29 градусов по Цельсию. Замечено, что вода озера особенно благотворно влияет на организм человека при лечении болезней кожи, ревматизма, радикулита, гипертонии и многих других.
     На берегу «Фонтана молодости» разбит замечательный парк тропических растений, как бы напоминающий о том райском уголке, к которому так стремились испанские конкистадоры, и который они, всё же, захватив, вечной молодости так и не достигли…
     Кстати, индейцы полуострова Флорида много лет мужественно сопротивлялись захватчикам, но силы были слишком неравны...
     Об этой борьбе читайте знаменитый роман Майн Рида «Оцеола, вождь Семинолов».

     Вопрос географа:
     Когда европейцы «открывали» Америку – зачем они уничтожали уникальную культуру Нового Света? Неужели, это было неизбежно?!


Рецензии
Интересная информация, а на вопрос не могу ответить!

Лариса Шикина   09.02.2022 15:24     Заявить о нарушении