Вознесшийся

                Пролог
    
     Ночная гроза в британской деревушке Крайстчерч заставила о ней говорить весь Старый Свет.
    
     В одном из строений, под вспышки грозовых разрядов, заживо сгорели два человека.
   
     Один из них – сравнительно молодой мужчина, зять свидетельницы ужасных событий.
   
     Второй же потерпевший – его маленькая дочь.
   
     Причиной возгорания тел был не пожар в их доме.
   
     Пожар внутри самих тел жертв, как процесс или явление, своим огнем, практически сжег их дотла.
   
     И странно было то, что труп зятя женщины «горел» три дня.
   
     А внучка же ее сгорела заживо почти мгновенно.
   
     Нас может сильно удивить тот факт, что постель погорельцев огнем была не тронута.
    
     Одна тысяча шестьсот тринадцатый год – именно та временнАя вешка, когда уже молчать было нельзя.
   
     С тех пор нельзя было «закрывать глаза» на этот вопиющий факт. На факт нарушения границ материального мира.
   
     Ученые прошлого и настоящего Земли внесли самовозгорание живого организма в разряд паранормальности явлений мира.

                Глава первая
                У пьедестала Славы
    
     Читатель, видимо, подумал, что автор, поспешив, допустил в тексте грамматическую ошибку.
    
     Прописная буква «с» в названии будет на это намекать.
    
     Отнюдь, уважаемые друзья, сознательно она имеет место быть.
    
     Речь в этой главе будет вестись не о почете, известности человека.
   
     Не будет в ней говориться и о признании его заслуг и воздаянии ему почестей и похвалы за это.
   
     Слава у нас здесь в повести – потустороннее, почти мифическое существо (или процесс).
   
     Весь парадокс всей его «жизни» в том, что он (или оно) как бы есть, и как  бы его нет.
    
     Ведь не доказано на Голубой планете Солнца, что есть тот, другой мир.
    
     Человек еще назовет его потусторонним.
    
     Смешает в этом он понятии все то, что разумом нельзя объять.
    
     Нельзя и объяснить, применив законы физики.
    
     Славе сейчас совершенно безразлично, что будет думать человек о нем, когда на Земле будет рожден Спаситель.
   
     Уже который миллион земных лет его не терзают «запоздалые» сомнения в пользе, либо вреде всех его «темных» дел.
    
     Он искренне и всем существом своим верит, «воздастся каждому по вере его».
    
     Но вере не в Иисуса Христа и ангелов небесных.
    
     Святая вера разумного уже существа шестой волны разума планеты ему в том не помеха.
    
     Своим могуществом творить справедливость в мире, создал себе он пьедестал.
    
     И это основание, оформленное миллиардом лет, готово, чтобы его занял достойный факт.
    
     Не статуя, скульптура, обелиск, ваза – произведения искусства.
    
     А факт, достойный вознесения к вершинам мастерства.
    
     Либо пример самой разумности живого существа.
    
     Вторая волна разума Земли смогла к пьедесталу Славы только лишь поднести «урок жизни».
   
     Поднести, но не воздвигнуть на него. 
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии