О нетерпеливых

Хорошо бы добавить к экзаменам по сдаче на права вождения автомобилем еще один экзамен, психологический. А то ведь как: идешь по улице, сплошь до горизонта одни автомобили, между ними дистанция миллиметра полтора, и надо топать кварталов пять, чтобы случайно найти зазор, протиснуться и перейти дорогу, и вернуться пять кварталов назад, к месту, куда тебе было нужно; но это ладно, только они же не все стоят, некоторые ездят по тротуарам, и особо из них нетерпеливые проезжают уже по газонам, передавливая какие-то трубы и валя низкие заборчики (это не говоря уже о прохожих), а которые прохожие не хотят быть поваленными, те брызжут врассыпную, как в боевиках с Д. Чаном и К. Вандаммом; и клянусь, я своими глазами видел нескольких автомобилистов, с искаженными лицами проезжающих по вертикальным стенам домов, и один такой вообще заскочил на крышу, с грохотом скатился по стене с другой стороны, чтобы доехать наконец домой с работы, и у него отлетали колеса, разваливался кузов, перьями топорщились рессоры и ремни безопасности, но он упрямо сжимал руль твердой рукой, потому что дорога домой – это, ребята, дорога домой. Так вот, такой бы я добавил экзамен, когда человека запирают в автомобиле, справа и слева мониторы с неподвижными домами, спереди и сзади мониторы с неподвижными автомобилями, и он должен просидеть там терпеливо 72 часа, не меньше; а если он начнет бегать по салону с криками «Мама, я этого не хотел», или примется нервно смеяться, не в силах перестать, даже когда его доставят в больницу санитары, или даже просто начнет сигналить своим сигналом, и уж совсем если попытается выскочить из машины с монтировкой, чтобы крушить собственность сообщников по дорожному движению – то тогда не давать им прав, не давать, НЕ ДАВАТЬ!!!
Всё равно купят.

(повтор из старого)


Рецензии