Как я тюремным раввином работал

— Ну-у, я могу тебе достаточно подробно описать все этапы становления моего национального самосознания, кукла Лена.
— Ну-у, если ты хочешь пойти спать на диван... А тебе в Израиле тяжело жилось?
— Приходилось крутиться, кукла Лена. Одно время носил штреймл и получал зарплату от Государства Израиль в качестве тюремного раввина города Беэр-Шева.
— А чего делал?
— Ездил в тюрьму и знакомил русскоязычных зэков с заветами Торы. Платили нормально, соцпакет опять же как у работника ШАБАС.
— Ну и как шло?
— Да по-разному. Там тогда все больше сидели рабочие-строители, приехавшие в Израиль на заработки с западной Украины. Кому-то из них Тора сначала не нравилась. Мол, Бандера не велит. Но им, с божьей помощью, объясняли.
— Представляю.
— Тут главное руки не опускать, кукла Лена.  Работы было очень много.
— А чего уволился?
— Дав я и не увольнялся. Потом на девочек из неблагополучных семей перебросили
Ну, чтобы они не пополняли собой преступный мир.
— Отговаривал типа?
— Даже на премию «Любовь к Израилю» за усердие представить хотели. Но потом быстро выгнали.
— А чего так?
— Да я уже точно не починю. Интриги. Пожаловалась одна. Потом еще две. Сказали:
— Мы думали он за нас молиться будет. А он ставил себя выше законов, морали и воровских понятий. Удивлял своей настырностью. И татуировка у него через всю жопу. Нам такой раввин не нужен...
Это уже стало непристойной карикатурой... Морочил нам всем голову, обещал отмазать со снятием судимости, а сам... А мы, навивные, были готовы от него терпеть любые унижения, пока оставался хоть грамм надежды ... Такой зануда, требовал так назойливо! Легче было дать, чем объяснить...  А сам периодически впадал в ступор и становились посмешищем...
— Ну стервы малолетние! Это же надо.
— Строят из себя (см. картинку над текстом) а сами! Так прицепились, кукла Лена. Там была одна из Питера: «Пока мы состязались в том, кто хитрей подольстится, ловчей кувыркнется перед ним, этот пёс смердячий...».
Им же только повод дай. Как антисемиты, всё равно:
— Или пишешь заявление «По собственном», или возбуждаем уголовное дело, — сказали, — Сядешь, падла, железно. Просто как в бетон. Скандал поднимать не хотим — шуму будет много. А то бы мы тебя... Девки то несовершеннолетние....
— Так прямо и сказали?
— Если бы только так! По-русски говорили, грубияны. В Израиле, кукла Лена, тоже жизнь не сахарный лесок. Иногда попадается такая галька...
— А отмазаться не пробовал?
— Пробовал. «После долгого жизненного пути, наконец, решил разобрался в себе...», — сказал. Да куда там! Обещали в пятак дать, если не заткнусь. У них там, в ШАБАСе, такие нравы...
— Ох и настрадался ты, нехристь!
— И не говори. Еще школьницы — а уже такие шавки. И хоть бы постеснялись!
Но я это принял мужественно, кукла Лена. Потому что у каждого из нас есть одна-две основные ценности, которые являются центральными, кукла Лена. И, когда чье-либо поведение вступает в противоречие с одной из них, наперекор всем нашим основными нравственным ценностям, гнев, который мы испытываем...
— Блин, да неудобно мне так!
— Ну неудобно тебе, так что ж теперь делать? Ведь секс — это же богоданная заповедь, кукла Лена....
— Ну вот что ты со мной делаешь, профессионал в области сексуального насилия? Лежу же посреди кровати, как человек. Ноги раздвинула, призывно улыбаюсь... А этот все мечется чего-то! Давай уже, благословляясь...


Рецензии