Трамп - могильщик плутократов

               

              Человек творит дела, а дела творят историю.  Разве входило в планы Трампа «прославить» США на весь мир. Нет, таких помыслов у него не было, он единственное хотел остаться на второй президентский срок в Белом доме, а по сему, боролся как мог с демократами за итоги президентских выборов. Надо отдать должное Трампу, не смотря на свою непоследовательность и сумбурность, многие его идеи прижились в этой далеко не рядовой стране. Например, борьба с крупнейшими американскими монополиями за перенос производства США,  на ряду с трудностями, имела определенный успех. Если бы не эпидемия ковида, которая перечеркнула многие планы и успехи Трампа, он бы наверняка выиграл выборы у демократов за второй срок президентства. Но и в условиях ковида, демократы предвидели всю призрачность шансов на победу, а по сему, к выборам тщательно готовились. Только они не нашли ничего лучшего для победы над Трампом, как широко применить фальсификацию на президентских выборах. Шило в мешке трудно утаить, фальсификации демократов не прошли не замеченными, ни для Трампа, ни для других независимых наблюдателей. Но демократы подстраховались и на этот счет. Все крупнейшие информационные средства США в их руках и здесь ставка была сделана на то, что, даже если какие-то нарушения на выборах всплывут, широкой огласки они не получат. А коль средства массовой информации нарушения не видят, то их как бы и в природе не существует.
     План демократов с трудом со скрипом, но сработал. Выборы они не мытьем так катанием можно сказать выиграли и довели до финальной черты – утверждение результатов выборов в Конгрессе. И здесь у демократов было все схвачено, Трамп шансов оспорить результаты выборов не имел никаких и все его чертыхания по не признанию результатов выборов закончились бы ничем. Единственное, все же у Трампа много сторонников, которые, так же как и Трамп, не склонны признавать победу демократов. Случайно или намеренно Трамп организовал митинг своих сторонников в Вашингтоне именно в день и час заседания Конгресса по итогам выборов. Ко всему в придачу Трамп выступил на этом многолюдном митинге, да еще и попросил собравшихся двинуться к зданию Капитолия, где заседал Конгресс. Ну, а дальше толи по планам, а скорее всего помимо всяких планов, митингующие захватили Конгресс. Весь мир облетели кадры видео и фотохроники захвата митингующими законодательного органа страны. Хотя этот захват длился всего несколько часов, он вызвал мощнейший мировой резонанс. Имиджу США, как флагману мировой демократии нанесен урон страшной силы, США в мгновение ока превратились в глазах мировой общественности в банановую республику. Скандал получил мировую огласку. Теперь, при любом сценарии дальнейшего развития событий, демократам США трудно будет, если не сказать совсем не возможно, навязывать другим странам свой образ демократии.
      И здесь, как никогда лучше всего подходит крылатая фраза Черномырдина:
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
                8.01.2021г.


Рецензии