Из рецензий на одну из моих статей

      «Возьмем приводимый Вами абзац из Маркса.

     <<...Наконец, представим себе, для разнообразия, что люди общества объединились в союз свободных людей и договорились трудиться в равное для всех рабочее время планомерно производить необходимое для своей жизни, расходуя свои индивидуальные производительные рабочие силы как одну общественную рабочую силу…

     ... Весь продукт труда союза этих свободных людей представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остается общественной. Но другая часть должна быть распределена между всеми для индивидуального потребления каждого в качестве необходимых средств для жизни...

     Равенство рабочего времени служит вместе с тем не только мерой количества индивидуального участия труда по времени в совокупном, честно и справедливо нормированном труде по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, но и минимальной мерой индивидуально потребляемых, производимых в обществе и ежедневно необходимых каждому таких продуктов труда, как добротное жильё, качественная продукция для полноценного питания и для изготовления одежды по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества.

     А качество их потребления, (то есть благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды), каждый может формировать для себя и своей семьи сам по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике общества.

     Если рынок будет организован лишь на производимое сверх законных норм необходимых для социального благополучия общества, то в этих условиях обездоленных не будет, а общественные отношения людей к их труду и к ежедневно необходимым каждому продуктам труда становятся прозрачно ясными и справедливыми как в производстве, так и в распределении для потребления». (Маркс. Капитал. т. 1, с. 88-89).>>


     ....Это пипец...просто бред...словоблудие... Вы сами можете понять, что здесь написали?  ...но кто бы за этим следил...все - ненадежны и коррумпированы... это же дитю ясно, что подобная система мгновенно бы извратилась на противоположное... вообще корень всего - анартхи... а М. проводил в жизнь выражаясь языком Штейнера ариманическую духовность чистой материи...Все тиражи капитала надо использовать с пользой - в топках...)Такая демонич. духовность ставит иллюзию - материю на несвойственное ей место... Не думаю, что перевод плохой... Давайте попробуем адаптировать... Т.е. я тружусь 8 часов и делаю 8 болванок и получаю по рублю за 1 болванку. А Вася трудится 8 часов и делает 4 болванки и получает 4 рубля....Но это и дураку ясно... зачем нужно было закручивать словеса в такую витиеватую форму...? Далее...Вероятно М. хотел сказать, что чем больше мы произведем за единицу времени, тем больше и получим? ...Но это опять ясно дураку...ЧТО В ЭТОМ РЕВОЛЮЦИОННОГО? ...Если помещение, инструмены, сырье мои...то именно я назначаю сколько получит рабочий за 1 болванку. Это естественно. Совершенно естественно, что и мир диспропорционален... грубо говоря...вот мы приплываем в америку и нарезаем равные куски земли всем... и на одном - золото...а другие пустые. Кто виноват? Случайность. Также и со всем... Всегда образуется неравномерность и преимущественность в чем либо...и это не зависит от человека подчас. Или зависит. Значит налицо - неравномерность ума людей. Что тоже естественно. Преимущества трансформируются в механизмы паразитирования и эксплуатации. Почему это плохо? Если мне повезло или я умней?...Более того... правильно взглянуть на природу не нами созданную... Там всегда есть разность потенциалов... если ее не будет не будет и эл. тока и процессов. Чтобы образовался красивый водопад нужен перепад высот. Что же предлагал М.? Чтобы все работали приблиз. одинаково и потребляли одинаково...приблизительно...Кто-то будет следить за правильностью наделением благ в зависимости от качеств человека...а ведь этот кто-то сам несовершенен... он ненадежен...он смертен и слаб в итоге...Или М. предлагал каких-то бессметрных эталонных богов в качестве контролирующего органа?... М. был жидом. И был как говорят инициирован опр. темными силами... Вообще удивительно, как такую галиматью как капиталл кто-то мог серьезно прочесть хоть 50стр... когда она вышла...удивит. что и напечатали. Ну представьте Вы принесли сегодня подобное в издательство....Хотя мне нравиться советский период... каким то чудом русский дух эти демонич. каракули трансформировал в нечто светлое... в этом и иррационалность и нелинейность реалий...»

    Андрей Южный   08.01.2021 21:36  Орфография и пунктуация сохранены.


    Интересно, почему деньги пропорционально труду распределять можно, а ежедневно производимые трудящимся народом и необходимые каждому средства для жизни нельзя?

    Неужели в России все такие, как Андрей Южный?

    А ведь Маркс и Энгельс однозначно доказали, что при капиталистическом товарном производстве ради прибыли, а не ради удовлетворения потребностей трудящегося населения по труду, если уровень доходности капитала будет расти быстрее, чем уровень Внутреннего Валового Продукта, то доходы власть и богатство имущих в лице буржуазии и капиталистов тоже будет возрастать, а уровень дохода трудящихся, а значит и их материальное обеспечение, снижаться.
 
    В результате занятость населения растет гораздо медленнее, чем рост производства. Маркс доказал, что при низком уровне занятости и при низкой заработной плате создаются скудные доходы и снижается покупательная способность работников, составляющих большинство в обществе. Это выглядит как противоречие, но Маркс доказал их сосуществование.
 
    В долгосрочной перспективе это приведёт к ещё большей концентрации богатства у единиц, к нищете миллионов и к социально-экономической нестабильности.

    О тенденция нормы прибыли к снижению при капитализме есть в тезисе, который сформулировал  Карл Маркс в третьем томе «Капитала». Он состоит в том, что согласно законам  капиталистической  экономики причина этого в самих свойствах такой экономики, поэтому и существует тенденция к уменьшению нормы прибыли в общеэкономическом масштабе при капитализме, а отсюда и снижение уровня заработной платы наёмных трудящихся. Ведь капиталист всегда заботится о росте своих доходов, а не о доходах своих наёмных работников.

    Марксистский тезис тенденции нормы прибыли к снижению при капитализме следует отличать от закона убывающей предельной полезности и закона убывающей доходности. Также следует отличать от рассматриваемого закона снижение нормы прибыли, вызванное какими-либо внешними причинами, например, снижением темпов технического прогресса или исчерпанием каких-либо ресурсов.

    Причём независимо от того, отдельные это будут капиталисты или совокупный капиталист в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества.


    Именно поэтому, без внедрения глобальной системы прогрессивных налогов на доходы и богатство, как в Финляндии, в Швеции, в Канаде и прочих социально развитых государствах, без постепенной замены монополии капитала на монополию закона о социально-коммуникационных гарантиях по количеству и квалификации труда, движение к развитию социальной справедливости не только остановится, но и само общество начнёт деградировать с увеличением социальной напряжённости.   

    Без победы социально прогрессивной партии и внедрения ею в обществе законов, которые определяют для всех как надлежащее выполнение своих обязанностей на рабочем месте в экономике общества при бережливом отношении ко всем ресурсам страны и к окружающей среде, так и с надлежащим обеспечением трудящихся всем необходимым по достойным человека нормам от общего производимого количества базовых средств для жизни, при наказании по статьям закона для его нарушителей, создать общество социальной справедливости невозможно!

    А это значит, что без такого закона для развития социальной справедливости в обществе невозможно будет избежать попадания львиной доли богатств под контроль меньшинства власть и богатство имущих.  А также без объединения населения для парламентской борьбы против капиталистической несправедливости и без действенной работы служб обеспечения законности общество никогда не избавится от безработицы, нищеты и классовых разногласий.

    Поэтому необходимо понимать, что никаких прав и свобод для нормального интеллектуально-духовного развития всех членов общества, без мудрых законов принятых абсолютным большинством дееспособного населения и без государственных служб обеспечения законности, быть не может, ибо НИКАКИХ ПРАВ И СВОБОД БЕЗ ЗАКОНОВ НЕ БЫВАЕТ!

    И это уже доказала жизнь в Северо-западных скандинавских странах, где социально-экономический уровень жизни всех трудящихся самый высокий в мире!


Рецензии