Преображение Земли

             
               За время Великой Отечественной Войны, на Земле скопилось огромное количество негативной энергии.
 После окончания войны, вся планета ликовала, и эта энергия радости, соединившись с предыдущей, трансформировалась в поток, способный уничтожить не то что планету, а всю Солнечную систему.
 Достигнув наивысшей точки колебания, он вырвался из слоёв атмосферы и нарушая все законы вселенной устремился вглубь космоса, уничтожая препятствия на своём пути.
                По космическим меркам, в то самое время, на другом краю вселенной, гибла новая звезда.
 Не по причини вселенских факторов, её энергию высасывал Звёздный Зверь.
Словно дегустатор, наслаждается тонким вкусом вина, смакует каждый глоток.
 Да .., в этот раз ему несказанно повезло, такого вкусового букета, он не поглощал тысячу лет странствий.
 И в тот момент когда он делал очередной глоток, в него врезался энергетический поток с земли ( в дальнейшем — Э. П. ) отбросив дегустатора на несколько тысяч парсеков от звезды.
 Но мало того что врезался, он пробил его шкуру, что не под силу ни одному виду оружия, встреченного во вселенной.
 Зверь от всего произошедшего, говоря человеческим языком, потерял сознание.
Э. П. воспользовался этим.
 Изучив, проник в мозг и смешался с его разумом.
 Зверь не был тупым существом способным уничтожать миры.
 Он пожирал кометы, астероиды, и другой вселенский мусор, его желудки в это время усиленно работали, и пока он поглощал энергию светил, они производили небольшую по космическим меркам планету.
 Которую он в момент созревания извергал из себя.
 На некоторых даже зарождалась жизнь, из мелких бактерий, которые иногда попадали в его желудок.
 И при этом его разум намного превосходил человеческий.
 Настойчивый шёпот Э. П. привёл Зверя в чувство.
 - Ты кто?
 Спросила часть его собственного интеллекта.
 - Разум, с Земли.
 И череда картинок пронеслась в голове Зверя.
 - Что ты делаешь во мне?
 - Ты оказался на моём пути.
 Ответил Э. П.
 - Ты где такую силу взял?
 - Она сама родилась.
 И в мозг Зверя влился новый поток картинок войны и её последствий.
 От такого напора информации Зверь, снова потерял сознание.
 Сотрясение от столкновения отразилось на его здоровье, что не происходило от начала его появления во вселенной.
 Но не только это, с появлением Э. П. в нём появилась способность к чувствам.
 И теперь он отчётливо слышал крики о помощи во вселенной, которые ранее принимал за космический шум.
 Снова придя в себя, Зверь недоверчиво спросил.
 - Неужели эти существа способны на такую силу?
 - Они на много большее способны, но не знают об этом.
 Стоны и крики во вселенной становились  всё отчётливее, и от этого Зверь испытывал дискомфорт.
 - Как же эти крики убрать?
 Поинтересовался он у Э. П.
 - Помоги им вылечить или восстановить, всё что ещё возможно.
 Какое-то внутренне я, воспротивилось рекомендации, за что получил дозу картинок разрухи.
 Смятение в нём появилось, то что он делал раньше, оказывается, не всё правильно, и как не печально, много миров не воскресить.
 Зверь, залечив рану, направился к ближайшему звёздному скоплению.
                Так он путешествовал от галактики к галактике, только теперь с миссией исцеления.
 Однажды он прошептал Э. П.
 - Дом твой рядом, не хочешь посмотреть?
 - Конечно хочу!
 Радостно в предвкушении встречи с родной Землёй, воскликнул Э. П.
 Остановившись с боку от солнца, так чтоб подпитываться выбросами солнечной энергии.
 Зверь перенёс часть Э. П. на Землю.
 Но не успел насладится и первыми глотками, как тревожный крик заставил его вздрогнуть.
 Картины доставленные с планеты, на нынешнее его сознание произвели шок.
 - Как такое возможно, после такой войны, они и без войны скатились к начальному уровню развития?!
 Возмутился Зверь.
 - Я не знаю. И не знаю как им помочь?
 Обречённо произнёс Э. П.
 Не на долго в голове зверя воцарилась тишина, словно вся вселенная умолкла в это время.
 И снова со всех  концов потекли крики о помощи.
 Это в миг отрезвило Зверя.
 - Я, знаю! И времени на раскачку нет!
 Поток энергии от солнца ударившись об шкуру зверя, перенаправлен был на Землю.
 Где сразу начались магнитные бури и природные катаклизмы.
 Человечество впало в кому.
 Все водные и воздушные ресурсы зверь очистил в считанные секунды. За несколько минут всё живое вылечил.
 Отходы всех видов, как и газы и жидкость, перемещены в рабочий желудок Зверя.
 В соседний отсек желудка помещены все кто был хоть косвенно к загрязнению причастен, с их потомством.
 - Ты что и их переработать хочешь?
 Встревожился Э. П.
 - Мы поселим на ту планету что произведу, из собранного мусора где ни будь в другой галактике.
 - Не слишком ли жестоко?
 - По отношению к будущей планете? Возможно.
 - К людям?
 - Разве это люди?
 Этим вопросом Зверь поставил в тупик Э. П.
 - Ты остаёшься на Земле или со мной миры воскрешать?
 - Думаю у оставшегося человечества всё будет всё хорошо, и пусть новый мир, покроет молодая чистая энергия.
 - На несколько десятилетий да, пока не станут забывать, как уже было не раз в их истории.
 - Тогда мы и вернёмся!
 Подвёл итог Э. П.
 - Словно во вселенной нет других миров.
 Пробурчал Зверь недовольно.
 - Но для меня этот мир Родной!
 Подпитываясь от выбросов на солнце, Зверь покинул Солнечную систему.

  Сергей Казаков
               
                Декабрь — Январь. 2020-2021 гг.


Рецензии