Не путайте людей и лошадей! а кто же лучше?

-Это Служба знакомств?
Застенчивый женский голос спросил неуверенно, и в трубке наступила пауза...

 На том конце провода привыкли к разным вопросам, касающихся знакомств. Чем больше город,тем труднее познакомиться с порядочным человеком. Много альфонсов, брачных аферистов и просто жуликов! Но тут был конкретный заказ на МУЖЧИНУ определенной национальности, и человека ТВОРЧЕСКОГО!
 Последовали уточнения. А затем по искомому телефону позвонил ОН САМ! Спросил:
-Ха эс?
-Ответа не последовало, но трубка тревожно задышала... Холодок оттаял и разговор состоялся. Выяснилось, что по маме -Он -армянин. А по папе?
 Голос уверенно ответил: "Ахалтекинец"...
-Это фамилия?
-Ара,нация такая, понимаешь?
- Нет,-тихо ответил женский голос, и неуверенно добавил: "Ахалтекинец"-это порода красивых лошадей...
- На красоту не жалуюсь, но я не Лошадь.Скорее, Конь!"Коней" Высоцкого помнишь ?
- Вы всё шутите?!Но поговорим о Вас...А хотите почитаю свои стихи?
 И она прочитала несколько строк:
- Кони -они как дети. Больше всего на свете любят побегать вволю: по лесу, лугу и полю. Поэтому и не странно, что кони седеют рано...

-Откуда ты знаешь, что я седой? В Службе знакомств успели дать характеристику? Фото моё видела?  Глаза -лучисты! Помыслы- чисты...(Ха-ха-ха!)
Его голос с каждой минуты становился всё увереннее и с "наглинкой". Он хвастался мужскими победами... Словом, был вполне современным женихом без комплексов и с большим  опытом  уже"третьего возраста". Таких нынче называют не алхатекинскими рысаками, а, простите, козлами...
Да и что можно было ожидать от Службы знакомств? Сколько ежедневных обращений разбивается уже на её пороге? Судьба -злодейка напоминает простую истину:

 Навек ушли... 7 белых лошадей, 7 судеб бесконечных.
 Свиданье светлых детских дней с годами юности беспечной!

Ей не хотелось больше продолжать разговор на личные темы.
И он отложила в сторонку свой двухструнный тар -дудар, решив сделать паузу -хум
( по-туркменски). Беседа закончилась.

Он повесил трубку, снова взял свой старый надежный инструмент, нежно прижал его к груди и тихо запел:
 Дудар -одна палка, две струны, две не склеенных судьбы...

А она в этот момент раскрыла томик стихов любимого поэта  Б. Слуцкого. Пролистала его  и остановилась на любимом стихотворении о Лошадях, которые не  умеют плавать. Нет...

 -Лошади умеют плавать, но не хорошо, недалеко.
 "Глория" по-русски, значит "Слава". Это вам запомнится легко.

 Шел корабль своим  названьем  гордым, океан стараясь переплыть...
 В трюме, добрыми качаясь мордыми, тысча лошадей стояли день и ночь.
 Тысча лошадей, подков четыре тыщи( счастье все ж они не принесли )-
 Мина кораблю пробила днище далеко-далёко от земли...

 Плыл по океану Рыжий остров в яблоках, остров плыл гнедой.
 Им сперва казалось, плавать -это просто.Океан казался им рекой.
 Кони шли ко дну и тихо ржали, да пока на дно все не ушли...
Вот и всё! А как мне жаль их, рыжих, не увидевших земли .

 Может, потому, что все мы немного лошади....

 Когда земля уходит из-под ног, спасёт решительный рывок.
 Так, подарите мне 15 января, в День рождения, всего лишь -ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!


Рецензии
Добрый вечер, Эмма! Неужто сегодня существует такая Служба знакомств по телефону?! Это из какой-то другой жизни, сегодня всё устроено иначе. Возможно, героине стоит сделать ещё попытку... И мне тоже нравятся лошади!

Елена Зверева   12.01.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.