Бабы - дуры?

Бабы - дуры?


На этот наивный вопрос есть великое множество вариантов ответов. Весьма различных по своей наивности и  даже учености. Начнем с простонародного и, понятно, не научного, но явно не политизированного: "Баба с возу -  кобыле легче". Даже Владимирскому тяжеловозу, у которого в наличии приличная, но всего лишь одна лошадиная сила и потому любая баба лишнее приложение к извозчику. Есть и другая, более гражданская  точка зрения, по которой она "коня на скаку остановит и в горящую избу войдет." И даже мировой пожар потушит.

С мировым пожаром сражаться намного сложнее. Даже мужикам, вооруженным  до зубов не только лошадиными силами. И потому им на помощь идут не бабы, даже не женщины, а амазонки. На Западе они уже командуют мужиками в генеральских погонах. В боях пока не принимают участия, в атаку не ходят, но военные учения проводят. И, сами говорят, весьма успешно. Грудью стоят на защите своей независимости от мнимой страны-агрессора. Чем еще вооружены амазонки, для успешного продвижения по служебной лестнице? Как им удается обойти мужиков даже на военной службе.?

Американские ученые обнаружили способ распознавать мужскую и женскую ложь. Они установили, что женщины, выдавая ложную информацию, утверждают свое "Я", что они "стараются" и "возможно" это именно так. Эксперименты и практика показали, что  представительницы слабого пола склонны чаще говорить неправду, нежели мужчины. То есть врать, не краснея и не опуская очи долу. Если учесть, что сегодня весьма сложно вообще оценить достоверность любой информации, то преимущество амазонок становится явным.

В России, слава богу, таких амазонок пока нет. Есть, конечно, определенного рода личности, весьма привлекательные для политтусовок, политологов, обозревателей уголовной и просто скандальной светской  хроники местного разлива. И только отдельные персоны с выдающимися упомянутыми способностями удостаиваются чести и внимания сильных мира сего. Но и они не  Греты в ООНе,  не Моники в Белом доме.  Не доросли даже до статуса самозванки-президента нашей соседней братской страны. О портфеле министра обороны родного отечества им даже мечтать не приходится.

У нас это скромный класс советниц мэров городов, губернаторов, боссов госкорпораций и вообще руководителей, остро нуждающихся в моральной поддержке молодых, да ранних специалистов узкого профиля. Профиль их настолько узкий и короткий, что советы они раздают в любое время, чаще всего не рабочее. И поэтому не пользуются до поры, до времени общественным вниманием. Они довольны заботами и щедротами своих боссов. Они, эти боссы, бывают не только щедрыми, но в исключительных случаях, даже верными партнерами по службе. Бывший военный министр нашей страны выйдя в отставку, подтвердил честь российского офицера, женившсь на своей партнерше по бизнесу. Интересно, последует ли его примеру наш новый министр, который так же внимателен к молодым кадрам?

В политике, однако, нет места ни чести, ни совести, ни прочим библейским добродетелям. Сколько их, бедных мужиков, пало жертвами лжи и интриг роковых женщин, которых они приняли было за достойных партнерш! Наш глава МИДа пока держится, может потому, что считая всех персон партнерами, держит ухо востро. А его родное МГИМО выдает такие кадры, что  в министерстве и дипмиссиях полно красоток спецназначения, перед которыми весьма трудно устоять.

Очень не везет мужикам системной и не системной оппозиции. Начиная с господина Березовского, всесильного до опалы миллиардера, ушедшего из жизни не без помощи женщины-призрака. И кончая господином Навальным, с его путеводителями, женщинами-загадками. Пока жив. Но неизвестно куда они его приведут после гостеприимного Берлина. Не повезло ведь любвеобильному господину Немцову, которого на лобное место привела очередная жрица не только любви, но и коварства.

Кто кого держал и держит за дурака? Со студенческих лет я запомнил простые истины-наставления очень достойных преподавателей. И примеры их общения с молодежью. Декан моего факультета, дама далекая от бальзаковского возраста, которую мы с большим удовольствием иногда загоняли в краску, напоминала нам: "Мальчики! Не валяйте дурочек!".

Тем самым предупреждала о серьезном риске самим остаться в дураках.



Рецензии