Дневник чуткости ее души. 8 января

— О, Боже, как я хочу шоколада, мгновенно слопала бы хоть целую плитку, — пронеслось в ее голове, когда она со скоростью молодой лани пронеслась через входной турникет огромного супермаркета.
Хотя она никогда и не числилась в рядах безумных сладкоежек, но бывало так, что на неё очень спонтанно нападала «шоколадная ломка», которую можно было становить только «дозой» свежего, так любимого ею, молочного шоколада.
Она бежала целенаправленно между продуктовыми рядами и искала глазами отдел, где можно было найти ее «сиюминутную прихоть» и подарить поскорее организму такой нужный и важный «гормон счастья».
Ура, вот они полочки со сладостями — ее радость и спасение. Вот только есть одна незадача: шоколад, который она хотела полакомиться, находился на самой верхней полке, до которой она, имея совершенно стандартный для женщины рост, все же никак не могла достать.
Охватившее ее целиком и полностью желание добраться именно до этого шоколада было сильнее живших в ней скромности и неуверенности в себе.
Сначала она бегло пробежала взглядом по близлежащим рядам супермаркета, ища в помощники высокого и статного мужчину, который мог бы «спасти» ей жизнь и достать для неё эти заветные «девяносто граммов восторга», от вида которых у неё уже давно текли слюнки. Но такового покупателя поблизости не оказалось. И тогда она начала подпрыгивать вверх, пытаясь схватить рукой то, что давно должно было уже «таять» у неё во рту. Но не тут то было. Ее рост и высота полки были совершенно несовместимы. А шоколада хотелось  именно того — самого дальнего.
«Вот как на зло», — занервничала она и побежала звать на помощь охранника.
Приближаясь к одной из касс, она увидела скучающую кассиршу и молодого высокого мужчину в форме охранника. Она шла к ним уверенной походкой, но как только оказалась на расстоянии вытянутой руки охранника, начала «падать в обморок». Молодой человек очень быстро сориентировался и подхватил ее, не позволив плюхнуться на пол. Когда она почувствовала крепкую и сильную руку поддержки, не позволившую ей свалиться на пол, она открыла глаза и прошептала:
— Умоляю вас, помогите достать с верхней полки шоколадку, иначе я тут вам и умру!
Мужчина улыбнулся и пошёл за ней к месту, где был тот самый шоколад-спаситель. Достал плитку и положил ей в руки. Она, как в бреду, прошептав «Спасибо» одним движением и с неимоверной ловкостью освободила часть шоколадки от обёртки и впилась в него своими ровными, белыми зубами и прикрыла от удовольствия глаза.
Даааааа! Теперь она была точно счастлива. И улыбнувшись охраннику, пошла на кассу оплачивать эту сладкую и неимоверную радость...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии