Вниз. К звездам-4

 Предыдущая страница-
 http://proza.ru/2021/01/08/2307

   Девочка сразу не поняла, что произошло. Нет, то, что ее унизили, жутко обидели - это понятно, но такое… с ней…. А тут еще мать накричала, больно ударила. Немного придя в себя и оглядевшись, Таня увидела множество кровоподтеков и ссадин на руках, ногах, животе, который и без того страшно ныл. Девочка попыталась встать, но тут резкая боль внизу живота опрокинула ее на спину. Она, как подкошенная, рухнула на пол, больно ударившись головой о батарею…

  Таня не знает, как долго она оставалась в таком положении. А когда открыла глаза, то кругом было тихо и темно. Не было слышно пьяной брани матери, бьющейся посуды. Стол по-прежнему лежал на боку. Вокруг было все разбросано: посуда, тряпки и что-то еще, непонятное из-за темноты. Таня прислушалась. Тишина.

  Осторожно потрогала живот. Убедившись, что он уже не лопнет, как ей казалось раньше, девочка пытается сесть. Но обмякшее тело не слушается. И тогда огромным усилием воли ребенок приподнимается с пола, прижимается к стене и садится, превозмогая боль. Немного передохнув, девочка ощупывает голову, пытаясь унять в ней шум, пальцами попадает во что-то липкое, тягучее.

   Резко ударяет в нос запах железа. «Кровь!», - промелькнуло в ее сознании и только тогда ей стало страшно по настоящему. Слез уже не было. Но Таня почувствовала, как в груди что-то сильно сжалось в комок, и ей трудно стало дышать. Онемевшие ноги не слушались. Она оправила мокрый подол платья и снова руками наткнулась на кровь.

  -Что это со мной? Я вся в крови!- животный страх поверг ее в оцепенение.
Ребенок не помнит, как долго сидит на полу, в жуткой темноте, слыша противное бульканье внутри себя. Таня замерла, боясь шевельнуться, чтобы кровь не вытекла из ее тела вся, до последней капли. Как в кино про войну, где раненый солдат умирал, истекая кровью. Девочка сжалась в комок, по-детски умоляя кровь не покидать ее.

Продолжение следует-http://proza.ru/2021/01/08/2321


Рецензии