Легко ли взрослому играть?

   Хотят ли русские войны? Нет, и еще раз нет в ответ на вопрос №1. Взрослому играть нелегко. Вот, хоть вчера: дома были дед, баба и внучка-семилеточка. Семилеточка прибежала с упаковочкой любимой игры в парочки. Кто не знает - в наборе множество, а именно 24 пары одинаковых карточек. Как на картинке. Все они выкладываются вперемежку и рубашками вверх. По кругу каждый участник переворачивает 2 любые карты и всем показывает, потом, если они разные, переворачивает обратно, пока кому-то не удается открыть 2 одинаковые. Эту пару счастливчик забирает себе. Побеждает тот, у кого больше всего парочек.

   Итак, внучка вбегает с твердым намерением поиграть и вовлечь в свой проект единственных подвернувшихся кандидатов. Дед лежит на диване и подремывает. Баба навострила лыжи по каким-то важным делам. А тут внучка с парочками. Баба сразу в штыки: вы тут как-нибудь сами, а мне пора. Внучка приуныла и уставилась на деда. Вопросительно. Дед, в отличие от бабы, никогда не откажет любимой внучке, даже в измененном дремотой состоянии сознания. Просто во сне его спроси: дед, ты со мной? И он во сне ответит, что да.

   А бабе от этого стало как-то стыдно. Что хотела по легкому пути сбежать от участия в игре. Играла баба плохо и точно знала, кто победит. И с глубинным внутренним скрипом осталась с дедом и внучкой. Ох, уж эта женская логика.

   И вот все лежат рубашками кверху: карты посередине, а дед, баба и внучка по краям. И процесс пошел. Первую парочку выхватила, как ни странно, баба. Двух бобров. Потом дед - двух коров (он в деревне вырос, ему коровы любы-дороги по жизни). Внучка занервничала, но вот и она с радостным визгом перевернула двух кузнечиков. Дед взревел от радости за внучку, баба тоже радостно раскудахталась. А дальше-то и карт поменьше и процесс поживее. Как баба и предполагала, победителем стала внучка (11 парочек), на втором месте баба с восемью парочками, и утешительное третье взял дед с пятью парочками.

Чтоб вы знали, дети всегда выигрывают у взрослых. Даже если это дети, которые плохо учатся в школе и считаются там тупыми. Если не верите, это легко проверить у себя дома или в гостях. А вот почему даже умные и успешные взрослые не выигрывают у детей, это загадка. Тайна, можно сказать, пока никем еще не приоткрытая.


Рецензии
Лена - вы умная. А это не прощается.

Николай Тарлев   08.01.2021 20:41     Заявить о нарушении
Рада, что произвела впечатление.

Елена Прудиус   09.01.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.