Лахра гз-шх пр тт бч зу 9-00-8 хх 187 эс- po-gh-ne

Агент ЦРУ Сэхман долго вертел в своих музыкальных с длинными пальцами руках записку с пока еще загадочным для него шифром. За одно прочтение он уже без запинки полностью воспроизводил очередность всех знаков, включая пробелы. В запоминании знаков и чисел Сэхман трижды становился чемпионом мира.
Не смотря на свою чемпионскую память Сэхман распечатал слова крупным шрифтом на нескольких листах и развесил их по всему гостиничному номеру: над столом, дверь балкона, ванная комната(зеркало), туалет(над унитазом), прихожая(дверь). Один листок Сехман даже приклеил на потолок над своей кроватью. С тем, чтобы перед сном он мог «загрузить» свое подсознание. Так Сэхман поступал только в тех случаях, когда нужно было донести до подсознания "срочную задачу".
 Этот шрифт был перехвачен с космической орбиты от русского космонавта, значащегося в секретном списке агенства под кодом «NW-386X». Директор ЦРУ Муказ Искар пообещал агентам дешифровщикам – «большую морковку» - чек на сумму 1,5 мл. $ тому, кто сможет «расколоть орешек».
 Сехман рассматривая шифр рассуждал с самим собой: «С чего бы это шеф так расщедрился? Даже на серьезных проектах он ограничивался небольшой «морковкой» - 250 тыс. $. Можно предположить, что за этим «орешком», предполагается очень серьезная военная тайна или нечто, что подарит Заказчику «козырную карту» в большой политической игре.
Сэхман подошел к карте космических спутников и продолжал свои рассуждения: "Возможно это просто пароль "однодневка" для входа на сервер. Не исключено, что это "слепой" шифр набранный в "слепую", просто для проверки связи. И что за это 1,5 мл. долларов? Нет, шеф не из тех, кто мусорит деньгами. С него не то, что марковки, даже обычной зелени (командировочные)…"
На дешифровку текста дали неделю. Более поздняя расшифровка значительно снижала сумму чека. В бухгалтерии агентства на все есть своя шкала процентов, как в "плюс", так и в "минус". Для "минусов"(вычетов из обещанных гонораров) поводов было гораздо больше, т.к. экономия приветствуется везде.
Сэхман работает дешифровщиком в ЦРУ только третий месяц. За его плечами нет громких университетов и значимых связей. У него было два курса незаконченного университета и непоколебимая любовь к философии и к древним языкам. Еще в детском саду воспитатели заметили за Сези странную особенность, мальчик мог подолгу смотреть в одну точку и напевать какие-то непонятные слова и звуки. Сези неоднократно проверяли на психическое здоровье психиаторы и психологи, но все тесты мальчик проходил успешно. У взрослых при общении с Сези очень часто возникало ощущение, что вот они только. что видели волшебного принца, и вот перед ними совсем обыкновенный мальчик.., что указывает на его психическое здоровье...
В школе Сези учился ненапрягаясь, легко. Нельзя сказать, что он старался, просто ему все довалось легко. Только к концу школы учитель физики открыл для себя(и потом для других), что Сези может читать книги, не раскрывая страницы, как держа их перед собой. так и на расстоянии, как он потом выразился в "библиотеке".
Друзья Сези на вечиринках, всегда просили его показать "номер". Номер заключался в том, что Сези мог имитировать любой инострынный язык. Он достовал из коробочки "фант", на котором был написано название языка. И Сези тутже импровизировано на нем рассказывал анектод или притчу с переводом или без. Поскольку Сези мог жестами так иллюстрировать свой рассказ, что всем было понятно и без перевода.
Однажды Сези заглянул к своему другу Ярпи в качегарку, где тот подрабатывал в ночные смены, он увидел на столике застеленом газетами том Ф.Гелель  «Феноменология духа». Светила тускло лампа на 100 ват, и одно только присутствие этой книги уже делало обыденную коптерку, каким-то особым местом притяжения...

Получить «приглашение» от генералов к сотрудничеству в "серьезном"(хорошо оплачсиваемом) проекте ему помог один случай…

(Продолжение следует, после N-го количества читателей)


Рецензии