Размышлизмы. Кучка первая

РАЗМЫШЛИЗМЫ

И, память обо мне храня
Один короткий миг,
Расспрашивайте про меня
Лишь у моих же книг.

Редьярд Киплинг

ПРЕДИСЛОВИЕ

У Семена Теодоровича Альтова есть Еслинизмы (начинается на “Если”), а у меня Размышлизмы (начинаются на любое слово, но, надеюсь, выражают какую-то мысль в пределах одного или двух-трех предложений).

Приведу, наверное, самый известный Еслинизм Альтова. “Если от вас ушла жена, а вы не чувствуете печали, подождите немного. Жена вернется, а с ней и печаль”.

Размышлизмы собраны по кучкам без тематического признака, а просто в порядке поступления из головы или записной книжки.


КУЧКА ПЕРВАЯ

Бабушка на базаре покупает дюжину петушков на палочке. Зачем ей столько леденцов-сосучек? Молодость вспомнить, женское счастье продлить, с внуками повидаться?

Лучшие обноски лучшей стране! Базар. С 9 утра открытия до 16 часов закрытия устойчивый контингент в человек 15-30 энергично ковыряется-копается в подержанном тряпье на Таллинском Центральном рынке.
Ищет смысл.

Помогать друг другу умеют не только евреи. Но только евреи за чужой счет друг другу умеют помогать.

СССР – Дружба народов с оттенком легкого антисемитизма. Смотришь на Гарри Кимовича Вайнштейна-Каспарова, коммуниста с семнадцати лет, - можно было бы и поменьше. Я имею в виду, Дружбы народов.

Осень 2020 года. Второй пик Covid-19. На улицах валяются использованные маски как презервативы под окнами студенческого общежития.

Секс - глубокий вид общения, глубже только молчание.

В пьющем еврее нет гармонии, я бы сказал, экстаза бытия. В русском есть.

Человек разумный. То ищет любовь, то убегает от нее.

Грибы и парашют надо собирать самому.

Детей и деньги надо делать самому. Остальное можно купить. Конечно можно и украсть. Но это не свои.

Когда нет доказательств говорят “несомненно”.

Надо подо что-то умирать. О военно-патриотической песне.

Человек ничего не делает, но страшно занят только в двух состояниях - в почетном карауле и в запое.

Пугают тех, кто пугается. То ли о ковиде, то ли вообще.

Армия на самоокупаемости - это бандиты. Флот - пираты.

Уходя уходи - мужчина. Выходя выходи - женщина.

Два главных гендерных правила: быка за рога, корову за вымя. Смотри не перепутай!

Носки второго дня. Интеллигент в первом поколении.

Женщина между сломанной и заплесневелой кроватями.
Всем давать - сломается кровать. Любви ждать - заплесневеет вся кровать.

Трения бояться - оргазма не видать!


Рецензии
бывает так.... приходят мысли
мудреем с годами
читаю, думаю, осознаю
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   30.01.2024 15:28     Заявить о нарушении
Действительно! Всё прекрасно и удивительно!

Николай Павлов Юрьевский   01.03.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.