Съезд труда, борьбы и продвижения вперёд

В Пхеньяне 5 января начал свою работу VIII съезд Трудовой партии Кореи.

Со вступительной речью при открытии съезда выступил высший руководитель партии, государства и вооружённых сил товарищ Ким Чен Ын. Он отметил, что за прошедшие годы после VII съезда ТПК, состоявшегося 5 лет назад «череда невиданных доселе наихудших трудностей создала громадные препятствия на пути продвижения вперёд нашей революции, но наша партия своими упорными, точными практическими действиями по реализации намеченной боевой программы завоевала титанические победы».

«ЦК нашей партии, - продолжил далее Ким Чен Ын – объявил перед лицом мира, что VIII съезд Трудовой партии Кореи станет съездом труда, съездом борьбы, съездом продвижения вперёд».

Поставлена цель подвести итоги работы ЦК, проделанной за отчётный период, уточнить правильные ориентиры и задачи в борьбе за завоевание новых побед «в строительстве социализма нашего образца» и принять практические меры для их реализации.

Необходимо отметить, что речь товарища Ким Чен Ына была исключительно самокритичной. Руководитель партии отметил, что «поставленные ранее задачи значительно недовыполнены почти во всех сферах жизни» и продолжил: «Всякого рода вызовы, мешающие и препятствующие нашим усилиям и продвижению вперёд в борьбе за завоевание непрерывных новых побед в социалистическом строительстве, дают о себе знать по-прежнему как во внешнем, так и внутреннем плане».

Ким Чен Ын подчеркнул, что секрет для преодоления всевозможных трудностей состоит во всемерном укреплении наших собственных сил, что причины допущенных недостатков надо искать не в объективных факторах, а в первую очередь у самих себя, что необходимо «решить весь комплекс проблем путём повышения роли субъекта», что на съезде необходимо глубоко проанализировать допущенные ошибки, уточнить научно обоснованные рубежи и задачи, «которых мы можем и непременно должны достичь».

«Если VIII съезд партии как съезд борьбы проведёт свою работу результативно и выдвинет в правильном русле линию и тактико-стратегические установки, то корейская революция встретит новый период рывка, подъёма». – отметил Ким Чен Ын. 

В завершении своей вступительной речи товарищ Ким Чен Ын сказал:

«Клянясь от имени всех участников съезда, восьмого в священной истории ТПК, что съезд будет последовательно верным революционным идеям и делам великого Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, убедившись в том, что настоящий съезд станет опорной точкой  и исторической вехой на пути  свершения эпохального скачка в борьбе за укрепление и развитие нашей партии, осуществление дела социализма, укрепление оборонного могущества и рост благосостояния народа, надеясь на искреннее, ответственное и активное участие всех товарищей делегатов, я объявляю восьмой съезд партии открытым».

И далее товарищ Ким Чен Ын выступил с отчётным докладом ЦК ТПК седьмого созыва.


 


Рецензии