Обстоятельные несерьезности. 104

Если человек дурак, значит, ему это зачем-то нужно. Может, прикинулся и с образом сжился. Может, на спор. Может, из-за принципа. Может, удачу приманивает. А может таким и родился, и его всё устраивает.
*

Судьба мне досталась не очень чтобы так. Прямо скажу: бракованная судьба мне досталась. Не понимаю, как такая кривая судьба умудрилась пройти контроль качества? И гарантии никакой не дали.
*

Слишком сомнительные достижения можно легко переквалифицировать в достойные неудачи. Или в значительный провал. Или во что-нибудь не менее замечательное.
*

Чаще всего в чудеса случаются с теми, кто неистово в них верит. И если даже случившееся не совсем чудо, то умело толкование с лёгкостью позволяет доказать обратное.
*

Хотелось бы сказать несколько добрых и приятных слов о людях. Так вот: людей уже на планет очень много! А больше ничего хорошего, к сожалению, о человечестве в голову не приходит.
*

Немного несправедливо дело обстоит с мечтами, так считаю. Человеку дозволено мечтать: скорей бы уже выйти на пенсию!. Но не рекомендуется мечтать о том, чтобы пойти в детский сад.
*

Делами заниматься не люблю. Есть более достойные занятия. Поесть, к примеру. Или подремать. Ответственности гораздо меньше. И результат заранее известен. Потом не будет мучить совесть. Значит, и не будет сожалений.
*

Повторение собственных ошибок - это в первую очередь свидетельство несгибаемого упорства и завидной целеустремлённости решительно настроенного человека. А потом уже какое-то мифически грабли.
*

Расхожее выражение "Всё может быть" одинаково популярно как у оптимистов, так и у пессимистов. Но только реалист понимает эту фразу именно так, как нужно понимать. Но не огорчает оптимистов и пессимистов.
*

Есть универсальные хорошие советы на все случаи жизни. Например: а давай-ка выпьем! Обговорим и всё уладим. Или: а ну-ка сбегай за второй бутылкой, и мы решим все твои проблемы!
*

Оправдываться опасаюсь. Потому что точно знаю: на себе ни за что не остановлюсь! А убедительно оправдаю всех, кто только под руку попадётся. Даже тех, кто безоговорочно во всём виноват.
*

Говорить то, что думаешь - это жалкий дубляж словами мыслей. Поэтому следует говорить именно то, о чём не имеешь не малейшего представления. Такая речь действительно будет звучать оригинально. Даже для тебя самого.
*

В целом к правде я отношусь с симпатией. Но стараюсь свои чувства особо не афишировать. А то не ровен час правда ответит мне взаимностью. Тогда репутация человека, приятного в общении, будет безвозвратно испорчена.
*

Мне кажется, что утверждение "раньше было лучше" пользуется такой популярностью из-за того, что нет возможности проверить данный факт опытным путём. С таким же успехом можно утверждать, что позже будет просто восхитительно.
*

Наименьшее количество ошибок совершают именно большие любители ничего не делать. Но несмотря на этот обнадёживающий факт, отношение к таком людям, мягко говоря, негативное. Вопиющая людская неблагодарность!
*

В том случае, когда безделье активное, это тоже вполне себе занятие. Деятельное безделье - это такое, когда приходится беспрерывно и энергично уклонятся от всех видов предлагаемой работы.
*

Нередко человек, которому нечего сказать по существу, начинает оживлённо болтать. Чтобы ловко утопить своё невежество в океане пустых и, сказанных совсем не к месту, громких слов.
*

Врать нехорошо, только если ты плохо умеешь врать. А если ложь у тебя получается хорошо, то медаль тебе за такую, конечно, не дадут, но будут относится к твоему безудержному вранью вполне хорошо.
*

В целом людям нравится раздавать советы и обещания. Достоверно неизвестно - почему? Вполне вероятно: из-за того, что и те, и другие достаются даром. Так зачем на обещания и советы скупиться?
*

Одинокому человеку, который серьёзно опасается, того, что перед смертью не найдётся поблизости никого, кто ему стакан воды подаст, настоятельно рекомендую всегда держать под подушкой упаковку пива.


Рецензии