Идеальное общество по воле бога

Древняя Ингушетия соответствовала идеальному государству ( 12 обществ, 12 судей), логично предположить что по крайней мере, ближайшие соседи попадают под члена такого образцового сообщества...
Но антиингушские показательные позиции в основном политиков, историков соседних народов, известных лет,  приводят к неутешительным выводам ...? Они не могут иметь отношение к эталонному, превосходному миру..  скорее, значительно ассимилированные, переселенные невольники на Кавказ, согласно средневековым источникам ... и это в том числе  ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ для цельного мира, как показатель демократии.

Этрусское хурритское двенадцатиградие — 12 городов, составлявших в древности этрусский союз.

. Согласно Страбону,  12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики . Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил,  12 праздников и т.п.
Такое деление приписывалось воле бога.

Двенадцать сыновей Исмаила стали родоначальниками арабизированых народов (муста'риб). Сам же Исмаил предок Посланника. Эта легенда перекликается с легендой о 12 сыновьях Иакова, сводного брата Исмаила, ставших родоначальником 12 колен евреев-израильтян.

Бану Исраиль, сыны Исраила, народ Израилев. С этими понятиями мы часто сталкиваемся как в Священном Коране, так и в существующих текстах Торы и Библии.. они в писании представляют центр откуда вышли общества с идеальным делением. ( Нужно отметить, что через тысячи лет к этому совершенному  пути возвращаются современные государства. Пример США.)
Этот народ, состоявший из священников, патриархов и пророков, людей, возможно, наиболее значительных в истории древнего мира, благословенных Аллахом и Творцом, всегда имел особое значение касательно религии и веры. Они были сильными и славными на протяжении длительных периодов времени в истории человечества






РАЗВЕ ВОТ это свидетельство не божественное вмешательство? Когда среди узаконенного монархического сословного мира зарождается демократическое общество с явным вызовом империям?  Такое зарождение противоестественно эволюции, имперский мир ему не дал бы зародится. ???



————————
Древняя Ингушетия соответствовала идеальному государству ( 12 обществ, 12 судей)..
Полную картину загадочного демократического народа, изменившегося мир,  можно воссоздать на основании трёх свидетельств; свящённые писания( Тора, Библия, Коран), история этруски/хурритов и  древних кавкасионов-ингушей..
ПРИМЕР. В воссозданном народе Израиля примером Ибрахима мир ему,  среди 12 колен, есть род священнослужителей из рода пророков.. как и среди арабов род курейшитов.
Среди ингушских братских обществ( фяппи, аккхи, орстхой и тд) , это общество галга, культурный религиозный центр, где расположены главные  храмы ..  Согласно преданиям при испытании, войнах, все ингушские общества должны были называться одним названием галга  ( колхи) с божественным слогом.
На основании чего можно ЗАКЛЮЧИТЬ,  кавказские настоящие союзы должны отвечать данным требованиям, чтобы претендовать на реальную историю. ( «Кавказские»   нацисты фантасты должны показать подобную модель общества,  что не смогут сделать.)
Среди античных и средневековых источников данный народ известен под названием гаргареи(амазонки), дзурдзуки, где территория значительно шире современного Кавказа.  Данные названия известны в Урарту, около Трои и тд
Нужно прояснить почему нужно упоминать слова ГАРГАРЕИ и АМАЗОНКИ вместе.. Для ингушских предков упоминание матери было в те времена правилом, больше того знали пробабабушек до седьмого колена. Женщина ингушка  находилась под защитой богов, и ее жизнь оценивалась больше чем мужская.
Римская греческая цивилизация критический  относилась к отношению родственных  тусков-этрусков к женщине, что есть важный показатель  развития общественного сознания?? .. соответственно они были шокированы свободной ингушской женщиной,  « амазонки» могли создавать свои отряды, быть наравне с мужчинами военнообязанной, учитывая многочисленность врагов..

Чем отличалась знатная римлянка от знатной этрусской женщины?
  Образы  мужей и женщин не редки на стенах этрусских гробниц, а вот на греческих вазах чаще всего рядом с распаленными мужчинами изображались рядом куртизанки, эфебы, гетеры, проститутки,  но ни в коем случае не жены.

Самая знатная римлянка в латинских надписях будет фигурировать под родовым именем — Клавдия или Корнелия, — и даже императрица будет всего лишь Ливией.

А у этрусских женщин было собственное имя: Рамса, Танаквиль, Фасти, Велия, — что позволяло им более полно раскрыть свою личность внутри семьи. Кроме того, если у римлян было только имя собственное, родовое имя и имя отца (M(arcus) TUllius M(arci) f(ilius), то этруски добавляли к ним еще и фамилию матери, иногда даже с ее именем. Одного претора из Тарквиний звали Larth Arnthal Plecus clan Ramthasc Apatrual, то есть "Ларс, сын Аррунса Плеко и Рамсы Апатронии" . И эта традиция столь глубоко укоренилась в национальных обычаях, что сохранилась даже после романизации в латинских надписях в Этрурии, где имя матери (в глазах истинного римлянина это было излишней роскошью) соседствует с именем отца.

Евреи и в том числе многие народы сохранили десятки свидетельств и даже открытых символов ЛИЛИИ - символа свободного общества.

ПОКАЗАТЕЛЬНО, когда название КОЛХА  упоминается с именем АМАЗОНКИ..  ( не до всех доходит и в наши дни что это показатель ЦИВИЛИЗАЦИИ.)

Древнегреческий историк и географ Арриан Флавий (Flavius Arrianus; 89 —175 гг. н. э) описывает приезд иберийского царя Фарасмана к Александру, где Фарасман рассказывает, что он живёт по соседству с племенами колхов и амазонок:  
«В это же время пришел к Александру и Фарасман, царь хорасмиев (Хорезм), с конницей в полторы тысячи человек. Фарасман рассказал, что он живёт по соседству с племенем колхов и с амазонками, и вызвался, если Александр пожелает, ударить на колхов и амазонок, покорить заодно и племена, живущие у Эвксинского моря - быть ему проводником и заготовить все необходимое для войска…Фарасмана он поблагодарил, заключил с ним дружественный союз, но сказал, что идти к Понту для него сейчас несвоевременно.» (Арриан. «Поход Александра».

В целом история древней Грузии и ингушей галга очень сильно связана, если не сказать что она с одних корней.
Колхида это прежде всего колха кулха собирательное название разных обществ, копирует этноним галга.. Данный народ колха  проживал около Чёрного моря.. В честь него назван перевал Колхи между Карачаем и Грузии..
При этом есть позднее царство Колхида... когда предположительно единые 12 градные колха галга распались на царства; колхида, Иберии и тд
В архаичном осетинском языке сохранилось ингушское искажённое название колха кулха.
Упоминание амазонки с колхами лишнее доказательство, что это народ идеального правления 12 обществ, 12 Судей.. с одного центра.

ПОКАЗАТЕЛЬНО, когда название КОЛХА  упоминается с именем АМАЗОНКИ..  ( не до всех доходит и в 21 веке, что это показатель ЦИВИЛИЗАЦИИ.)

Древнегреческий историк и географ Арриан Флавий (Flavius Arrianus; 89 —175 гг. н. э) описывает приезд иберийского царя Фарасмана к Александру, где Фарасман рассказывает, что он живёт по соседству с племенами колхов и амазонок:  
«В это же время пришел к Александру и Фарасман, царь хорасмиев (Хорезм), с конницей в полторы тысячи человек. Фарасман рассказал, что он живёт по соседству с племенем колхов и с амазонками, и вызвался, если Александр пожелает, ударить на колхов и амазонок, покорить заодно и племена, живущие у Эвксинского моря - быть ему проводником и заготовить все необходимое для войска…Фарасмана он поблагодарил, заключил с ним дружественный союз, но сказал, что идти к Понту для него сейчас несвоевременно.» (Арриан. «Поход Александра».

Знаково что мы знаем пророка Ибрахима мир ему по отцу и матери..
Имя матери Амтелаи


Сам Страбон, детство которого прошло у берегов Чёрного моря (в Амазее), склонялся к этнониму Амазон. ( по отношению к амазонкам)

История этрусков не попадает в рамки известной греческой, римской цивилизации, отношением к женщине, демократичным строем, 12 градием, умением каменного строительства городов и тд
Не случайно один народ колхи, гаргареи, гелы всегда упоминаются с амазонками, это признак цивилизации, там ответственная и свободная женщина занимала равное место, мужчинам. «Соседи» амазонок гаргарейцы, колхи — общепризнанные в кавказоведении предки ингушей. Исследования таких ученых как Е.И. Крупнов,Харадзе, Н.Г Волкова, А.И. Робакидзе и других доказывают это со всей убедительностью.
Современные народы только начинают понимать этот загадочный мир, кто вникнет   в следующую цитату, должен задаться вопросами, что они жертва и не могли выжить, зародится в этом мире; «Этрурию  называли  колыбелью  Рима,  а  Рим  –  могилой  Этруссков.» .. Не многим цивилизациям повезло просиять столь ярко и угаснуть так быстро.
В 21 веке у 500 тысячного ингушского народа, с символами свободного мира,  наследника загадочной цивилизации явные проблемы с сословными соседями. Горная Ингушетия с тысячами храмами незыблемый идеальный древнейший центр в горах, куда перемешались священнослужители, люди с меняющегося южного Кавказа.

Ghalghai мохк является центром (ядром) формирования мировых мифологий
Существовала этрусская легенда о городе , расположенном на вершине горы, в котором царят удивительнейшие социальные порядки.
Ингуши прошли круги ада пытаясь сохранить бессословное устройство,  свободного общества и многое другое.
Практический все древние цивилизации указывают на горы Кавказа, как на страну богов..



Разве не странно что современный мир который столькому научился у идеального мира, преодолевающий с трудом  резкий контраст между построением общества у этрусков, отказывает им в конкретном исследовании, даже когда государство последовавшее примеру Соединённых штатов Этруррии, стало ведущим государством.


Рецензии
У Горепекина есть описание ингушского обряда с аналогом победы одного посоха змеи Моисея над 12 других. Горепекина зря забыли.
Между чеченцами и ингушами уже в или клин, но как посредники мы могли бы помогать друг другу.
Я доработал своих Шумеров важным дополнением.
Дал аьтту бойл брат.

Мачигов Альберт   09.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Баркал брат. Всегда отличаю чеченцев, панчеченскими, нахчийстами.Когда да то заочно спорил с Сулейменовым Д. Бакаевым и тд против их палярных взглядов, потом подумал что благодаря этим спорам мы находим истину. .. во всяком случае они пробудили у ингушей интерес к истории. Есть ли в интернете описание «ингушского обряда описанного Горепекина?

Галл Гелиа   09.01.2021 18:37   Заявить о нарушении
В идеале в основе союза гарагрейцев или кавказских албанов аланов, иберов, абаров, колхиды лежит 12 градие.. на который повлияло активное переселение народов от десятков империи который пытались этнический изменить Кавказ. Вне всякого сомнения у этого союза имелся общий язык..
Но самое главное у этого союза должен был быть общий жреческий ЦЕНТР, который так просто не мог измениться..!!!
Зеркальным отражением Кавказского 12 градия, кроме хуррит этруссков, является свящённые писания где курейшиты Кааба, или израильтяне Иерусалим... со своими древними памятниками... Для исследователей не составит труда найти свой единый Кавказский центр, если есть желание..

Галл Гелиа   10.01.2021 21:31   Заявить о нарушении
Самой книги нет. Горепекин не Миллер и потому его мало издавали. Пишу по памяти, но постараюсь кое что найти. Само имя Горепекина я впервые прочитал в книге Мальсагова о нарт-орстхойском эпосе за 72й год и страница 46 опять же пишу по памяти, библиотека после первой войны наполовину уменьшилась. Там Горепекин у Мальсагова пишет о странном совпадение имени Селы Саты с древнеегипетским именем Сата.
На Яндекс Дзене на каникулах напечатали мою статью, но товарищ сделал Рашид от себя заголовок совсем не в тему "Чеченский язык-прородитель языков мира" а сам текст о Первом международном вайнахском языке Неолита от Британии до Чили. Старостин и Гелл-Манн этот праязык признавали. И комментарии пошли что судят текст только по заголовку. Это как ЛДПР обозвать либералами по их вывеске. Рашид у все равно, баркалл. Да и слово Вайнах отпугнуло многих нахчийцев, хотя я писал что это самый первый и древний немецкий Дед мороз Вайнахманн.
Когда люди утратили Праязык начались войны по Библии, следовательно найти Праязык надо для обретения Арбитра и Центра который даст мир народам. Если Запад не перенесёт Центр к нам, центром станет Шанхай. По СТАРОСТИНУ только мы им можем что то сказать на правах Старшего. Евреи Гелл-Манн свои деньги на институт по сина-кавказским языкам дал, а меня наши же за эту тему из Академии исключили.
Честно говоря я рад что их этих наших ученых каждый день видеть не нужно.

Мачигов Альберт   11.01.2021 20:09   Заявить о нарушении