Жаль дядю Дональда

Жаль дядю Дональда. Полагаю, он и сам был в ударе, попав в неподдающемуся объяснению здравым смыслом наглому попранию законов Штатов, да и мировых по части фальсификации результатов выборов первого лица государства. Систему сломали. Нет свободы выбора у целого народа самой "демократичной" страны в мире. Иллюзии закончились. Тем больнее самому Трампу. Сочувствую. Вот ситуация с захватом Капитолия. Планировал её Трамп, сомневаюсь. Тем не менее не воспользовался таким фактом народного волеизъявления. И не имел на подобный случай плана действий. Не было и толкового помощника-советника (политкомиссара) на этот вариант событий. Не уходить надо было, не абстрагироваться, не извиняться, а возглавить и развивать события в нужном ключе. Стихийно к Капитолию вышли не 10-20 человек - по фото - не менее полутора-двух сотен. Это уже народная воля. Совершено преступление - убита молодая женщина, по фото - афроамериканка, голосовавшая за президента Трампа, за своё будущее, связанное с ним, как с президентом. Жертва узурпатора. Сакральная жертва. Флаг. Героиня борьбы с коррупцией. Трамп не потянул игру этой картой. Отказался от борьбы. Так тому и быть. Но в одну и ту же воду нельзя ступить дважды. Теперь начнутся проблемы нового порядка. Хелп ё селф!


Рецензии
Признаться, он не удивил своим последним действом. Всё к этому шло.
Жаль порушенную иллюзию крушения демократии... Теперь у них нет права миром управлять, коль на таком уровне попраны законы! Холодеет душа. Дурной пример!
С моим уважением к автору,

Надежда Опескина   14.01.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.