Зимняя сказка

Сказка была написана в соавторстве с Вадимом Гупаленко в 2014-м году. Ее публикация в сборнике стала для меня приятной неожиданностью. Ниже -- неотредактированный издательством вариант (ну а я -- таки подредактировала оставшийся у меня черновой вариант...) Жаль, что мне не достался экземпляр книги: я тогда долго не была в Интернете, а люди мне писали...

Итак, "Зимняя сказка"

Тра-ля-ля! Эта история произошла незадолго до Нового года, в городке Серебряном, что в Лукоморской области Тридевятого царства. Не пытайтесь отыскать этот город на карте или в Интернете - нет его там, утаён он!

В Серебряном не так уж много жителей и не много домов. Но город этот все же привлекает туристов, как летом, так и зимой. Ведь живут в нем не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и Дед Морозов с внучкой Снегуркой, Рудольф Кащеевич Бессмертный, Снежана Королёва, Сапожков Марк Гермесович и много других сказочных персонажей.

В канун новогодних праздников у Деда Морозова и его внучки Снегурки – дел невпроворот: еле поспевают они на многочисленные утренники в школы и детские сады.

Жители Cеребряного очень любят свой город. Он красив в любую пору года. А зимой, когда улицы, крыши домов и, похожие на роскошные серебряные канделябры деревья, завалены шапками снега, город напоминает театральную декорацию. Ёлка, стоящая на центральной площади, с блестящей мишурой, стеклянными шарами и сладостями – не менее красива, чем те, что украшают Новогодние и Рождественские открытки.

Одна из достопримечательностей города Серебряного – Зеркальная башня. Находится она в центральном парке. Парк окружен кованой решеткой с причудливыми витиеватыми завитками. Зеркала Башни слепят глаза. А если на них смотреть пристально и долго – вам станет грустно, и глаза у вас заболят. Поэтому, не глядите долго на Зеркальную Башню: лучше прогуляйтесь парком -- он красив, и гулять по нему истинное удовольствие!

В Зеркальной Башне живет госпожа Королёва. Очень известная личность в городе, бывшая фрейлина короля Тридесятого царства.

А началась эта история с небольшого комочка снега.

Дело было так. Из Зеркальной башни вышла прекрасная женщина. Ее длинная белая  шуба  искрилась и переливалась на солнце, словно снежное покрывало, укрывшее город. Волосы отливали серебром, а в ушах и на груди сверкали голубоватые бриллианты. Их блеск был ярок, но, все же, не настолько силен, как ее ослепительная красота. Прозрачные и глубокие, как воды Северного моря, глаза  излучали холод.
Это была Cнежана Снежановна Королёва. С ноября по март красавица жила в Зеркальной Башне, а в остальное время – в своей Ледяной резиденции на Севере.

Итак, Снежана Королёва вышла из Зеркальной башни и направилась к воротам парка, где её поджидал белоснежный лимузин. Но едва женщина успела сделать несколько шагов, как ей в лицо угодил снежок. До сих пор неизвестно, кто бросил его в лицо бывшей фрейлине короля Тридесятого царства.

Госпожа Королёва на миг замерла, а затем осмотрелась. Всё вокруг выглядело таким мирным и невинным! Детвора, радостно галдя, продолжала носиться по катку, скатываться на санках с ледяной горки, с увлечением лепить снеговика и с криками атаковать снежную крепость. Заледенелые деревья, так же, как и многочисленные ледяные скульптуры, украшавшие парк, стояли словно зачарованные. И только возле елки, украшенной оранжевыми мандаринами и конфетами в ярких обертках, витало легкое снежное облачко.

Возможно, этим бы все и закончилось, да только на следующий день, Снежана Снежановна, развернув газету, увидела в ней свою фотографию. Неизвестный фотограф запечатлели ее в тот момент, когда злополучный снежок попал ей в лицо.

«Это вам не сойдет с рук! - прошептала обиженная женщина. – Не будет вам Нового года!"

Скомкав газету, она швырнула ее на пол и схватила айпонт – смартфон новейшей марки от российского производителя.

Как только госпожа Королёва разгневалась, миллионы колючих снежинок взвились с земли, закружились в воздухе, затанцевав вместе с ледяным вихрем. Ветер подхватывал их и бросал горстями в лица прохожих, которые, зябко кутаясь, приговаривали: «А погодка-то, гляди, внезапно испортилась!»

Снежана Королёва, меж тем, говорила кому-то по айпонту:
- Да, обязательно приходи!.. Буду ждать тебя! Значит, увидимся завтра... Договорились -- в двенадцать!

***

В городе Серебряном жил также Иван Дураков. И был у него сыночек, как и он, тоже – Ванечка.
Служил Дураков - младший при дворе короля Тридевятого царства. Туда его устроил отец, после того как Иван демобилизовался из армии. Как и полагается, попал во дворец Дураков-младший по рекомендации.

Был он секретным агентом Королевской службы безопасности. Но говорил всем, что  он не секретный агент, а обычный гвардеец.

Встречался Иван, агент секретный, королевский, со Снегурочкой - внучкой Деда Морозова. Как только у Дуракова-младшего выдавался свободный денечек – он сразу садился в поезд или в свою машину и мчался к любимой.

Так вот, спустя пару дней после того, как злополучный снежок угодил госпоже Королёвой в лицо, Иванушка приехал в родной город и сразу направился к невесте, по которой неимоверно соскучился.
Идет Ванечка по улицам и видит: не то что-то в городе происходит. Вроде ёлки везде стоят наряженные, как и полагается перед новогодними праздниками, и снег вроде везде лежит, как и полагается, да только что-то не так... Воздух больно уж колючий, впивается будто иголками, в лицо, и так холодит кровь, что кажется -- еще немного и ты превратишься в сосульку. И люди вокруг все – невеселые  какие-то.

Подошел бравый гвардеец, агент секретный, к квартире любимой и позвонил в дверь. Раз, второй, третий позвонил, а в ответ – тишина: нет дома никого! А ведь Ванечка договаривался со Снегурочкой о встрече. Позвонил ей по телефону -- в ответ длинные гудки. «Почему она мне не отвечает?», - огорчено подумал служивый, пряча мобильник в карман. Подумал немного да и постучал в соседнюю дверь.

Открыла ему немолодая женщина, узнала его, обрадовалась, всплеснула руками:
- Не видела я, - говорит, - Деда Морозова с позавчерашнего дня, а Снегурка твоя вчера вечером куда-то пошла да и не вернулась... Не знаю я, куда они горемычные подевались!.. Ступай себе солдатик, не до тебя мне нынче: скоро триста семнадцатая серия сериала заморского начинается про любовь! – И дверь перед Ваниным носом захлопнулась.

Расстроился служивый, вышел на улицу, стал думушку думать: «Куда это моя любимая подевалась-то?».
Тут к нему девчушка подбегает знакомая – Снежинка, подружка Ванечкиной невесты, служаночка госпожи Королёвой.

- Иван Иваныч, у меня для вас записочка есть от Снегурки! Она просила вам ее  передать! Сказала мне вчера, что сегодня вы должны прийти к ней в два часа лня! Вы уж простите меня за то, что я немножко опоздала! Всё дела да дела, еле вырвалась из Зеркальной башни!

- Давай на «ты», - отвечает ей Иван, - не такой уж я и старый!

Берет записочку, читает. А в ней написано: «Ванечка, любимый, такое несчастье случилось -- Дедушка Морозов пропал! Ушел в гости к Снежане Снежановне, и до сих пор не вернулся. Иду его искать. Твоя любимая Снегурочка. Обнимаю тебя, Ваня, и ещё целую!»

А Снежинка Ване говорит:

- Известно мне, где Дед Морозов со Снегуркой!

- И где же они? – спрашивает ее Дураков-младший.

- Разобиделась, - отвечает девочка, - моя хозяйка на жителей города за тот снежок, что бросили ей в лицо, и за фотографию в газете - тоже. Не слишком хорошо она вышла на том снимке! Вот она и решила отомстить. Позвала в гости, в  Зеркальную башню, Дедушку Морозова, а потом и Снегурку туда заманила. Вчера, поздно ночью, отправила она их обоих на крайний Север, приказав заточить в  Ледяном дворце. Хочет она, чтобы Новый год в нашем городе никогда не наступил, и чтобы время в Тридесятом царстве навсегда застыло. Чтобы не было больше ни весны, ни лета, ни осени, а только лишь - 31 декабря! Если Дедушку Морозова со Снегуркой вовремя не вернуть - так и будет!

- Как же так получилось? - спрашивает Снежинку гвардеец. - Ведь у Деда Морозова  есть волшебный посох, против которого госпожа Королёва бессильна...

Снежинка вздохнула:
- Ничего-то ты, Ваня, не знаешь… У моей хозяйки есть одно зеркальце... Не простое оно -- Зеркальцем памяти называется. Кто посмотрит в него – сразу про всё  забывает… Позабыли про всё Дед Морозов и Снегурка, потому что поглядели в него... А волшебный посох Снежана Снежановна у дедушки Морозова после этого забрала. Стоит он сейчас в углу ее гардеробной… Чтобы расколдовать Дедушку Морозова и Снегурку, нужно, чтобы они снова посмотрели в Зеркальце памяти. А для того, чтобы они могли вернуться домой, нужен волшебный посох Дедушки Морозова... Тогда чары развеются, и наступит Новый год!

Дураков-младший, не раздумывая, отвечает:
- Верну я Снегурку и Дедушку Морозова! И посох у госпожи Королёвой заберу, и Зеркальце памяти!
- А я, - отвечает Снежинка, – помогу тебе, чем смогу. Знай: с парадного входа в Зеркальную Башню войти сложно – охраняют его десять суперпингвинов, у которых острые палочки-выручалочки и лазерные лучи-указки.

- Значит, придумаем что-нибудь другое, – отвечает Иван. – Поехали к Мальчику-с-пальчику! Мы с ним в одном взводе служили, он -- смышленный парнишка и что-нибудь обязательно нам подскажет!
Остановил Ваня снего-такси и назвал водителю адрес Мальчика-с-Пальчика.

Приехали Дураков-младший и Снежинка к нему да и рассказали всё.
Мальчик-с-Пальчик расстроился, узнав, что да как, но, конечно, согласился помочь:
- Дал бы я тебе, Ваня, свои семимильные сапоги-скороходы, да только прохудились они. Починить бы их!

- Ничего, - отвечает Иван, – если нужно, то починим!

Взял он у Мальчика-с-Пальчика семимильные сапоги-скороходы да и отвез их в обувную мастерскую Сапожникова Марка Гермесовича.

Тот осмотрел обувку и сказал:
- Починить эти сапоги еще можно. Но только потребуется мне для починки серебряное шило. Не знаю я, где оно сейчас... Может, Рудольф Кащеевич Бессмертный про то знает. Любит он всякие антикварные штучки да артефакты, да, любит...

Делать нечего, отправились Ваня со Снежинкой в антикварную лавку к Рудольфу Кащеевичу. Приехали. Дураков-младший Снежинке и говорит:
- Обожди меня на улице. Я пойду в лавку один.

Господин Бессмертный спрашивает у него прямо с порога:
- Чего изволите-с? - и вежливо улыбается.

А Дураков-младший, сообразительный он был очень да хитрый, отвечает ему:
- Прибыл я к Вам, Рудольф Кащеевич, по поручению самого короля Тридевятого царства. Прослышал он про серебряное шило и хочет его получить. Вы случайно, не знаете, где оно сейчас? Если нет -- то очень жаль: король пообещал пост Вице-премьер министра тому, кто подарит ему эту вещичку.

Ване пришлось схитрить: Новый год спасать нужно, а Рудольф Бессмертный тот еще фрукт - не лучше, чем его предок, натворивший немало пакостей в Тридесятом царстве.

Как только Рудольф Кащеевич услышал про пост Вице-премьер министра, - сразу повеселел. Расшаркался он перед Иваном:
- Вот радость-то какая! Пост Вице-премьер министра! У меня-с это шило-с! Отдам я его охотно-с королю Тридевятого царства, уж очень хочется мне стать Вице-премьер министром! А когда-с мне во дворец  ехать-то?

- Об этом я сообщу Вам чуть позже, – уклончиво ответил Иван. – А сейчас, пожалуйста, отдайте мне Серебряное шило, а я взамен оставлю Вам расписочку!

Забрал Дураков-младший у Кащеевича серебряное шило да и вышел из антикварной лавки.

Марк Гермесович быстро починил прохудившиеся сапоги-скороходы. Получил он в награду за то от Снежинки – ее милую, добрую и приветливую улыбку.

- В этой обувке, - сказал Ваня девочке, - раздобыть посох Дедушки Морозова для меня – сущий пустяк!

Когда стемнело, он, не снимая своих фирменных сапог, сунул ноги в огромные семимильные сапожища, подаренные ему Мальчиком-с-пальчиком, и приготовился стартовать.

- Что ж, - говорит, – полечу сейчас в Зеркальную Башню за посохом и зеркальцем!

- Погоди, - отвечает Снежинка, - давай я добуду зеркальце, а ты - посох! Тебе будет сложно раздобыть зеркальце, ведь оно лежит в нефритовой шкатулке в спальне Снежаны Снежановны. А она сейчас находится там вместе с парикмахерами и визажистами: собирается на званый прием. На меня она внимания не обратит… Я постараюсь незаметно взять зеркальце из шкатулки. Нехорошо, конечно, обманывать хозяйку, да что же делать – придется, уж больно я люблю Новый год, ёлку, мандарины, подарки и всякие сладости, а особенно - Снегурочку и Дедушку Морозова!

- Хорошо, - отвечает Ваня, – посох за мной, а зеркальце - за тобой! Встретимся через час возле входа в парк...

На том и порешили.

Ваня приказал сапогам-скороходам поднять его на крышу Зеркальной Башни. На крыше имелся люк, через который можно было проникнуть внутрь здания. Ходили слухи, что все входы в Зеркальную башню заколдованы, но крышка люка не выдержала сильного пинка ногой бравого гвардейца. Открылась она, ибо сила любви Вани к Снегурке была несоизмеримо больше, чем сила какого-то заклятия.

И все-все у Дуракова-младшего и Снежинки получилось: добыли они и посох Деда Морозова и Зеркальце памяти, хотя далось им это нелегко. Правду говорят, что смелым и храбрым сопутствует удача.

Довольные и веселые, Иван и Снежинка отправились в путь. Полетели они над городами, долинами, реками, морями и горами на крайний Север, в Ледяную резиденцию Снежаны Снежановны спасать Деда Морозова и Снегурку.

Долго ли, коротко ли, но прилетели они на Север, приземлились посреди ледяной пустыни и стали осматриваться.

Под ногами поскрипывал голубоватый снег, было холодно и темно. Во мраке полярной ночи тускло мерцало созвездие Большой Медведицы.

- Где же вход в Лабиринт Испытаний, о котором ты мне говорила? – спросил Снежинку Иван.

- Он - вон там! – ответила девочка, указав на силуэт снежной пирамиды, видневшейся неподалеку.

- Тогда скорее идем туда! – воскликнул Иван и от нетерпения даже присвистнул.

Небо вдруг вспыхнуло и заиграло разноцветными огнями.

- Зачем ты свистел?! – испуганно спросила служивого Снежинка. – Нельзя свистеть в северных землях полярной ночью – так можно и беду накликать!

По небу пробежали яркие лучи и полосы. Вибрируя, мерцая и пузырясь, они слились воедино, образовав фигуру Снежного Дракона. Через мгновенье грозное чудище расправило крылья и поднялось к звездам, а затем, изрыгая из пасти вихри снега и холода, понеслось прямо на Ваню и Снежинку.

- Бежим! – Крикнул Дураков-младший, схватив испуганную девочку за руку.

Сапоги-скороходы мгновенно отнесли их в сторону, однако опасность не миновала.  Снежный Дракон метался над землей, высматривая их.

Снежинка вырвала у Вани руку и три раза хлопнула в ладоши -- чудище застыло в воздухе, а потом рухнуло на лед, превратившись в груду снега.

- Ох, Ваня, – укоризненно произнесла девочка-Снежинка, – разве ты не знаешь о том, что полярной ночью здесь нельзя свистеть? Хорошо, что я не растерялась и вспомнила, что нужно делать - иначе мы не избежали бы беды! Если  свиснешь на Севере полярной ночью –  появится злобный Снежный Дракон, но если потом хлопнешь в ладоши – Дракон исчезнет!

-Идем уже, милая, - заторопил Дураков-младший свою спутницу, - времени у нас в обрез...

Служивый и Снежинка вошли через открытую арку, с верха которой свисали сотни сосулек, внутрь снежной пирамиды. Это был вход в Ледяной дворец, в темнице которого томились забывшие обо всем на свете Дед Морозов и Снегурка.
 
Миновав наклонный туннель, путники оказались в огромном зале, который освещал голубоватый свет, похожих на сосульки, ламп. Они стояли в узких нишах, вырубленных в заледенелых стенах. Посреди зала возвышалось подобие алтаря. Его тоже  подсвечивали лампы, похожие на сосульки.

- Это Зал подношений. Здесь нужно оставить что-нибудь ценное, иначе стражи зала - ты их не видишь, а я – да, - не пропустят нас дальше, – сказала Снежинка.

- Умаялся я уже, - ответил Ваня, - в семимильных сапогах... Оставлю-ка я их здесь, а как будем возвращаться назад – заберу!

И, сняв огромные и тяжелые сапоги-скороходы с ног, поставил их на ледяное возвышение в центре зала. Сапоги тут же окутались туманом, а когда туман рассеялся, оказалось, что они исчезли. В следующее мгновенье одна из  запертых дверей широко распахнулась, и над ней загорелась табличка с надписью "Входите!".

Второй зал разделяла на две части глубокая пропасть. Добраться на другую сторону помещения можно было, лишь пройдя по узкому, не шире ладони ребенка, обледеневшему мостику-перешейку.

- Ты как... сможешь пройти? – заволновалась Снежинка.

- Жаль, что я оставил сапоги-скороходы в Зале подношений, – Иван вздохнул, глядя на висящий над пропастью ледяной мост, но всё же ступил на него.
Качнулся, развел руки в стороны, чтобы удержать равновесие, и, покачиваясь, осторожно двинулся вперед.

Снежинка увидела, как к Ване начали слетаться Головокружения, Страхи и Воины-Стражи, охраняющие зал. Назывался он Залом  равновесия. Дураков-младший дошел до середины узкого обледенелого моста. Снежинка порхала с ним рядом, делая все для того, чтобы Головокружения, Страхи и Воины-Стражи, не смогли столкнуть Ванечку в глубокую пропасть.

Один из Страхов протянул было длинную, похожую на щупальце, руку к парню и потянул его за край куртки, но Снежинка, заметив это, тут же вмешалась и оттолкнула его от Вани. Недруг ретировался, не посмев ей перечить, так как знал,  что она, как и он, тоже поданная Снежаны Королёвой, причем старше его по званию.

Преодолев мост, Дураков-младший и Снежинка оказались в третьем  зале, называвшемся Залом искушений. За ним находился вход в тоннель, который вел в  темницу, где находились Снегурочка и Дедушка Морозов.
Яркий флуоресцентный свет, освещавший Зал искушений, резко высвечивал женскую фигуру, застывшую на краю высокого постамента, образованного двумя гигантскими ледяными сталагмитами. Возле сталагмитов стояли открытые сундуки с золотом и драгоценностями.

- Зачем ты сюда пришел? Кто ты такой? – Громкое эхо пронеслось по огромному залу,  отразившись от стен и причудливых ледяных изваяний, застывших там и тут.

- Это с тобой говорит страж Зала искушений, - прошептала Снежинка Ване. - Он  похож на женщину и очень хитер!

Дураков-младший ничуть не струсил. Шагнув вперед, он поклонился фигуре, стоявшей на ледяном постаменте, и сказал:
- Позвольте представиться! Первый вице-заместитель начальника тотальной службы безопасности и душевного спокойствия его Величества Короля Тридевятого царства - Иван Иванович Дураков! Надеюсь, вы понимаете, кто я такой?! Именем Короля я требую  немедленно освободить Деда Морозова и Снегурочку! Немедленно!..

- Так ты и есть Иван Дураков?.. Что ж, мы слыхали про тебя... – ответило Ивану женское эхо. Фигура, стоявшая на постаменте, вдруг ожила. Соскользнув вниз, она приблизилась к Дуракову-младшему и сказала: – Вижу, что ты молодец хоть куда! - Потом спросила: - Неужели ты пришел только для того, чтобы освободить Деда Морозова и Снегурку?.. Неужели это все, чего тебе хочется?!

- Так точно, госпожа хранительница зала! – браво отрапортовал Иван. - Я требую, чтобы вы вернули Снегурку и Деда Морозова! - И тихо добавил: - Новый Год на носу, а без них – праздник не праздник...

- Видишь вон те статуи? - спросила у него хранительница зала Искушений, указав на многочисленные ледяные изваяния. - Когда-то они были людьми! Они пришли сюда за золотом и алмазами. Этого добра здесь полно, да только никто не может вынести их из дворца. Были здесь еще Кай и Герда, но это совсем другая история...

- Ну так как? - спросил Ванечка. - Вы отпустите Деда Морозова и Снегурку?

- Не могу я выполнить твое требование, Дураков-младший, хотя и вижу, что ты - хороший парень! - ответила хранительница зала. - Желает моя хозяйка, чтобы Дед Морозов и Снегурка на веки вечные остались здесь, и чтобы Новый Год в Тридесятом царстве никогда не наступил! Госпоже Королевой хочется всегда быть молодой и красивой. Если не будет Нового года – то она не постареет, останется такой же , как сейчас… Не нужен ей Новый год! А сейчас, Ваня, я тебя заморожу и превращу в ледяную статую, потому что это -- моя прямая обязанность! Ты пополнишь нашу  коллекцию скульптур и...

Женщина-страж шагнула к служивому с намерением заморозить его непокорное, верное и бесстрашное сердце своим холодным и прозрачным, как льдинки, колючим взглядом. Чтобы он превратился в кусок льда, как и все другие люди, осмелившиеся сюда явиться.

Ваня отпрянул от злобной дамы. Выставил, будто щит,  перед собой посох Деда Морозова и быстро произнес волшебное заклинание:
- Посох, пососочек, добрый дружочек, сделай так, чтобы ничего у этой женщины снеговой-ледяной не вышло, чтобы мы со Снежинкой, Снегуркой и Дедом Морозовым остались целыми-невредимыми, и чтобы Новый год наконец наступил!

Выражение прозрачных голубовато-зеленых глаз женщины-стража мгновенно изменилось. Она удивленно осмотрелась, а потом, мило улыбнувшись Ване и Снежинке, сказала:
- Гости дорогие, идите следом за мной: я отведу вас к Деду Морозову и Снегурке!
 
И провела бравого секретного агента короля Тридесятого царства вместе со Снежинкой в Ледяную темницу.

Там, на скользком ледяном полу, прижавшись друг к другу, сидели, всё на свете позабывшие, Снегурка и Дедушка Морозов.
- Снегурушка, любимая, взгляни-ка - что я тебе принес! Посмотри в это зеркальце, полюбуйся своей незабвенной красотой и передай его дедушке, чтобы он тоже смог посмотреть на себя!
С этими словами Ваня протянул Зеркальце памяти своей зазнобушке. Та взглянула на своё отражение в нем и передала его Дедушке Морозову. Оба вспомнили, кто они такие, что с ними случилось и что скоро Новый год.

Дед Морозов поблагодарил Ваню со Снежинкой, а потом, что есть мочи, стукнул посохом об лед. Посох тут же перенес их домой. Прямо к праздничному столу. К елке, под которой стояли красиво упакованные подарки. К камину, в котором весело плясал огонь. В комнату, где звучал старенький кассетник, из которого,  словно обещание счастья, лилась зажигательная неповторимая мелодия обожаемой всеми «АББЫ».

...Вот так исчезнувшие накануне Нового года Дед Морозов и Снегурка вернулись в родной город вечером 31-го декабря.

Новый год, несмотря на проделки госпожи Королёвой, в Тридевятом царстве наступил вовремя. Радости у взрослых и детей было так много, что это невозможно описать.

Дураков-младший, чай совсем не дурак был: сообразил, как быть да что делать, чтобы спасти свою любимую, Дедушку Морозова, Новый год и Тридесятое царство. Воспользовался он тогда подходящим моментом -- ровно в полночь, когда часы пробили двенадцать раз, предложил он Снегурке руку и сердце. Она, конечно, согласилась стать его женой, так как крепко его любила.

Молодец Дураков-младший! Спас он Снегурочку, Деда Морозова и Новый год! Избавил Тридевятое царство от вечной зимы.

…После свадьбы, когда Дураковы остались наедине, Снегурка, обняла любимого и шепнула ему на ушко: «А сказочке-то - конец...»

Хотя, какие тут могут быть сказки? Мы там были, мед-пиво пили, бутерброды с красной и черной икрой ели, канапэшки - вкусняшки - тоже, и котлетки сочные, и кренделечки медовые!

А Снежана Королёва уже первого января стала доброй-предоброй, потому что познакомилась на новогоднем корпоративе, куда ее по старой дружбе пригласил король Тридесятого царства, с бизнесменом заморским, у которого оказалось пламенное и любящее сердце.

Эта история – вовсе не выдумка!

Впрочем, как вам будет угодно: хотите - верьте, а хотите - нет.


Рецензии
Валентина, классная сказка! Респект вам, жму зеленую)

Виталий Ас   26.08.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.