Прогулка, волшебство, шоколадка

Прогулка
Хорошо прогуляться вечером, на самом закате, по зимней набережной Бузана, среди других, таких же мимолетных, вымышленных созданий, какими являемся мы с вами. И если вы тоже решитесь, несмотря на спелый морозец, свежесть и ветер, который местные называют Моряной, пройтись вдоль берега, то выходите когда хотите, не смотрите на часы. Тогда ваш ум не будет возбужден спешкой и вы сумеете насладиться прогулкой по настоящему.
 
Волшебство
Звук музыки заглушен шумом обыденной жизни, но будет яснее слышен, когда мы останемся наедине с собой. Так можно создать настроение дня. Управлять им не сложно. Просто надо отложить в сторону некоторые вещи: печаль - потом, выяснение отношений - потом, тоскливые разговоры - потом, последствия действующих причин - потом. А еще мы поняли, что спешка портит его безвозвратно. Волшебство настроения живет по своим законом. Можешь плакать, если тебе грустно или улыбаться - если весело, но как только начнешь понимать, в чем секрет этого состояния, всё пропадёт, и ты останешься сидеть у разбитого корыта своего сердца. Ведь абсолютного, доброго волшебства не бывает. И безграничного тоже. Оно всегда компактное и всегда с маленькой подъёбкой. Таков закон его действия в нашем мире. Но если перестать рассуждать, игнорируя недуги рассудка, то рано или поздно настроение захватит нас, склонит всё в свою сторону, и мы словно завороженные, будем осторожничать и бояться, что его что-то спугнет.

Шоколадка
Когда у тебя есть настроение и музыка, а ты один - можешь все очень даже неплохо отпраздновать. Например, купить шоколадку и съесть, если только ты настоящий мужик. Это лишь прекрасные девы едят сладости для поднятия настроения. Мы, прекрасные мужики, в отличие от них, склонны употреблять шоколад, когда уже пребываем в нем. Главное, что при таком различии между нами и девами мы все как-то уживаемся друг с другом. Несмотря на то, что у них на сиськах шелковая кожа, а у нас мех, они рожают, а мы нет. У них много такого, чего у нас не было и не будет, но мы не завидуем им, а они не презирают нас. В общем, пока мы уживаемся, все в порядке. Однако, бывает, что перемены в их настроении становятся нашими проблемами. Но это совсем другая история.


Рецензии
Збавно! Достсточно мелодичная миниатюра!

Михаил Залесковский   08.01.2021 12:15     Заявить о нарушении
угу. Забавляйтесь)

Авель Хладик   08.01.2021 14:03   Заявить о нарушении