Мне нужно оформить бумаги, но пока время есть, гуляю по окраинам города. Вроде улицы знакомые, здесь раньше был книжный магазин, а теперь, судя по вывеске, остался только клуб эзотерической книги. Смотрю на висящие на доме часы – уже без двадцати восемь. Выходит, я все же загулял, после восьми вечера меня явно не примут, отложу до следующего раза, да и возвращаться пора. Надо как-то сориентироваться. Облачно, но солнце немного пробивается, почему-то думаю, что оно на севере, вот и иду на восток. Длинные дворы, обстановка какая-то деревенская. Вижу – за оградой рядом с сарайчиком растут грибы-подосиновики. Странно, неужели так тепло, ведь уже ноябрь на исходе. А вот на ветке кто-то кричит – это большой попугай с клювом, кто же его хозяин? Наверное я его вспугнул, он взлетел и приземлился на крыльце какого-то учреждения, пошел туда – уже в человеческий рост, в костюме-тройке.
Наконец выхожу на большую улицу, вот трамвайная линия. Судя по надписям, это Эльмаш (пропустил Ш, получилось святого Эльма), выходит я ошибся со сторонами света, как-то меня перекинуло в другой район. Ну да ничего, на табличке скопились все знакомые номера трамваев – 2, 15, 26,… - как-нибудь доберусь, только надо спросить, в какую сторону ехать. На остановке стоит моя знакомая П., почему-то громко смеюсь и обнимаю ее…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.