Плацкарт. Полупустой вагон. Тишина. Покой. Напротив сидит глухонемой парень. Чуть дальше - двойник Розенбаума. Смотрю на него, воображение дорисовывает гитару на верхней полке, а в голове уже звучит вальс "Бостон". На следующей станции вагон был заполнен полностью. Плацкарт. В соседнем купе компания из шести человек. Всех возрастов и непонятной степени родства. Впечатление было, что они не виделись пару лет и собрались в вагоне специально затем, чтобы обсудить как можно подробнее все, что с ними произошло за это время. Обсуждали все от сериалов и походов к зубному до шуток из тв-шоу, после которых смеялись так, словно не слышали их первый, а не пятидесятый раз, среди прочего истории про крещение, армию и новости. Через двадцать минут все остальные чувства вытеснили зависть по отношению к парню напротив за то, что он глухой и благодарность за о, что немой. Компания тем временем превратилаь в команду игроков "Что ? Где? Когда?". Самый старший и усатый был за Друзя. Мимо прошел мужчина в белых шлепках контрастировавших с черными носками. Вообще, черный и белый цвет сочетаются, но почему-то конкретно этот дуэт резал глаз и оскорблял вкус. Вспомнила, как долго дома не могла решить в какой обуви ехать и какие носки будут удачнее смотреться, в итоге кинула в рюкзак несколько пар разных оттенков, может озарение придет позже.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.