Некто

Некто
Или от Пятницы до Четверга

По мотивам
http://proza.ru/2009/01/23/581
http://proza.ru/2020/06/09/396
http://proza.ru/2020/06/05/1020
http://proza.ru/2020/05/23/526
 
If a nation expects to be ignorant and free, in a state of civilization, it expects what never was and never will be.
Thomas Jefferson
Если в цивилизованном мире государство желает оставаться необразованным и свободным, то оно предполагает состояние, которого никогда не было и никогда не будет
Томас Джефферсон

Прошло уже несколько месяцев с того момента, когда 25-го мая 2020 г. погиб Джордж Флойд, человек, мягко говоря, не совсем "законопослушный". Но… Как ни странно, в США были силы, которые только и ждали, чтобы что-то подобное приключилось. Это, будто существовали сценаристы, написавшие "самый неблагоприятный сценарий". Но… У них не было имени главного персонажа. И, вместо имени, они просто писали "John Dow", или "Некто".

Потом этот "Некто" получил конкретное имя. Более того, для его похорон уже был приготовлен гроб из чистого золота, похоронные речи из самых ярких и красочных эпитетов.

Но… Самое важное – "act postmortem" – действие после смерти…А там …
О, там ничего нельзя забыть, и всё выставить в "правильную линию от А до Я"…

И "пошла писать губерния"…
Как хоронить?
Не вопрос: Как Самого Героического Героя!!!
А потом?
А потом…
Самое главное наступит потом…
Как "энтих белых" "к ногтю" прижать?
Очень просто!
Пусть они, эти "белые", уважат тех, кого они поработили много лет назад…

А как?
И это тоже можно претворить в жизнь "проще пареной репы"!
Давайте заставим их преклонить колени перед темнокожими и… целовать их обувь…
Да! Примерно так простой народ приветствовал фараонов в Древнем Египте, целуя следы их ног, оставленных на песке…

25 мая 2020 г. был обычный пятничный день. Ничто не предвещало "политического землетрясения". Но… Оно произошло, потому что, кому-то было нужно, чтобы, казалось, рядовое криминальное происшествие переросло в неординарное политическое событие. Этот факт мгновенно стал ИСТОРИЧЕСКИМ.
"Ничего в этом мире не происходит случайно" (Паоло Коэльо)
И это действо тоже не было спонтанным…
Уже давно был готов сценарий… Только не хватало вписать действующих лиц и исполнителей…
И вот они вписаны… Хрупкое "межэтническое" равновесие разрушено…
А почему "под шумок" нельзя "подвинуть" и президента?
И тогда оказывается, что можно голосовать и по почте… А "почтовые" голоса можно считать НЕ так…
Ведь, как утверждали иезуиты: "Цель оправдывает средства". А Главная Цель НЕ дать Дональду Трампу избраться на второй срок…
А "кровавый четверг" 7-го января на Капитолийском Холме – это, не что иное, как последняя попытка сторонников Трампа "переломить ситуацию"…
Но… Кроме того, чтобы лишить жизни четырех невинных, она, к сожалению, ничего не дала… 


Рецензии