О формировании Солнечной Системы

         Человек родился!  Что это означает?  Для родителей и близких, в первую очередь, это радость, взаимные поздравления.  За этим коротким периодом следует долгая, наполненная переживаниями, бессонными ночами повседневная жизнь окружающих младенца близких людей. Эта повседневная жизнь обусловлена заботой о маленьком человеке, который наделён, на первый взгляд, лишь способностью удовлетворять свои пищевые потребности для физического роста.

  Для самого же младенца рождение – есть начало жизни в материальном мире. Его жизнь в этом безграничном мире начинается с первым вдохом окружающего атмосферного воздуха, который свидетельствует о начале самостоятельного психобиофизического существования вне утробы своей матери. Далее младенец начинает проходить череду перворазовых событий в своей жизни, которые переходят в события повторяющиеся. Это говорит о том, что младенец с момента своего рождения вступает в циклический жизненный процесс. Для физического тела циклический жизненный процесс обусловлен его ростом, укреплением и увеличением своего веса. А вот для психики младенца (души) циклический жизненный процесс означает накопление посредством органов восприятия информации об окружающем мире. Накопление информации об окружающем мире - это есть познание окружающего мира.

    Первоочередное познание окружающего мира связано с познанием своей матери, так как этот процесс является наиболее часто повторяющимся событием в жизни младенца, связанным с удовлетворением своих пищевых потребностей. Маленький человечек узнаёт свою маму по голосу, по внешнему облику и по отношению к нему. Далее происходит процесс познания других близких родственников (отца, братьев и сестёр, бабушек и дедушек). Затем  ребёнок начинает отличать посторонних людей от близких родственников. Указанные познавательные процессы можно сгруппировать и обозначить как процесс самостоятельного познания окружающей действительности. Он характеризуется фиксированием информации, получаемой с помощью органов восприятия,  в своём сознании. Мама для ребёнка в его сознании фиксируется как объективная истина. Другие женщины для этого ребёнка не являются таковой.  Это первый способ познания объективной реальности.

  Далее ребёнок начинает спрашивать у взрослых  о  том, откуда он взялся на этом свете. Он, таким образом, подключается к информационной базе взрослого человека. Получение информации из стороннего источника характеризуется  получением ответа на вопросы  «почему?», «зачем?», «для чего?», «откуда?», «куда?». С возникновением этих вопросов ребёнок приобщается к проблеме бытия, т. е. он пытается познать начало своего бытия. По мере взросления ребёнок начинает понимать многие процессы окружающего мира, в том числе и процесс своего появления на свет, который   фиксируется в его сознании как истина. Происходит познание себя и окружающей реальности в связи с повышением уровня развития ребёнка. Это второй способ познания объективной реальности, характеризующийся получением информации о прошлом в объеме знаний взрослого человека в адаптированном виде, который позволяет познать  эту информацию без непосредственного соприкосновения с реальными событиями, формирующими общую информацию.

      Третий способ познания обусловлен процессом обучения в учебных заведениях. Период обучения в школе характеризуется постепенным подключением к информационной базе, оставленной современным людям многими предыдущими  поколениями в виде правил, теорем, научных гипотез. Расширение диапазона познания путём углублённого изучения существующей на данный момент бытия информации в учебных заведениях высшего уровня даёт возможность некоторой категории людей, применяя опыт предыдущих поколений,  объяснять процессы и явления, происходящие в современных условиях.

        Стержневой проблемой  в процессе познания реальности является проблема бытия. А проблема бытия, в свою очередь, очень тесно связана с появлением (созданием или эволюцией) материи.  На данный момент времени, т.е. начало XXI века существует общепринятая научная гипотеза возникновения Вселенной в результате Большого Взрыва сверхплотного вещества. Это общепризнанная гипотеза современности. В основу этой гипотезы положена теория Большого  взрыва, в соответствии с которой, 15 миллиардов лет назад наша Вселенная была сжата в комок в миллиарды раз меньше булавочной головки. По математическим расчётам её диаметр почти был равен нулю, а плотность была близка к бесконечно большой. Такое состояние называется сингулярным состоянием – бесконечно большая плотность в бесконечно малом объёме. Неустойчивое исходное состояние вещества привело к взрыву, породившему скачкообразный переход к расширяющейся Вселенной.  Материи нет, пространства нет, времени нет. Если всего этого нет,  значит, и бытия нет, то есть имеет место быть небытие. А ведь бытие или небытие неразрывно связано с наличием или отсутствием материи соответственно. Это – фундамент материализма.

        В связи с тем, что человеческое сознание не может вместить в себя безграничную Вселенную с присущими ей многочисленными процессами и явлениями, есть необходимость рассматривать в данном исследовании относительно компактное пространственное  формирование – Солнечную Систему. Она представляет Вселенную в миниатюре, так как является составной частью Вселенной и развивается по вселенским законам.  Но и Солнечная Система представляет собой целый клубок проблем в познании ввиду  огромных пространственных габаритов и многообразия происходящих в ней процессов. Если исходить из гипотезы Большого Взрыва при образовании Вселенной, то и наша Солнечная Система должна была возникнуть в результате взрыва некоего сверхплотного вещества. А как же произошло образование Солнечной системы на самом деле? Вот на этот главный вопрос постараемся найти ответ, максимально приближенный к реальности.

        Гипотезы об образовании нашей Солнечной системы можно разбить на две группы: катастрофические, эволюционные. Первые гипотезы появились задолго до того, как стали известны многие важные закономерности Солнечной системы. Начнём с  наиболее значимых теорий, в которых происхождение небесных тел объясняется результатом естественного процесса.

    Одной из самых распространенных катастрофических гипотез была гипотеза Джинса. Согласно этой гипотезе вблизи Солнца прошла звезда, которая своим притяжением вырвала с поверхности Солнца струю газа, из которой образовались планеты. Главный недостаток этой гипотезы состоит в том, что вероятность того, что звезда окажется на близком расстоянии от Солнца, очень мала. Кроме того, в сороковых-пятидесятых годах, когда обсуждалась эта гипотеза, считалось не требующим доказательства существование множественности миров, а, следовательно, вероятность образования планетной системы не должна быть малой. Советский астроном Николай Николаевич Парийский своими расчетами убедительно показал ничтожно малую вероятность образования планетной системы, а, следовательно, и жизни на других планетах, что противоречило господствующим в те времена взглядам философов. Представление об исключительности Солнечной планетной системы приводила, якобы, к идеалистической концепции антропоцентризма, с чем ученый-материалист не может согласиться.

      Еще одна современная катастрофическая гипотеза. В начальный момент существовали Солнце, протопланетная туманность и звезда, которая в момент прохождения около Солнца взорвалась и превратилась в сверхновую. В формировании планет из этого протопланетного облака сыграли определяющую роль ударные волны. Сильную поддержку эта гипотеза получила, как пишет Л.В. Ксанфомалити в книге "Парад планет", в результате анализа химического состава большого метеорита Альенде. В нем оказалось аномально много кальция, бария и неодима.

      Еще интереснее является катастрофическая гипотеза российского астрофизика, профессора Санкт-Петербургского университета Кирилла Павловича Бутусова, предсказавшего в начале 70-х годов XX века наличие планет за Нептуном. Американцы, наблюдая кометы с долгими периодами обращения вокруг Солнца, пришли к выводу о наличии на большом расстоянии от нашего светила некоего массивного тела, «коричневого карлика» и назвали его Люцифер. Эту предполагаемую вторую звезду Солнечной системы Бутусов назвал Раджа-Солнцем с массой около 2% солнечной. Сведения о ней хранят тибетские легенды. Ламы считают ее металлической планетой, тем самым подчеркивая ее огромную массу при небольших сравнительно размерах. Она движется по очень вытянутой орбите и появляется в наших краях раз в 36 тысяч лет. Бутусов предполагает, что Царь-Солнце когда-то опережало в своем развитии Солнце и было главной звездой двойной системы. Потом, следуя естественным процессам, прошло фазу красного гиганта, взорвалось и превратилось в конце концов в белого, а затем коричневого карлика. Планетная система включала в себя Юпитер, Нептун, Землю и Меркурий. Возможно, на них имелась жизнь, опережавшая современную на пару сотен миллионов лет. Остальные планеты принадлежали Солнцу. Сильно потеряв в массе, Раджа-Солнце передало свою «свиту» нынешнему Солнцу. Во время всех этих космических преобразований Земля перехватила Луну у Марса. Многие легенды гласят, что раньше у нашей планеты спутника не было. Возможно, возле Раджи-Солнца до сих пор сохранились несколько планет с несоизмеримо более высокой цивилизацией, чем наша. И они оттуда инспектируют Землю. Но против Раджи-Солнца говорит тот факт, что Бутусов ожидал его появления к 2000 году, но оно так и не появилось.

  Гипотеза Канта - первая универсальная естественно-философская концепция, входящая в эволюционную группу,  разработана в 1747-1755гг. В его гипотезе небесные тела произошли из гигантского холодного пылевого облака под действием тяготения. В центре облака образовалось Солнце, а на периферии - планеты. Таким образом, изначально высказывалась мысль, что Солнце и планеты возникли одновременно. Кант приписывает Богу создание самой материи и наделение её наблюдаемыми свойствами. Всё остальное развитие Мира происходит без участия Творца. Кант считал, что первоначально материя была сильно разрежена и составляла так называемый Хаос. Подобное начало, надо сказать, встречалось и в древнегреческих философских трудах. Хаос Канта состоял из мелких пылевых частиц, находящихся в покое. Этот покой мог быть лишь в самом начале, сразу после создания Хаоса Богом. После этого отправного момента материя приходит в движение, подчиняясь законам Ньютона. Более массивные частицы начинают из окружающего их пространства притягивать к себе легкие пылинки. Так в Хаосе появились первые сгущения материи. Основной ошибкой Канта является неверное представление о возникновении вращательного движения из прямолинейного. Такое не может произойти само по себе в замкнутой системе, которой является Хаос Канта. Для того, чтобы это движение началось, нужно было воздействие извне. Но никакое материальное тело, ни Творец в качестве источника такого воздействия на Хаос не рассматривались.

        Другую гипотезу, входящую в эволюционную группу, представляет гипотеза Лапласа. Лаплас в 1796г выдвинул гипотезу о происхождении Солнечной системы из единой раскаленной вращающейся газовой туманности, не зная теории И. Канта. Планеты зарождались на границе туманности путем конденсации охлажденных паров в плоскости экватора. От охлаждения туманность постепенно сжималась, вращаясь все быстрее. Когда центробежная сила становится равной силе тяготения, образуются многочисленные кольца, которые, уплотняясь, делясь на новые кольца, создали вначале газовые планеты, а центральный сгусток превратился в Солнце. Газовые планеты, остывали и сжимались вокруг кольца, из которых затем возникли спутники планет (кольцо Сатурна считал верностью своих рассуждений). В теории одновременно происходит формирование всех тел Солнечной системы: Солнца, планет, спутников. Это первая, разработанная в математической форме, теория и существовала почти 150 лет, вплоть до появления теории О. Ю. Шмидта. Лаплас, как и Кант (их гипотезы часто называют одной теорией Канта-Лапласа) сделал ещё один шаг вперёд к истине, причём в своей гипотезе он пытался придерживаться принципов научности и доказуемости настолько, насколько это было возможно в то время. Он избегал вмешательства Бога в жизнь Солнечной системы и всякого несоответствия своих предположений астрономическим наблюдениям. Впрочем, ему тонко намекали, что Солнце слишком медленно вращается сейчас, чтобы в прошлом от него могли отделяться кольца…

      Космогоническая теория О. Ю.  Шмидта известна как теория «холодного» образования Земли и других планет Солнечной системы из газопылевого облака, окружавшего Солнце. Его теория отличается от гипотезы Лапласа, рассматривавшего образование планет из раскаленных газовых сгустков. Согласно гипотезе Шмидта, Земля образовалась из холодных твердых тел и сначала была относительно холодной. Этот процесс условно можно разделить на два этапа: сначала из пылевого компонента облака образовались "промежуточные тела " размером в сотни километров. Как это происходило? Шмидт считал, что во вращающемся газопылевом облаке пыль под действием гравитации опускалась к центральной плоскости – образовался пылевой субдиск. Затем в пылевом слое плотность достигла критических размеров и, в результате гравитационной неустойчивости, этот субдиск распался на множество пылевых сгущений. Сгущения сталкивались между собой и одновременно в результате этого объединялись и сжимались – в результате образовались компактные тела астероидных размеров. Это был первый этап.

      Из роя "промежуточных тел " и из их обломков сформировались планеты. Сначала они двигались по круговым орбитам в плоскости породившего их пылевого слоя. Они росли, сливаясь друг с другом. Планеты изначально были холодными. Разогревание этих планет произошло позже в результате сжатия, а также поступления солнечной энергии. Гравитационное взаимодействие "промежуточных тел " усиливалось по мере их роста, постепенно изменяло их орбиты. При объединении многих тел в планеты произошло усреднение индивидуальных свойств движения отдельных тел, и поэтому орбиты планет получились почти круговыми.  Это был второй этап.

        Разогрев Земли сопровождали массовые излияния лав на поверхность в результате вулканической деятельности. Благодаря этому излиянию сформировались первые покровы Земли. Из лав выделялись газы. Они образовали первичную атмосферу, в которой еще не было кислорода. Больше половины объема первичной атмосферы составляли пары воды, а температура ее превышала 100°С. При дальнейшем, постепенном остывании атмосферы произошла конденсация водяных паров, что привело к выпадению дождей и образованию первичного океана. Это произошло около 4,5-5 млрд. лет назад. Позднее началось формирование суши, которая представляет собой утолщенные, относительно легкие части литосферных плит, поднимающихся выше уровня океана.
         
       Самые крупные планеты - Юпитер и Сатурн - на основной стадии аккумуляции вбирали в себя не только твердые тела, но и газы.

    Академик В. Г. Фесенков для объяснения своей гипотезы исходил из того, что Солнце и планеты образовались в едином процессе зарождения и эволюции из большого сгустка газо-пылевой туманности. Этот сгусток имел вид очень сплюснутого дископодобного облака. Из наиболее густого горячего облака в центре образовалось Солнце. В силу движения всей массы облака на его периферии плотность была неодинакова. Более плотные частички облаков стали центрами, с которых начали формироваться буду¬щие девять планет Солнечной системы, в том числе и Земля. В. Г. Фесенков сделал вывод, что Солнце и его планеты образовались почти одновременно из газо-пылевой массы, имеющей высокую температуру.

        По современным космогоничным представлениям Земля образовалась около 4,7 млрд. лет назад из рассеянного в солнечной системе газо-пылевого вещества. В результате дифференциации веществ Земли под действием ее гравитационного поля в условиях разогрева земных недр возникли и развились различные по химическому составу, агрегатному состоянию и физическим свойствам оболочки — геосферы: ядро (в центре), мантия, земная кора, гидросфера и атмосфера.

        Что объединяет все существующие на сегодняшний день гипотезы о возникновении Солнечной системы?  Все гипотезы характеризуются общностью принципа их построения. В основе всех гипотез (кроме гипотезы  И. Канта) лежит принцип самопроизвольности, спонтанности происшедших событий. О Вселенском Законе причины и следствия не упоминается ни в одной из известных гипотез. В старом фильме советского периода революционного развития России «Дело было в Пенькове» сельский юморист пародировал лектора всесоюзного общества «Знание» словами: «корова может быть без молока, но молоко не может быть без коровы. В этом примере причиной является корова, а следствием является молоко». Исходя из простого примера колхозной жизни на селе,  попробуем решить уравнение с одним неизвестным: что же является причиной, если материальная Солнечная система является следствием?

        Чтобы поставить все точки над  (Ё), мне бы хотелось привести ещё один пример из нашей обыденной жизни, имеющий отношение к промышленному производству. Согласно материалистической научно-философской теории материя обладает «врождённым» свойством саморазвития и самосовершенствования и она не нуждается в воздействии какой-либо внешней силы, чтобы преобразовываться и видоизменяться по своему «внутриматериальному» желанию. Любой человек, живущий на планете Земля, знает, что железная руда никогда не сможет сама по себе развиться и преобразоваться в автомобиль. Между рудой и автомобилем обязательно должен находиться человек, обладающий разумом, благодаря которому он имеет способность преобразовывать и совершенствовать материю, сам являясь, в то же время, материальным существом. Мало того, человек, встроенный в структуру «руда – человек – автомобиль», но находящийся в состоянии комы, из руды никогда автомобиль не сделает. Это говорит о том, что самим человеком – материей должен  управлять внешний энергетический источник, приданный ему во «временное пользование» на период жизни при рождении.

        Для решения уравнения используем принцип составления  мозаики (картины) из множества фрагментов картины различной формы, заложенной в детской игре-головоломке (англ. Jigsaw puzzle) пазл (складная картинка).  В нашем случае фрагментами картины возникновения Солнечной системы будут служить утверждения, изложенные в гипотезах различных учёных. В отличие от детской игры-головоломки, к которой прилагается картина, которую нужно сложить, нам необходимо из множества утверждений учёных сложить картину возникновения (строительства) Солнечной системы, в максимально приближенном к реальной действительности варианте.

       Кант, Лаплас, О. Ю. Шмидт и В. Г. Фесенков, являющиеся авторами гипотез, относящихся к эволюционной группе, утверждали, что источником образования планет Солнечной системы в виде  шарообразных космических тел является планетная гравитация. Необходимо только добавить, что источником образования самого Солнца является также гравитация, только солнечная. Таким образом, процесс воздействия солнечной и планетных гравитаций на пылегазовое облако, в результате которого была сформирована Солнечная система, можно считать одним из фрагментов картины возникновения (строительства) материальной Солнечной системы.

       Кант, Лаплас и В.Г. Фесенков утверждали, что Солнце и планеты образовались в едином эволюционном процессе. Это утверждение также можно представить в виде фрагмента картины рождения Солнечной системы. Согласно утверждению О. Ю. Шмидта Земля, а значит, и другие планеты претерпели двухэтапный процесс образования. Вначале из пылегазового облака образовались тела астероидных размеров. Они, двигаясь по круговой орбите, сталкивались друг с другом, соединялись, увеличиваясь в размерах и, в конце концов, становились планетами в полном смысле слова. Двухэтапное формирование планет в число фрагментов общей картины формирования включить не представляется возможным, так как в настоящее время существует между орбитами Марса и Юпитера пояс астероидов, но вот образование планеты из этих компактных тел почему-то никак не хочет происходить. Значит и в момент формирования Солнечной системы двухэтапный процесс не мог быть планетообразующим фактором.

        Лаплас, О.Ю. Шмидт и В.Г. Фесенков в своих теориях за начало формирования принимали процесс «оседания» пылегазовой облачности под действием солнечной и планетных гравитаций на «зародыши» Солнца и планет. Вот теперь наступило время задавать детские вопросы. Откуда появились десять гравитационных центров сил (будущего Солнца и девяти планет)? Силы гравитации, согласно их теориям, существовали априори. Тут бы о Творце вспомнить, да нельзя научному человеку. Утверждение только тогда является научным, если объект этого утверждения можно «пощупать», «понюхать», «проверить». А что же и чем так сильно притягивает человека к Земле?  А Бог его знает!


        Только  И. Кант (хотя и частично) признал участие Бога в творческом процессе. Учёный приписывает Богу сотворение самой материи в виде холодной пылегазовой облачности, назвав её первозданным хаосом, т. е. наделение её наблюдаемыми свойствами.  По  Канту хаос представлял собой сильно разреженную субстанцию,  которая состояла из мелких пылевых частиц, находящихся в покое. Нахождение пылевых частиц в состоянии покоя Кант считал кратковременным неустойчивым состоянием, после которого материя начала двигаться, подчиняясь законам Ньютона. В переводе из греческого языка слово хаос означает «первичное бесформенное состояние мира». В значении «первозданное смешение» получило известность благодаря Платону и Овидию. Также хаос  буквально означает «разверстую бездну, беспредельное пространство».

        Из описания, что первозданный хаос Канта представлял собой сильно разреженную субстанцию, где пылевые частицы находились в покое,  нам становится понятно, что эта субстанция есть вакуум.  В современной науке под словом «вакуум» понимают две совершенно разные субстанции путём прибавления того или иного прилагательного. Технический вакуум представляет собой среду, где воздух отсутствует или же его давление составляет незначительную величину. Физический вакуум – это своеобразный фундамент, на котором существует и развивается Вселенная. Рассматриваемой теме в полном объёме соответствует понятие «физический вакуум».

  Какова внутренняя структура физического вакуума, из чего он состоит? Ещё до второй мировой войны физики проделали такой опыт. Они пропускали гамма-кванты через тонкую свинцовую мишень и замеряли рассеяние квантов на атомах свинца. В большинстве случаев гамма-излучение отклонялось атомами в стороны, но иногда физики фиксировали вылет из мишени пары электрон+позитрон. Наличие электрона можно было объяснить его выбиванием из атома свинца. Но откуда брался позитрон, ведь в атомах его нет? Этот эффект тогда объяснили через преобразование гамма-излучения в пару частица-античастица. Принципиальное значение для решения проблемы вакуума имели работы английского физика, лауреата Нобелевской премии 1933 г. П. Дирака. До их появления считалось, что вакуум есть чистое «ничто», которое, несмотря на любые преобразования измениться не способно. Теория Дирака открыла путь к преобразованиям вакуума, в которых прежнее «ничто» обращалось во множество пар «частица + античастица». Сегодня можно дать иное более правильное объяснение опыта со свинцовой мишенью: из-за высокой плотности свинца (и значит, повышенной напряженности создаваемой мишенью собственного гравитационного поля) физический вакуум стягивается внутрь мишени и здесь его плотность становится выше, чем в окружающем пространстве, а потому растёт вероятность взаимодействия гамма-излучения с квантами вакуума. Взаимодействуя с вакуумом, гамма-излучение разбивает его кванты на осколки, которые мы воспринимаем в форме частицы и античастицы. Поэтому можно сказать так: не известно точно, из чего состоит физический вакуум, но чисто условно можно представить его структуру, как вложенные друг в друга частицы и античастицы.

     Поскольку физический вакуум — это динамическая система, обладающая интенсивными флуктуациями, физики полагают, что вакуум является источником материи и энергии, как уже реализованных во Вселенной, так и находящихся в скрытом состоянии. По словам академика Г. И. Наана, «вакуум есть все, и все есть вакуум».

      Дальнейшее развитие проблемы “пространство-материя”, предложенное талантливым российским ученым Г. И. Шиповым, пошло по пути объединения программ Римана—Клиффорда—Эйнштейна и Гейзенберга—Иваненко. Разобравшись досконально в существующих идеях и разработках, Г. И.  Шипов обратил внимание на то, что в рассматриваемых уравнениях отсутствуют компоненты вращательного движения, которое сопровождает все в природе — от элементарных частиц до Вселенной. Как выяснилось, фундаментальную роль в таком движении играют поля кручения пространства — торсионные поля, определяющие структуру материи любой природы.  Результатом кручения пространства в физическом проявлении оказалось возникновение поля инерции, знания о котором в современной физике практически отсутствуют.

   Если частицу и античастицу вложить друг в друга, то такая система будет истинно электронейтральной. А так как частица и античастица обладают спином, то система "частица+античастица” должна представлять пару вложенных друг в друга элементов с противоположно направленными спинами. Вследствие истинной электронейтральности и противоположности спинов такая система не будет обладать и магнитным моментом. Систему из частиц и античастиц в указанном выше виде, обладающую указанными свойствами, называют фитоном.  Плотная упаковка из фитонов и образует среду, называемую физическим вакуумом. Однако следует помнить, что эта модель весьма упрощена. Фитоны - это невидимые и необнаруживаемые с помощью приборов формирования.  Это происходит потому, что частицы, вложенные в античастицы аннигилируются последними, в результате чего их материальные свойства, в том числе и движение, полностью исчезают. Философским понятием суть ФИТОНа  можно выразить как первозданное единство противоположностей и их взаимодействие, в результате чего материальная частица теряет свои наблюдаемые свойства.

    Таким образом, в результате изучения гипотез и теорий разных учёных, появилось некоторое количество фрагментов картины возникновения (строительства) Солнечной системы:
      - современные физики полагают, что физический вакуум является источником материи и энергии;
      - имело место воздействие торсионного поля на первозданный хаос (физический вакуум);
      - физический вакуум состоит из фитонов, образованных путём вложения частиц материи в их античастицы, в результате чего частицы материи оказываются в аннигилированном состоянии;
      - в гипотезе Канта Бог создает материю;
      - пылегазовая облачность произошла из первозданного хаоса (физического вакуума);
      - из пылегазовой облачности под воздействием сил гравитации, приложенных в 10 центрах сил вращения: будущих Солнца,  девяти планет и, возможно, некоторых их сателлитов возникли Системное тело – звезда и космические тела – планеты с сателлитами;
      - формирование Солнца,  девяти планет и их сателлитов произошло из холодных пылегазовых частиц.

      Начиная складывать картину возникновения (строительства) Солнечной системы из отмеченных фрагментов хотелось бы взглянуть на эту проблему с другой стороны. Впервые  стройную систему взглядов на истоки нашего бытия сформировало религиозное мировоззрение.  Оно, самое древнее, насчитывающее не одно тысячелетие, объясняет формирование Солнечной Системы, то есть бытия из её противоположности – небытия. В качестве источника такой трансформации религиозное мировоззрение усматривает созидательную деятельность Творца.  Философское мировоззрение,  сформированное в борьбе (но никак не во взаимодействии)  с религиозным мировоззрением,  как попытка рационального объяснения окружающего объективного мира, объясняет возникновение материального мира путём преобразования (большого взрыва) одного вида материи в другой.  По своей сути эти два взгляда на мироздание отражают два противоположных миропонимания больших групп людей, ни в коем случае не желающих смотреть на мир глазами визави. Люди так устроены, что желание быть визави у них постоянно.  Желание встать кудакуд (плечом к плечу) приходит только тогда, когда возникает необходимость объединиться против «общего врага», чтобы низвергнуть его. Двум зрячим одинаковая картина окружающего мира видна только, когда они расположены плечом к плечу, а не лицом к лицу. Попробуем сложить картину рождения Солнечной системы с позиций кудакуд.

   Итак, назревшие проблемы «давно минувших дней» в эволюционных процессах во Вселенной  «подтолкнули» Высший Разум  к идее создания разумного себеподобного (в плане разумности) живого (материального) существа, способного преобразовывать материю в результате своего воздействия на  неё.  Таким живым существом, способным воздействовать на материю является  человек. Для того чтобы человек мог существовать и развиваться в условиях благоприятных для жизни биологического организма, необходимо было создать материальную систему в безграничном космическом пространстве, обеспечивающую соответствующие  условия.  Для создания системы с соответствующими возможностями  был  выбран небольшой, по космическим меркам, участок вселенского пространства, находящийся на удалении в 27,7 тысяч световых лет от центра Галактики Млечный Путь на внутреннем крае рукава Ориона.  Сама же Галактика Млечный Путь находилась в Сверхскоплении Галактик Ланиакея, которое находилось, в свою очередь,  в Сверхскоплении Девы, входящего в комплекс Сверхскоплений Рыб. Этот участок межзвёздного пространства был наиболее подходящим для функционирования материальной Солнечной системы  в плане «космического спокойствия».  Выбранный участок космического пространства  характеризовался почти полным отсутствием процесса взаимодействия космических тел в форме столкновения.

    Межзвёздное  пространство всей  Вселенной представляет собой пустоту.  Но эта пустота не абсолютная, эта пустота называется физическим вакуумом. Если материя состоит из мельчайших неделимых частиц, то космическая пустота представляет собой совокупность вложенных друг в друга частиц материи и их античастиц. Частица, вложенная в античастицу, становится ненаблюдаемой с материальных позиций единицей, так как она нейтрализуется (аннигилируется) античастицей. Но необнаруживаемость частицы не может быть основанием полагать, что частица отсутствует в пространстве. Физический вакуум представляет собой «бурлящую»  субстанцию в связи с постоянно происходящим в ней процессом флуктуации. Это есть основа Мироздания, выраженная в Законе единства и взаимодействия противоположностей. Физический вакуум  представляет собой единство из противоположностей (частицы и античастицы), в результате взаимодействия которых частица не проявляет себя в материальном плане. Масса покоя всех  частиц этой среды равна нулю.

       Согласно проекту процесс создания Солнечной системы состоял в том, что Высшему Вселенскому Разуму предстояло «вонзиться» своей  Мысле-Энергией, имеющей торсионную природу,  в выбранную космическую пустоту, одновременно создать Системный Центр Силы Вращения,  9 подвижных периферийных планетных и, возможно, некоторых  периферийных сателлитных центров сил вращения, чтобы «раскрутить» космическую пустоту в высокочастотном диапазоне. По мере увеличения скорости вращения пространственной структуры, представляющей совокупное единство противоположностей (частиц материи и их античастиц), вокруг Системного Центра Силы Вращения и подвижных периферийных центров сил вращения, масса частиц должна увеличиваться. Увеличение массы частиц должно привести к возникновению сил инерции, которые будут  иметь центробежное направление. Центробежные силы будут  «тянуть» частицы в направлении от Системного Центра Силы Вращения. Но   «антагонисты»  частиц немедленно начнут реагировать на силу, стремящуюся «вытянуть»   частицы из сбалансированного единства противоположностей, составляющего основу мироздания. В результате реагирования на центробежные силы античастицы, воздействуя на свою противоположность, будут «стремиться   удержать»  их в состоянии  совместного единства.  Это  «стремление удержать» создаст силы, противоположные центробежным. Возникнут центростремительные силы, направленные к Системному Центру Силы Вращения. Если центробежные силы будут «тянуть» частицы от Центра, то центростремительные силы будут «притягивать» частицы к Центру.  При ускорении вращения с увеличением скорости вращения масса частиц материи увеличится до такого значения, что центробежные силы  инерции частиц материи станут преобладать над  центростремительными силами  притяжения античастиц и частицы отделятся от античастиц, двигаясь в  разные стороны от Центра. Античастицы, наоборот, в силу их противоположности частицам, начнут со всех сторон двигаться к Центру. Произойдёт эффект «разлетания» составляющих единство элементов в противоположные стороны. Взаимодействие противоположностей, стремящееся вернуть частицы и античастицы на свои места в их совместное первозданное единство, из непосредственной формы превратится в полевую форму. Чем дальше от Центра переместятся частицы, тем ближе к Центру приблизятся античастицы. В процессе  «разлетания» частиц с античастицами в пространстве вокруг Системного Центра Силы Вращения начнёт проявляться материя в виде пылегазового облака. Произойдет процесс  проявления материи в виде газа  и пылинок, как бы,  из ниоткуда (небытия).  «Высвободившиеся» античастицы сконцентрируются в Системном Центре Силы Вращения, а частицы образуют блинообразное  пылегазовое облако вокруг Центра Силы Вращения. Аналогичные процессы одновременно произойдут и в подвижных периферийных центрах сил вращения и вокруг них. Вот такой был, возможно, проект создания материальной Солнечной Системы в пределах существующей Вселенной. Первый этап, согласно проекту, имел цель создания «материального сырья» в виде пылегазового облака из физического вакуума для строительства Солнечной системы.

         Процесс реализации первого этапа  строительства Солнечной системы Высшим Разумом в Книге Жизни изложен  в самом её начале всего лишь в двух строках. Прежде чем начать использование текста этой Книги и делать ссылки на Неё хотелось бы предупредить читателя о том, что эта Книга должна восприниматься не как роман, повесть или рассказ, то есть в буквальном смысле. Стиль Её написания является метафорическим.

         Автор Книги Жизни сообщает нам о том, что: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Когда какой-либо человек хочет отметить противоположности характеров или внешностей двух других людей,  не задумываясь, сообщит собеседнику, что они отличаются как небо и земля, именно в том порядке, в каком эти сочетания написаны в Книге Жизни. Исходя из приведённого примера, можно с полной уверенностью утверждать, что человек применил значения небо и земля не в прямом, буквальном смысле, а в переносном метафорическом смысле. Можно сказать, что указанные люди отличаются диаметрально противоположно, где слова употреблены в прямом, буквальном смысле. Значит, и в Книге Жизни понятия небо и земля, с которых начинается повествование, обозначают противоположности. Это дает нам основание утверждать, что физический вакуум, состоящий из фитонов, представляющих единство противоположностей из частиц и античастиц, был создан (в начале) задолго до составления проекта строительства Солнечной системы при создании Вселенной.

         На момент начала процесса строительства Солнечной системы Земля представляла собой невидимую субстанцию, ассоциирующуюся с пустотой, которая называется физическим вакуумом, то есть космическим пространством. В этом контексте понятие земля использовано для обозначения понятия материя, так как частицы её были аннигилированы античастицами. Процесс строительства Солнечной системы превращает невидимое и пустое пространство в пространство, где царит тьма и бездна. Понятие тьма использовано для обозначения состояния пространства, в котором проявились материальные частицы в виде пылегазовой облачности, которая представляла сплошную и непроглядную пелену. Понятие бездна объясняет отсутствие твёрдой формы материи у уже существующей материальной среды в виде пылегазовой облачности. Информация о том, что Дух Божий носился над водой в «переводе» из метафорического стиля изложения текста говорит нам о следующем. Мысле-Энергия (Дух Божий) Высшего Разума была приложена в 10 центрах сил вращения единовременно, поэтому понятие носился, как нельзя лучше, передаёт нам о вездесущей ипостаси Высшего Разума. А почему Он носился именно над водой? Любому человеку известно, что на Земле материя представлена в трёх состояниях: в газообразном, жидком и твёрдом. Вода является промежуточным состоянием между газообразным и твёрдым. В связи с тем, что пылегазовая облачность представляла промежуточное состояние между физическим вакуумом и твёрдым состоянием материи, для обозначения и было применено понятие воды. Исходя из сказанного, можно также утверждать, что Иммануил Кант был совершенно прав, когда приписывал Высшему Разуму создание самой материи и наделение её наблюдаемыми свойствами.

         Таким образом, в результате воздействия Мысле-Энергии Высшего Разума, имеющей торсионно-полевую природу, произошло разделение первозданного единства противоположностей на частицы материи и на их античастицы. Частицы материи проявились в виде пылегазовой облачности, античастицы  сконцентрировались и структурировались в невидимую совокупную  антиматерию в Системном Центре Сил Вращения, в 9 периферийных планетных центрах сил вращения и, возможно, в некоторых сателлитных  центрах сил вращения. Так как античастицы не имеют ни размера, ни массы, присущие частицам материи, они сконцентрировались, можно сказать, в буквальном смысле, в этих  точках. Надо отметить, что на первом этапе строительства Солнечной системы уже произошло структурирование невидимой совокупной антиматерии, в то время, как материя проявилась как бесструктурная субстанция в виде блинообразного пылегазового облака. Это даёт нам основание утверждать, что антиматерия первична, а материя вторична, так как ей ещё  только  предстояло  сформироваться. Утверждения Канта, Лапласа, О.Ю. Шмидта и В.Г. Фесенкова о том, что под действием  гравитации сформировались Солнце, планеты и спутники (сателлиты) планет абсолютно бесспорны. Только вот с источником гравитационных полей Солнца, планет и сателлитов планет они не определились.  На основании изложенного можно утверждать, что источником гравитационных полей Солнца, планет и их сателлитов является антиматерия, возникшая в результате структурирования античастиц материи, «освободившихся» от непосредственного взаимодействия с частицами материи в результате процесса их «сепарирования».

         Процесс «сепарирования» частиц материи с их античастицами  проектом был предусмотрен до момента достижения количества материальных частиц, достаточного для строительства Солнечной системы. Когда материальные частицы были «сепарированы» в достаточном количестве, Высший Разум внёс  коррективы в сторону уменьшения частоты вращения торсионного поля  Своей  Мысле – Энергии. После того, как центробежные силы частиц материи и центростремительные силы античастиц в несепарированных ещё фитонах уравнялись, процесс дальнейшего «сепарирования» противоположностей прекратился.

         Дальнейшее уменьшение частоты вращения пространства, теперь уже  представляющего блинообразное облако, привело к преобладанию центростремительных сил (сил гравитации) над центробежными силами инерции частиц материи, проявленных в пылегазовой облачности. Если в начальный период античастицы материи как бы препятствовали эволюционному процессу создания материи своим «стремлением» удержать частицы материи в аннигилированном состоянии первозданного единства противоположностей, то теперь  их первозданное «стремление» начинает выступать в роли механизма создания формы материи. Преобладание сил гравитации над силами инерции пылегазовых частиц привело к изменению направления движения последних в сторону центров сил вращения. Величина преобладания сил гравитации над силами инерции была очень точно рассчитана Высшим Разумом для  дальнейшего эволюционного процесса.  Его Мысле-Формы  представляли собой подробнейшую информацию, выраженную в виде соответствующего алгоритма программы.  Отрицать это невозможно, так как любой конструктор, допустим, автомобильного двигателя перед созданием самого двигателя создаёт в своём сознании программу построения этого двигателя в мысле-формах, а затем преобразует эту информацию, то есть материализует ее в промежуточной форме в виде чертежей и расчётов, по которым производственный механизм создаёт конечную материальную форму.

         Под воздействием преобладающих сил гравитации пылегазовые частицы начинают на огромных скоростях «падать» со всех сторон в направлении всех центров сил вращения, как это происходило с античастицами в процессе «сепарирования» противоположностей. Так как в этих центрах произошло уже структурирование античастиц материи в антиматерию, то каждая античастица, даже в силу своей противоположности, уже не могла полететь отдельно навстречу «своей» конкретной частице. Пылегазовые частицы материи, в отличие от античастиц, имели определённые размеры и поэтому не могли все уместиться в одной точке. Они начали «облеплять» антиматерию подобно скатываемому снежному кому. Наличие соответствующей массы у частиц материи приводило при «падении» на другие частицы, уже «облепившие» антиматерию, к возникновению термодинамических процессов. Происходило повышение температуры при столкновениях частиц, что приводило к структурированию материи в процессе «вплавливания» их друг в друга.

         Процессе «сепарирования» частиц материи и их античастиц в системном Центре Сил Вращения происходил при наибольшей частоте кручения пространства, что приводило к «забросу»     тяжёлых частиц материи далеко от Центра Солнечной системы, например, в район орбиты будущего газового гиганта Юпитера.  Это привело к тому, что системный Центр стали  «окружать» наиболее лёгкие частицы материи, то есть частицы водорода.

         На этапе начала строительства твёрдой формы Солнечной системы частота вращения в Системном Центре Сил Вращения была снижена до такой величины, что стала меньше частоты в центре сил вращения будущей Земли в 25 раз (в настоящее время частота осевого вращения Солнца невелика, о чём и намекали Лапласу). Это привело к резкому возрастанию центростремительных (гравитационных) сил. При предыдущем процессе «сепарирования» противоположностей в Системном Центре Сил Вращения в нём было структурировано огромнейшее количество антиматерии, которое обладало соответствующей этому количеству гравитационной  силой. Огромная гравитационная сила Системного Центра Сил Вращения стала притягивать со всех сторон частицы водорода. Они стали на немыслимых скоростях «падать» на антиматерию, структурированную в Системном Центре Сил  Вращения. Системный Центр Сил Вращения стал «всасывать» частицы водорода как гигантский пылесос.

         При «падении» к Системному Центру Сил Вращения частицы водорода сталкивались между собой, что приводило к термодинамическим процессам. На уже «упавшие» на антиматерию частицы водорода продолжали «падать» сотни, тысячи, миллиарды других частиц водорода. В результате «нагромождения» друг на друга в близких к центру Солнца слоях частицы водорода претерпевали воздействие давления огромной силы. Под действием  гравитации Системного Центра Сил Вращения Центральное Системное Тело стало приобретать огромные размеры. При достижении расчётных размеров и достижении соответствующего давления в центральных слоях Центрального  Системного Тела в частицах водорода начинают  происходить изменения на атомном уровне. Почти все атомы начинают «терять» свои электроны и превращаются в «голые» атомные ядра. Свободные  электроны, оторвавшиеся от атомов, становятся составной частью вещества, которое называется плазмой. Частицы плазмы, нагретой до огромных величин, начинают двигаться со скоростями в сотни и тысячи километров в секунду. Из-за чрезмерного давления частицы сильно сближаются, а отдельные ядра атомов начинают даже проникать друг в друга.  В результате этого водород начинает превращаться в гелий. На промежуточных этапах этого процесса  образуются ядра тяжёлого водорода – дейтерия (D), а также изотопа гелия, отличающегося от обычного тем, что его масса не в четыре, а в три раза превышает массу  атома водорода.  Атом гелия имеет чуть меньшую массу, чем четыре атома водорода, которые идут на его образование. Этот дефект массы и начинает выделяться в недрах Центрального Системного Тела в виде энергии. Оно превращается в звезду Солнце и в его недрах запускается термоядерный синтез, в результате чего Светило начинает излучать свет.

         В Книге Жизни о том, что Солнце превратилось в звезду и начало излучать свет, написано: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».  Здесь «И сказал Бог: да будет свет» является Мысле-формой Высшего Вселенского Разума. В этой   Мысле-форме Высшего Разума заключается вся информация о том, что на антиматерию, расположенную в Системном Центре Сил Вращения, должны «упасть» только частицы водорода, представляющие «сырьё» для рождения звезды Солнце.  Научные данные подтверждают, что Солнце состоит из водорода и гелия. Возможно, что на стадии формирования Солнце состояло только из водорода. Гелий в современной пропорции – это продукт ядерного синтеза, накопившийся с момента рождения Солнца и до наших дней.

         Примечательно,  что водород и гелий отсутствуют в свободном виде в составе планет земной группы.  Это значит, что в окружающем эти планеты пространстве, когда под действием планетных гравитаций начался процесс «падения» частиц пылегазовой облачности, атомов водорода не было. А куда они делись? Только, начиная с Юпитера, водород и гелий имеются в свободном виде на всех газовых гигантах. Это можно объяснить только тем, что в Системном Центре Сил Вращения снижение частоты вращения было произведено Высшим Разумом почти моментально до состояния резкого преобладания центростремительной силы гравитации над центробежной силой инерции частиц материи. Продолжающееся по инерции вращение пылегазовой облачности вокруг Системного Центра поддерживало центробежную силу инерции тяжёлых пылегазовых частиц, которые были «заброшены» до орбиты будущего Юпитера.  А в периферийных центрах сил вращения центростремительные силы гравитации были уравновешены с центробежными силами инерции частиц материи, в связи с чем процесс «сепарирования» был остановлен.  Тяжёлые «сепарированные» частицы материи под действием центробежных сил продолжали ещё в течение некоторого времени удаляться от Системного Центра Сил Вращения. Частицы (атомы) водорода, самые лёгкие, не имея достаточной величины сил инерции, оставались в пределах расположения орбит будущих планет земной группы.

          Резко возросшая сила гравитации антиматерии, находящейся в Системном Центре Сил Вращения, с огромной силой стала притягивать атомы водорода в сторону Системного Центра. И «понеслись» атомы водорода на «всех парах» в сторону будущего Светила. В это же время силой гравитации будущего Светила было остановлено движение тяжёлых частиц материи в сторону периферии. Тяжёлые частицы материи стали разгоняться в сторону будущего Светила. В начальный момент разгона тяжёлых частиц материи Высший Разум произвёл снижение частоты вращения во всех  периферийных центрах сил вращения. «Летящие» на огромных скоростях тяжёлые частицы материи на своём пути к Солнцу начали попадать под действие гравитационных сил будущих планет земной группы. Под действием сил гравитации антиматерии, находящейся в этих центрах сил вращения с окружающего пространства стали на огромных скоростях «падать» в сторону этих центров. Так как лёгкие частицы водорода уже все были в недрах Солнца, на будущие планеты земной группы «падали» только тяжёлые, в основном, частицы. О том, что планеты земной группы состоят из тяжёлых частиц, свидетельствуют их характеристики. Средние  плотности Меркурия, Венеры, Земли и Марса  составляют  5,427,  5.24,  5,52,  3,93 грамм на кубический сантиметр соответственно. Всё было рассчитано так, чтобы «тяжёлые» частицы газопылевой облачности до Солнца не долетали. Они, попадая в гравитационные поля будущих планет земной группы, стали образовывать тела этих планет. Первой «захватывать» «тяжёлые» частицы начала планета, осколками которой, возможно, являются астероиды.  После неё наступила очередь  Марса. Затем, успевшие «проскочить» его орбиту частицы,  начала «забирать» Земля.  Успевшие «проскочить» орбиту Земли частицы начали падать на Венеру, а остальные «прибрал» себе Меркурий.

          Тяжёлые частицы пылегазового облака, оказавшиеся в районе орбиты будущего Юпитера, попали под действие его гравитационных сил и стали «падать» на антиматерию, структурированную в центре сил вращения будущего гиганта. Таким образом, на антиматерию будущего гиганта, превышающую количество антиматерии будущей Земли в 2,5 раза, стали «падать» как «заброшенные» Системным Центром Сил Вращения тяжёлые частицы, так и свои «сепарированные лёгкие частицы, а затем и свои тяжёлые частицы. Так продолжалось до тех пор, пока под действием гравитационных сил тяжёлые частицы не «улетели» в сторону Системного Центра. За счёт того, что антиматерия в центре сил вращения будущего Юпитера успела «прихватить» «заброшенные» Системным Центром Сил Вращения тяжёлые частицы, он стал самой крупной планетой Солнечной Системы. Возможно, Юпитер в силу преобладающей своей гравитации, «прихватил» ещё и тяжёлые частицы с орбиты будущего Сатурна. Только этим можно объяснить самую низкую среднюю плотность Сатурна среди гигантов, равную 0,687г/см;. На антиматерию в центрах сил вращения будущих Сатурна, Урана и Нептуна стали «падать» только «свои»  «сепарированные» частицы газопылевого облака, как лёгкие, так и тяжёлые. Причём доля тяжёлых частиц, «сепарированных» газовыми и ледяными гигантами незначительна, так как в структуре газовых и ледяных гигантов наблюдается многократное преобладание количества лёгких (газовых) частиц материи.

         К центрам  будущих газовых и ледяных гигантов стали «падать» как лёгкие, так и тяжёлые частицы материи, проявившиеся в процессе «сепарирования». На Центральное Системное Тело «падали» только самые «лёгкие» частицы материи - атомы водорода. Можно сделать вывод, что частота кручения пространства в центре Системы имела самые значительные показатели.  Это приводило к высвобождению невероятно большого количества античастиц, которые впоследствии концентрировались и структурировались в антиматерию в Системном Центре.  Чем больше антиматерии, тем больше сила гравитации. Подобные процессы происходили и в центрах сил вращения будущих планет-гигантов. Частота кручения пространства в центрах сил вращения гигантов была намного выше, чем в центрах сил вращения планет земной группы. Процесс «сепарирования» приводил к высвобождению, как и вокруг Системного Центра, огромного количества античастиц в пространствах, окружающих центры сил вращения будущих гигантов. Сконцентрированные античастицы, структурированные в центрах их сил вращения в антиматерию, определили, в конечном итоге, величину сил гравитации планет-гигантов.

         Предположение о том, что частота кручения пространства в центрах сил вращения будущих планет - гигантов при «сепарировании» частиц и античастиц материи значительно превышала соответствующий параметр будущих планет земной группы, подтверждается тем, что и в современных условиях частота их осевого вращения значительно выше частоты осевого вращения планет земной группы. В то время как Земля совершает один оборот вокруг своей оси за 24 земных часа, планеты – гиганты совершают один оборот вокруг своих осей: за 9ч 55м – Юпитер, за 10ч 45м – Сатурн, за 17ч 14м – Уран и за 16 часов – Нептун.  Масса газового гиганта Юпитера в 2,5 раза больше, чем суммарная масса всех планет Солнечной Системы. Такая «масса» имеет самую большую осевую скорость вращения. Предположительно такая значительная величина частоты вращения для газовых и ледяных гигантов была зафиксирована Творцом для сохранения определённого значения центробежной силы инерции лёгких частиц  в целях предотвращения образования плазмы из частиц газа в центральной области планеты. Наличие ядра планеты из тяжёлых частиц делает ядро «устойчивым»  и «выносливым» к воздействию невообразимых давления и температуры. Если солнечный термоядерный синтез происходит в его ядре, то у Юпитера такого синтеза не может быть в ядре, так как оно состоит из тяжёлых не газовых частиц. Вот поэтому Солнце состоит из двух самых лёгких газов: водорода, являющегося топливом и гелия, являющегося продуктом термоядерного синтеза.

          Ускорение свободного падения на Юпитере равно 24,8 м/сек;, в то время как на Земле оно равно всего 9,8 м/сек;. Значение ускорения свободного падения на Юпитере в 2,5 раза больше, чем на Земле, в то время как масса Юпитера в 318 раз превышает массу Земли. Величина гравитации не зависит от массы космического тела, т. е. планеты. Масса Урана, например, в 14,5 раз больше чем масса Земли, а ускорение свободного падения на Уране меньше, чем на Земле и равно 9 м/сек;. Это говорит о том, что земная гравитация больше урановой гравитации. Ранее было отмечено, что источником гравитации является антиматерия, структурированная в центре сил вращения, т. е. в центре планеты. Значит, величина гравитационной силы прямо пропорциональна количеству антиматерии, структурированной в центре планеты. А чтобы «создать» больше антиматерии в центре сил вращения, необходима «раскрутка» физического вакуума в высокочастотном диапазоне торсионным полем в течение большего промежутка времени, в результате которого произойдёт «сепарирование» большого количества частиц материи и их античастиц.

          Теперь можно приступить к анализу результата системообразующего «производственного»  процесса. Под воздействием гравитационных сил Солнца, планет, возможно, их сателлитов произошло формирование материальной Солнечной Системы.  Системным космическим телом является Звезда, структурно состоящая только из лёгких газовых частиц. При формировании Солнца на него «падали» только самые лёгкие газовые частицы материи – частицы водорода. «Падение» лёгких частиц водорода на Солнце происходило с дискообразного пространства, диаметр которого составлял примерно 1 миллиард километров, которое охватывало современный пояс астероидов. Все «сепарированные» античастицы, составлявшие пару как лёгким, так и тяжёлым частицам пылегазовой облачности, образованные в указанном пространстве, были структурированы в Системном Центре Сил Вращения. Все частицы водорода, проявленные из физического вакуума в пределах дискообразного пространства диаметром 1 млрд. км.  «упали», уместившись в 720 раз меньшем пространстве (современный диаметр Солнца). Можно сказать, что ни одна тяжёлая частица, проявленной из небытия материи не «упала» на Системное Тело. Могла ли материя так филигранно самоорганизоваться, чтобы на будущее Солнце «упали» частицы только водорода? Это мог сделать только Великий Селекционер Вселенского масштаба. Частицы тяжелее частиц водорода были «заброшены» силами инерции кручения пространства  на  «орбиту» будущего Юпитера. Пока тяжёлые частицы «летели» в дальние дали, Великий Селекционер почти остановил кручение пространства в Системном Центре Сил Вращения, что привело к прекращению процесса «сепарирования», а затем к увеличению сил гравитации Системного Центра Сил Вращения.  Можно представить, с какой скоростью  «полетели» частицы водорода к Системному Центру, если учитывать ускорение свободного падения на антиматерию Системного Центра,  равное  273,1м/сек;.


          Процесс образования газовых гигантов происходил по такому же принципу. Только, в отличие от Солнца, на их центры сил вращения  «падали» все «сепарированные» частицы газопылевого облака, и лёгкие, и тяжёлые. Исходя из пропорций, составляющих газовые гиганты тяжёлых частиц, можно сделать вывод, что частиц водорода, проявленных при «сепарировании» частиц и античастиц материи физического вакуума, было преобладающее большинство. Да и Солнце,  «собравшее» лёгкие  частицы водорода из пространства в 720 раз превышающего его собственные размеры, имеет массу в 189 тысяч раз большую, чем суммарная масса всех планет земной группы, состоящих из тяжёлых частиц материи, включая и суммарную массу астероидов. Тяжёлые частицы, входящие в состав указанной группы планет и астероидов также были «сепарированы» именно в пределах того же пространства, что и частицы водорода, составляющие массу Солнца.

           Академик В. Г. Фесенков при объяснении своей гипотезы исходил из того, что Солнце образовалось из наиболее густого облака в центре пылегазового диска. Так ли это?  Учёными доказано, что основным веществом, из чего состоит Солнце, является газ водород. Он не имеет никакого цвета, а значит прозрачен. Наиболее плотную густоту могут образовать только тяжёлые непрозрачные пылевые  частички. Значит, близлежащее к месту образования будущего Солнца пространство было окружено молекулами прозрачного водорода. В противном случае в состав Солнца входило бы и железо, и никель, и силикаты. Но кроме водорода, являющегося топливом для звёздного «ядерного реактора» и гелия – продукта термоядерного синтеза, в значимых пропорциях элементов из тяжёлых частиц  нет.

           Таким образом,  направляя свой взгляд в одну сторону, представители религиозного и философского (научного) мировоззрений могут увидеть следующую предположительную картину формирования Солнечной Системы в существующем межзвёздном пространстве Вселенной.  Сырьё для формирования Солнечной Системы было создано из  внутреннего   «содержимого»  физического вакуума (небытия) путём внешнего энергетического воздействия Великого Вселенского Разума, имеющего торсионную природу.  Современные учёные признали ошибкой И. Канта неверное представление о возникновении вращательного движения планетной Солнечной Системы из прямолинейного. Такое не может произойти само по себе в замкнутой системе, которой является (физический вакуум) Хаос Канта. Для того, чтобы это движение началось, нужно было воздействие извне. Теперь можно предположить с большой вероятностью, опираясь на выводы И. Канта, что внешнее воздействие на его Хаос всё таки было и имело оно торсионную природу.

           О существовании такого энергетического воздействия с торсионной составляющей в космическом пространстве впервые заговорили российские учёные Г.И. Шипов  и  А.Е. Акимов. Они утверждали, что в результате кручения пространства возникает поле инерции, т. е. торсионное поле. Воздействие высокочастотного поля инерции на частицы материи, аннигилированные античастицами  в физическом вакууме, порождает центробежные силы инерции частиц. Эти силы  «вырывают» частицы материи из «упаковки»  частица+античастица. Происходит появление из физического вакуума противоположных элементов частиц и античастиц.  Античастицы формируют определённое количество антиматерии в центрах сил вращения, которые являются источником гравитационных полей. Частицы материи, в свою очередь, формируют пылегазовую облачность.  Вот этот процесс представители религиозного мировоззрения  «оформили» как процесс творения бытия из небытия. Осталось только представителям философского мировоззрения увидеть этот процесс в деталях и создать в творческом содружестве с оппонентами картину создания Солнечной Системы в максимально приближенном к реальности варианте.

           Исходя из принципа «сепарирования»  частиц материи из внутреннего «содержимого» физического вакуума в процессе создания Солнечной Системы можно с уверенностью утверждать, что плотность межпланетного пространства нашей системы значительно меньше плотности межзвёздного пространства. Это можно объяснить тем, что для строительства Солнца, планет и их сателлитов было «извлечено» определённое количество частиц материи, что привело к снижению плотности межпланетного пространства. Указанный принцип «сепарирования» частиц материи является логичным объяснением того факта, что плотность пространства в пределах гелиосферы значительно ниже, чем плотность пространства за пределами гелиосферы. Это подтверждают исследовательские аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2».   Если плотность межпланетного пространства в пределах орбиты Земли составляет от 3 до 10 частиц на кубический сантиметр, то по мере удаления от Солнца этот показатель значительно уменьшается.  «Вояджер-1»  произвёл замер плотности пространства на расстоянии 122,6 а. е. от Земли. Замер показал, что плотность пространства составляет 0,055 ч/см;.  Затем замер был произведён на расстоянии 141,6 а. е. Плотность составляла  0,13 ч/см;.  «Вояджер-2» произвёл замер на расстоянии  119,7 а. е. от Земли. Плотность составляла  0,039 ч/см;. А на расстоянии 124,2 а. е.  плотность составляла  0,12 ч/см;.

           Гелиосфера представляет форму овала, на носу которого двигается Солнце по орбите Солнечной Системы.  Овал сильно вытянут и на противоположной стороне от Солнца  находится струящийся шлейф.  Исследовательские аппараты вышли за пределы гелиосферы под разными углами и в разное время и поэтому значения замеров отличаются по расстоянию, но измерения обоих аппаратов показывают увеличение плотности межзвёздного пространства по мере удаления от Солнечной Системы.  Учёные, пока, затрудняются в поисках объяснения этого явления. Может быть. вышеизложенный принцип образования Солнечной Системы будет принят в качестве объяснения обнаруженного явления.


      Результаты исследования были опубликованы в журнале  Astrophysical Journal Letters.


Рецензии