Раз мысль, две мысли. три...

Раз мысль, две мысли. три...

1.   В русской истории было три государя, сложивших с себя (добровольно?) свои высокие права: Николай II, М. Горбачёв и Б. Ельцин.
   На взгляд обывателя, ситуации у первого и второго персонажей весьма схожи, но вот у третьего (ЕБН) качественно отлична. Здесь наличествует наследственная передача власти от одряхлевшего отца достойному сыну, который соответствует старой поговорке: «слуга царю...».
   Но вот беда, подмеченная ещё И. Крыловым: «Коль пироги начнёт..» и т.д.

2.   Уход с политического Олимпа Д. Трампа необычаен.
Он, как некий джокер, выскочил в поле зрения истеблишмена США, и вопреки усилившемуся движению темнокожего населения за приоритетные права, проводил традиционную для республикантской партии политику.
Все четыре года своего президентства Д.Трампа был вынужден отбиваться от «фейковых»  (подтасовочных и лживых) обвинений разного толка (в т.ч. и от «руки Москвы»). Нет, чтобы пойти в атаку против СМИ (полностью, кстати, подконтрольные демократам) и сделать некоторые разумные шаги навстречу предложениям той же России, и тем самым показать своё лицо и твёрдость.
   Подсчёт голосов и числа выборщиков — обширное поле для махинаций, и, плюс - почтовое голосование, позволили Д. Байдену «победить» Трампа. Б/может, эта практика уже себя изжила и новые палаты озаботятся этим.

3.   Что же делать Трампу? Я могу высказать свое мнение об этом.
Он должен показать отторгшему его американскому сообществу, что оно потеряло в его лице. Каким образом? Он несколько раз высказывался о симпатиях к г. Путину и о своих намерениях поближе познакомиться с ним. Теперь это станет вполне достижимым. Нужно лишь заполучить российское гражданство, чтобы иметь право на жительство и владение недвижимостью в стране проживания. Примеров такого рода ныне не счесть.
Несомненно, встречи его с ВВП состоятся тотчас же, что может вырасти в нечто большее и, вполне вероятно, что Д.Трамп станет «тайным советником» ВВП. Почему? Да потому, что нет в России такого масштаба делателя капиталистического толка, как Трамп, ведь наши доморощенные купцы выше собственного желания обогащения не способны ни на что.
   И тогда, б/может, прирост ввп в России поднимется выше планируемых 0,5-1,0 %, и народ в России станет жить, как живут за границей.
И это вполне возможно.




Рецензии