Трамп и новая реальность

                Трамп и новая реальность

  Либеральные политологи пытаются найти приемлемый ответ на последние события в США. Они утверждают, что за Трампом стоит прошлое Америки, а за Джо Байденом  - будущее, поэтому тот и победил.
 Да, действительно, Трамп опирается на традиционное ведение хозяйства, на малый и средний бизнес. Он, как и другие патриоты, считает, что Конституция должна быть незыблемой и слова  Отцов-Основателей навсегда вписаны в историю континента Золотыми Буквами. Свобода слова, право на обладание огнестрельным оружием, независимость личности, равенство возможностей, свобода предпринимательства, конкуренция, действительно, сделали США великой страной, форпостом Западной цивилизации. Следовательно от этих принципов отступать нельзя, иначе  общество будет ввергнуто в бездну хаоса.
  Демократы выступают совершенно с другой позиции. Они считают, что история начинается лишь с информационной революции и возникновением интернета. Все что было ранее, теперь не имеет никакого значения, более того, оно вредит и мешает  развитию будущего. Следовательно  надо ломать памятники, выбрасывать из музеев всякий хлам прошлого.  Именно  от артефактов  идет постоянное напоминание  о прошлой якобы недостойной жизни, где было рабство, безудержная эксплуатация наемного труда, войны, преступления, коррупция, социальное неравенство и несправедливость.
   Команда Байдена объявляет курс  на новые технологии, цифровизацию, роботизацию и создание искусственного интеллекта, именно поэтому демократы получают всемерную поддержку от Силиконовой долины, гигантов интернет бизнеса и основных информационных  телеканалов.
    В условиях новой технологической революции исчезнет необходимость в физическом труде, отпадет потребность в таких профессиях как продавец, работник банка, водитель, уборщик, строитель и т.д. Все эти места займут умные машины, и производительность труда вырастет в геометрической прогрессии и даст стране гигантскую прибыль.  Возникнут огромные богатства, которые будут перераспределяться в виде достойных пособий в соответствии с потребностями  индивидуума.  Эти средства пойдут многомиллионным массам трудящихся, которые потеряют свои рабочие места в результате роботизации.  Возникнет таким образом  своего рода коммунизм, когда для человека останется лишь творческая  деятельность. Все это далеко не фантастика, так как современная технология позволяет пускать по дорогам автобусы и автомобили без водителей, открывать рестораны без живых официантов. Дроны  способны по воздуху переносить  заказанные продукты и товары до места назначения.  Если произойдет реальный качественный скачок в сфере хайтекс, то  сказка станет былью. Вот именно, якобы, за такое будущее бьется команда Байдена и вся демократическая партия.
   Однако возникает много вопросов к этим новаторам: почему они насильственно давят малый и средний бизнес, ведь повсеместная роботизация  способна на конкурентной основе  выдавить  слабое звено, зачем для этого использовать административный ресурс и налоговое насилие? Далее демократы  давят на социальные сети, на школьное и высшее образование, изгоняя отовсюду свободу слова, дискуссии в университетах  рассматриваются чуть ли не как преступления.  Всюду навязываются догмы, спорить с которыми себе дороже. Любой нобелевский лауреат, сказавший что-то несогласованное , может быть уволен и заклеймен. Возникает предположение  : если идет борьба против свободы слова, значит есть что скрывать.
    Во главе всей  идеологической платформы  команды Байдена стоят левые, которые требуют тотального равенства полов и превозносят сексуальные меньшинства.  Все, что происходит в США напоминает события октября 1917 года в России, где также пришли левые. Они тоже говорили о социальной справедливости, о честном перераспределении, о коммунизме. Не получится ли второй левый поворот в истории человечества, подтверждающий, что благие намерения ведут в Ад. Когда левые потрошили Россию, то они играли на руку Германии, которая  хотела  остановить войну на два фронта. Выгодно было и другим промышленным державам, получившим от большевиков дешевое сырье, а также золото и культурные ценности.  А вот кому выгоден левый поворот в США непонятно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.