25. Маслюков ставит ловушку Ассекритову

Красный штурм Белого дома 1996. Роман.
(на фото Татьяна Корягина, д.э.н., экономист КПРФ)

12 марта в 15-00 состоялась очередная встреча Маслюкова и Ассекритова. Накануне он прислал в Комитет свои материалы. Полистав их, Маслюков согласился с его предсказаниями сценария экономического спада. По его мнению, в случае продолжения экономического курса “монетаристов” экономику Россию ждёт финансовый крах.

Обсудили шансы кандидатов в Президенты. Маслюков предложил, чтобы Шаккум, выдвинутый фондом “Реформа” и движением “Моё отечество” кандидатом в Президенты, публично назвал своего будущего Премьера. “Пойдут деньги на раскрутку”, - с лёгким ехидством сказал Маслюков.

Это была ловушка. Маслюков вызывал Ассекритова на откровенность. Но тот ответить на вопрос Маслюкова, конечно же, не мог. Премьер-министр Шаккуму не требовался. И понятно – почему. По заданию политтехнологов Ельцина он вёл игру с целью отнять у Зюганова голоса избирателей в первом туре. Трудно понять, как он решился на такое беспринципное дело.

Ассекритов, конечно же, не ответил на предложение Маслюкова. Мне стало ясно, что его участие в работе штаба Маслюкова имеет особые цели.
 
На самом деле Ассекритов был экономическим диссидентом при партии власти. Таким же, какими через много лет, стали советники Президента Андрей Илларионов, Сергей Глазьев. Этим и объясняется сотрудничество Ассекритова с Маслюковым. Станиславу нужны были партнёры, понимающие его.
 
Вечером к 18-00 в комитет пришла Татьяна Корягина получить для изучения тезисы проекта экономической платформы Зюганова. Его копию по просьбе Маслюкова я приготовил для неё. Корягина пояснила, что поддерживает инфляционный сценарий развития экономики, помнит сжатые сроки своих работ по нашему Заданию и ждёт оплаты аванса.

Но аванс Корягина от нас так и не получила – недоставало финансов.


Рецензии