Властелин мира. 4

                Вторая встреча.

        В самый разгар сна явился он, Безымянный. Ироничная улыбка блуждала на его губах.
-Итак, сегодня ты вышел в свет и убедился, что люди очень похожи на мышей. Конечно, их геномы совпадают почти на 90%. Кстати, известно ли тебе, что мыши могут смеяться? Что у них могут быть психические расстройства? Что они не боятся трудностей, то есть проявляют стойкость? Многое, как у людей.
    Ты, конечно, знаешь многое, - продолжал Безымянный, закинув ногу на ногу и поигрывая очками в модной круглой оправе, - но знания твои не совсем те. Физическая сила сегодня ничего не решает, нужны мозги, причем изощренные. Слово может быть страшнее пули. Слышал ли ты что-нибудь о нейролингвистическом программировании? О психологии? О гипнозе? Все это тебе придется изучить и применить, когда понадобится. Кроме того, тебе понадобятся знания по искусству, но это будет особое искусство. Не волнуйся, ты все получишь от меня во сне и знания твои будут прочнее камня. Кстати, ты обладаешь еще двумя нужными качествами - это умение летать и твоя неуёмная сексуальная похотливость.
Мышан слушал внимательно и удивленно, но ему никак не удавалось увидеть глаза Безымянного. Это начинало раздражать, не отпускала мысль "КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ?" Живой или робот? А может, мой двойник ? Еще мышан заметил, когда говорил Безымянный, то он, Дюк, будто начисто лишался своей воли.
А тот непринужденно продолжал:
- Читал ли ты когда-нибудь Библию? Да знаю, знаю, что не читал! Чернокнижие твой конек! А оно никого до добра не доводило, скорее, доводило до костра. Так вот добрый и справедливый Бог иногда бывал беспощаден и в гневе сжег, уничтожил дотла два города -Содом и Гоморру. За грехи, за смертные грехи. Не пойти ли нам по этому пути?
      Мышан не все понимал, что ему говорил гость, но в нем укреплялась уверенность, что беседовать с таким существом - большая честь.

                Обучение

      С этого времени Безымянный приходил каждую ночь и своим бесцветным голосом читал сжатый курс разных наук. Записывать не надо было ничего, но все так прочно запоминалось, что мышан мог применить свои знания в любой ситуации. Круг познаний расширился невероятно, от финансов до наркотиков. И это было самое важное, поскольку, пока есть деньги, пульсирует кровь в государстве. Убери деньги, и все замрет. Но деньги  должны были стать грязными, иначе не приблизишь Содом и Гоморру. Безымянный продиктовал план действий, направленных на каждый возраст отдельно. Мышан записал его на плотной бумаге и повесил в кабинете. Так было легче сверяться с тем, что уже достигнуто. Вот как он выглядел.

                ПЛАН  ДЕЙСТВИЙ

1 Для детей выпускать игрушки- трансформеры. В мультфильмах изменить графику, изъяв ненужную красивость и доброту.
2.Для юношества книги пропагандируют не взаимопомощь, а личный успех и индивидуализм,
но книг выпускать как можно меньше, поднять на них цены, отучить от чтения.
3. Людей среднего возраста изматывать работой, чтоб не оставалось сил на семью. Так удастся нарушить тесные связи между детьми и родителями, освободить детей от опеки. Желание заводить семьи пропадет само собой.
4.Старость рассматривать как недостаток, косность, застой , уродство и деградацию. Внедрять мысли об омоложении.
5. Средний возраст вовлечь в погоню за материальными благами, насаждать чувства соперничества и зависти. Внедрять программы безудержного развлечения.
6. Повсеместно использовать иронию для развенчания идеалов и моральных норм.
7. Для верующих людей нагнетать конфессиональное противостояние, ненависть к иноверцам.
8. Разрушать нормы языка, используя рекламу, жаргоны, внедрение ненужных иностранных слов.
     Конечно, по всем направлениям одному мышану было бы не справиться, необходима была целая армия помощников, её нужно было создать срочно.
    Дюк был очень похотлив, его хватало и на себе подобных мышей и на людей. Ни одной ночи он не проводил в одиночестве. Вчера он обаял какую-то интеллектуалку, лет пятидесяти, довольно богатую. Отправились к ней, вкусно поели и попили, сладко выспались. А сегодня он снял девчонку лет семнадцати, что стояла у обочины шоссе и дрожала от холода. Возраст и внешность не имели значения, чувств мышан не искал, это была работа, продвижение к цели. Не имел значения даже пол, он часто уходил с каким-нибудь мужчиной, которых цеплял в казино. Его солидный вид был многообещающ, поэтому простаки доверялись легко.
    Каждое сближение с людьми заканчивалось поцелуем в шею, приводящим жертву в беспамятство. Когда человек приходил в себя, он уже был послушным орудием в руках мышана: думал и действовал, как ему велели, не размышляя.
    Прикоснулся мышан и к искусству. Но из музыки он признавал только электронную, а из живописи - собственную графику. При необходимости, чтоб пустить пыль в глаза, он мог свободно порассуждать о любой эпохе и любом стиле.
    Сейчас выдалась минута отдыха и Дюк начал рисовать. Любимой темой был автопортрет, но он всегда их немного приукрашивал, романтизировал.
    Вот вместо туловища- череп, раскинутые крылья и голова волка, а вот крылья оканчиваются окровавленными когтями. Если называть это автопортретами, то, скорее, психологическими. Вся ненависть мышана изливалась в таком портрете. Иногда его одолевала смертная тоска, тогда в рисунке появлялись кресты, могилы, перекрещенные кости, извивающиеся змеи и огонь. Если Дюку рисунок нравился, он помещал его на детском сайте, получал кучу лайков. Дальше рисунки тиражировались, попадали в книжки, в игры, а Дюку капала копеечка.
      Все шло по плану, разрушение набирало обороты, грех увеличивался, как снежный ком.
     Кто-то уходил в секты, кто-то в террористы. Девицы попадали в сексуальное рабство, врачи спекулировали бесплатными лекарствами. Сидеть в тюрьме стало обычным делом, даже полезным для репутации. Самые высокие доходы имели шоумены, фармацевты и дизайнеры.
Дети стали ненавидеть своих родителей и писать жалобы на родителей и учителей.

Продолжение следует.
               


   


Рецензии