Космическая опера

  Хищник столкнулся с блуждающим электрическим полем, сиречь с кирпичом, отложенным робопылесосом, и его защитный костюм, прошедший огонь, воду и медные трубы и который он давно хотел поменять, да как-то было некогда, окончательно вышел из строя. Хотя инопланетянин был знаком со всеми обитателями сидоровской квартиры (сталкивался с ними как в прямом, невидимом режиме, — с синяками у аборигенов, так и в переносном, когда по необходимости он отключал защиту, — смыслах), но вот так неожиданно, в сияющих огоньках, будто новогодняя елка, от коротких замыканий в силовом контуре костюма, он появился впервые.

("Друг Василий, не пиши длинно, пиши нормально!" — с чувством подумала Авторша.)

  Чувствуя себя не совсем уютно под вопрошающими взглядами туземцев, Хищник произнес: "Я есть..."

 " И пить", — прервал его Баюн.

  Алиен стушевался еще больше.

  "Я придти к вам..." — выдавил он.

  "С приветом. Рассказать, что солнце село, — перебил его один из бабаек. — Знаем мы вас, инопланетян. Так и ждете удобного момента, чтобы захватить мир... эээ... Землю".
 
  И хитро при этом прищурился.

  Из шкафа со скелетами Петрова прибежал Ксюх, прыгнул на протянутые руки Хищника, но получив удар от очередного замыкания, с визгом убежал под кровать.
 
  "Хватит разговоры разговаривать, не видите че.. сапиенсу плохо", — сказал стоявший в дверях Домовой.

  Представитель внеземной расы совершал невероятные движения — от замыканий все тело неимоверно чесалось. Наконец, не выдержав, он сорвал костюм и отбросил его в сторону, представ перед землянами в своем истинном обличии.

  "Смотри-ка, выглядит точь-в-точь, как чувак из кино. Или нам показывали кинохронику?" — заметил высунувшийся из стены скелет Петрова.

  Отброшенный экзоскелет заискрил сильнее и вспыхнул синим пламенем. Из объятого пламенем рукава послышался голос, говорящий на непонятном языке. Хищник сорвался с места и метким движением ноги отправил пылающюю одежду за окно. Она описала огненную дугу и упала на середину Леты. И почти сразу же послышался взрыв. Воды Леты вздыбились, прошлое, настоящее и будущее перемешались. На краткий миг нарушились причинно-следственные связи. Но этого никто не заметил, потому, что мгновенно образовалась временная петля, сгладившая возмущения пространствено-временного континуума.

  "Вот и причина для приобретения нового костюма", — подумал Хищник...

  В конце концов, Сидоров был усыплен, но в царство сна ему не удалось попасть. Но это уже совсем другая история...

  08.01.2021 г.


Рецензии